Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Шампиньоны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.11
Сообщения: 718
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Я тоже супчик делаю, только не пюре. Сначала растворяю в горячей воде пару плавленных сырков, когда это дело закипает - добавляю картофель кубиками, ну а по мере готовности картофеля добавляю поджарку. Поджарку делаю так: лук обжариваю на сливочном масле, добавляю тертую морковь, потом шампиньоны. Легко и просто, ну и вкусно.
А еще использую замороженные шампиньоны для всевозможных салатов (для этого обычно пережариваю их с лучком). Еще делала куриные рулетики фаршированные грибами или просто куриные отбивные покрываешь слоем пережаренных с луком грибов, а сверху тертым сыром и в духовочку... В общем много чего приготовить можно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nejnost
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 4597
В дневниках: 1082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 18:25     Ответить с цитатой

А я люблю их запекать со свининой и картошкой! Вкуснотень получается :give_heart:
В форму ложу слоями - свинину, лук кольцами, шампиньоны (тонко режу), картошка кружочками. Все слои солю и перчу, сверху майонез с сыром. Часик в духовке и готово.
Еще на днях делала в горшочках - очень просто. В горшочки уложила курочку (мелко порезанную), грибы ( четвертинки), овощную смесь, сверху гречку сухую, посолила, майонезиком и в духовку на часик. Получилось шикарно :-) Мужа было не оторвать :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4850
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Обычно жарю....(но сначала сварю), или в пицу..или супчик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
Сообщения: 1571
В дневниках: 376
Откуда: Саяногорск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Часто очень суп делаю и очень люблю тушить курин.филе с шампиньонами с лучком и все в сливочквах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Шампиньоны с гречкой очень хорошо идут у нас, с куриной печенью готовить можно. Еще суп сырный с шампиньонами готовлю и в пиццу добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 7042
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Я тоже с гречкой готовлю. Окорочка тушу в утятнице, затем добавляю обжаренный лук с шампиньонами и отваренную гречку. Дать настояться, чтобы гречка впитала сок от окорочков. Мы вообще гречку не очень едим, но в этом блюде она такая вкусная, жирненькая .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Тоже любим гречку с мясом и грибами. Очень нравятся тушоные в слив.масле или домаш.сметане с луком шампиньоны и суп из них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:17     Ответить с цитатой

тушу свежие шампиньоны с помидорами, болшарским перцем и морковью - очень нравится домашним!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:24     Ответить с цитатой

тушить - это уже не свежие...
вопрос - как мыть, поскольку на сырых явно задерживаются разные там микробы)))

вариант салатика
огурцы (лучше очистить от шкурки), мясистые (с минимумом сока) помидоры, пекинская капуста, отварная (!) фасоль (стручковая!), репчатый лук (можно заменить чуть притушенным в сливочном масле), свежие шампиньоны (порезать на четвертинки либо дольками), зелень (петрушка)
заправить маслом (в котором тушился лук) либо подсолнечным
в качестве специй использовать смесь перцев

вариант закусочки
сырые шампиньоны разрезать пополам
жирную сметану смешать с жирным майонезом, нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка), натертым сыром (твердым!; либо заменить твердый сыр на творожный или фету), эту смесь выложить на шампиньоны (на сторону среза)
можно украсить помидорками черри, а также лепестками миндаля
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
тушить - это уже не свежие...


имеется ввиду, что не из банки консервированные.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zell
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 213
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:35     Ответить с цитатой

держу про запас в холодильнике, на всякий случай что бы приготовить что-то быстрое и простое: суп, горячие бутерброды, пиццу, соус для макарон. Добавляю в гуляш или кашу. Из изысков - жюльен :varim:
_________________
Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки...
Макс Фрай, «Темная сторона»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Homyachok Nata
Студент
Студент


На сайте с 10.04.11
Сообщения: 1743
В дневниках: 34
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Жарю с мясом и на гарнир, гречка очень вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Я тоже держу про запас в морозилке, обычно готовлю суп, а если поджарить на сковородке с маслом и луком, то идут для гречки (смешать) или в качестве начинки для пирожков из слоенного теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 16:41     Ответить с цитатой

из замороженных шампиньонов делаю почти все: жарю с картошкой, просто жарю, варю суп, добавляю в пиццу, салаты, бутерброды и даже мясо с ними запекаю:
куриное филе порезать кубиками, выложить на противень с маслом.
посыпать луком, нарезанным полукольцами, и тертой морковью.
засыпать нарезанными шампиньонами и кусочками помидоров.
не забываем каждый продукт присаливать.
отправляем в горячую духовку до готовности.
вынимаем, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. все.
в качестве гарнира подаю картофельное пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vita_st
Студент
Студент


На сайте с 24.12.07
Сообщения: 2318
В дневниках: 4
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 19:10    Заголовок сообщения