Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Формирование духовности и внутреннего мира ребенка
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Формирование духовности и внутреннего мира ребенка Ответить с цитатой

ну все ..не могу больше.. и книжки читаю, и энциклопедии покупаю..и музыку классическую ставлю..и рассказываю вроде интересно , с демонстрацией по ютубу, про разичные музыкальные направления...
а все помойка.. :-( помойка натыренная из чужих телефонов, телевизора и прочее...
сегодня хотела вот просто взять и удалить всю гадость из телефона...всех ранеток, патапов, настей каменских и прочих уродов..
ну это же реальная гадость? это может слушать тока человек прочитавший две книжки за свои десять лет..не читает и все тут.. :-)
но не решилась, это ведь личное пространство ребенка.. и я не могу туда вмешиваться
...

вопрос такой,
как Вы считаете, нужно ли вмешиваться и отсекать реальную на мой взгляд пакость, чтобы сформировать достойную личность? со мной родители так и поступали и через много лет я им безумно благодарна, но бились "насмерть".. :-)я же стараюсь достучаться и веду себя на мой взгляд достаточно тактично, и от меня уже начинают отмахиваться.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:33     Ответить с цитатой

А вы то одну классику слушали в 10 лет? Моя дочка тоже на плеере слушает Ранеток и Потапов, ну и что, я сама ей закачала. Но это не мешает мне включать каждый день практически классическую музыку для сына и дочки, просто включаю и все, они слушают фоном и играют. Стараюсь каждый день включать детские песенки, из кинофильмов, просто хорошую музыку, сказки. В чем проблема? Не надо навязывать, нужно просто включать и слушать, а в голове что-нибудь отложится. С книждами у нас проблема, тоже читать не любим, как и большинство детей сейчас, но добрые люди посоветовали на форуме с каких книг можно начинать нехочухам, у нас сработало, по одному рассказику в день, но читаем, правда бывают перерывы, но все прогресс есть. Сама записалась в школьную библиотеку, сама книги выбирает себе. Сами пример подавайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:07     Ответить с цитатой

У меня немного своеобразный взгляд на формирование музыкального вкуса. Для этого нужна качественная звуковая техника - звуковые карты, усилители, колонки, наушники и т.п. Чтобы можно было оценить и воспринять всю полноту и красоту звучания, а это реально только на хорошей музыке. Привыкнешь к хорошему, а потом от телефонов, телевизора, звука на дискотеках, простых наушников от плеера просто уши вянут вне зависимости от того, что там звучит. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Мои музыкальные вкусы менялись неоднократно на протяжении жизни, так что кто знает, когда дадут ростки те семена, которые вы сейчас пытаетесь засеять :). И в каком виде.
Н.В., в определённом возрасте большинство подростков услышат любимую музыку даже там, где её не расслышит ни один нормальный человек :haha: Какие бы привычки ни были. А потом это проходит.
У меня у дочки сотового ещё нет, она слушает то, что есть дома, выбирает сама. Нравится ей попса - Сандра, Арабески, Роксетт, Армия любовников - ну и что? Мне они тоже нравились :) Бабушка, кстати, тоже негодует - мол, засилье иностранщины и вообще дурновкусие, но я считаю, что запрещать очень чревато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Нравится ей попса - Сандра, Арабески, Роксетт, Армия любовников - ну и что?

Это не попса, это классика попсы. Я бы приветствовала такой выбор.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Классика - не классика, не суть, факт приверженности к "лёгкому стилю" очевиден.
Я, собственно, к чему - я тоже проходила много этапов смены музыкальных пристрастий в детстве. И отлично помню, как угадывающиеся сквозь шуршание Веги 326 мелодии из Танцора диско, записанные на микрофон той же Веги в зрительном зале, радовали слух и казались вполне нормального качества. Стоит ли говорить, что взрослых просто в ужас приводил этот так называемый звук. Сейчас у меня у старшего прикол - записать на диктофон любимую мелодию и таскать эту шарманку с собой. Меня тоже корёжит от качества звука, конечно, но я допускаю,что он слышит какие-то свои ощущения, а не шуршащий скрежет. Так что я просто требую, чтобы мне не было слышно, ибо мои нежные уши этого не переносят.
В общем, всё ещё 1000 раз поменяется, наше дело ознакомить в разумных пределах и пустить на самотёк.
На форуме Экслера похожая тема, кстати. Правда, более теоретическая :).

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Сами пример подавайте.

пример подаю..она меня часто видит с книгой..читаю ей..всегда беру с собой в магазин книжный..я во взрослый отдел, а она в детский..я выхожу с книжкой- она с кроссвордом или игрой.. :-)

с чем это все связано не пойму?? в школе вроде программы классические??
что с детьми?..у меня только одна мысль это все видео и телефоны.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

забрать телефон? лишить видео? засмеют и она меня будет ненавидеть..
как в этих условиях привить что-либо?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:11     Ответить с цитатой

А в библиотеку Вы с дочерью ходите?
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:17     Ответить с цитатой

бабушка с ней ходит..в школе ходят..
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:17     Ответить с цитатой

У меня дети в ТВ ограничены, но советовать не буду - это всё очень индивидуально и мнения у всех очень разные. В определённых случаях считаю эту меру разумной. Но точно не в плане формирования музыкального вкуса.
Про Ранеток я уже читала, а Потапы что есть такое :)?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Тоже пустила на самотек.
ТВ дома нет и не будет, но зато у бабушки добирает, когда приезжает.
Прошлые выходные посуду на кухне мыл и, думая, что его никто не слышит, громко напевал. Немного фальшивя и сильно перевирая слова, но вполне узнаваемо - The Wall.
(не помню, есть ли такое дома, но не слушали уже очень давно, а дите у одноклассника в телефоне услышало и приторчало).
Короче, мама (то есть я) в диком восторге полдня по дому прыгала, клятвенно обещая подарить ребенку диск.
Себя вспоминая, в 8-10 лет всякую пакость из тогдашней попсы, к 13-ти - пакость из попсы иноземной и только к 15 - бит, потом рок, только к 17 - джаз. Потом все менялось уже не в таком широком диапазоне, а скорее в деталях.

Мама мои музыкальные вкусы, кстати, до сих пор критикует как неважные. Но весь период становления мужественно терпела все, что доносилось из детской комнаты, не вмешиваясь и ничего не прививая. За что спасибо отдельное :give_heart: .

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
У меня немного своеобразный взгляд на формирование музыкального вкуса. Для этого нужна качественная звуковая техника - звуковые карты, усилители, колонки, наушники и т.п.

У нас дома неплохой домашний кинотеатр, но даже если бы была шарманка, все равно включала бы. Со старшей дочерью все слушали на кассетах и ничего. :-)
Как вариант, можно сходить в Оперный или на симфонический оркестр, просто взять билеты и пойти. А книги я сама покупаю, потому как последний раз меня просли купить букварь смешариков, в 8 лет то :eek: .
Потапы - это я так называю Потапа и Настю каменских, с творчеством не знакома особо, так так тоже люблю ретро музыку и джаз, старость, наверное. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У меня дети в ТВ ограничены, но советовать не буду - это всё очень индивидуально и мнения у всех очень разные.

а каким образом вы ограничиваете тв? что разрешаете смотреть? а что нет ?
я как-то пыталась..моя такая несчастная ходила, она просто выпала из светских бесед с девочками..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

потап это некий довесок к насте
вот оне
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Ладно, мы таких не знаем :). Про ограничение я писала в какой-то теме - у нас просто отрублены антенны. Смотрим видео, которое дома, в выходные ходим в прокат, ну. в каникулы ходим в прокат чаще. Не позволяю смотреть слишком много, хотя, конечно, не по 30 минут. Есть запреты на просмотр некоторых мультиков, объяснение простое - возбуждают. Не знаю, как-то мои достаточно давно обходятся без ТВ, как старший пошёл в 1 класс. Видать, у меня не светские дети :)
Но я считаю, что ТВ, как легкоусваиваемая форма подачи информации, замещает собой очень много вероятных удовольствий. Как сахар-рафинад.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 19:48     Ответить с цитатой

У вас дочка нормально учиться, друзей ассоциальных нет? Если нет (в чем я не сомневаюсь :-) ), то нормальный ребенок, подросток уже почти. Переболеет она и ранеток и потапов... Тоже честно говоря трагедии не вижу. А родители ваши против чего боролись? И вы уверены, что если бы они не боролись вы "это" (против чего они боролись) сами не оставили бы через какое то время?
Со мной вот тоже боролись, что я такая секая и вкусы у меня otstoy и вообще поколение наше дебильное :-( и я вот за это совсем не благодарна...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: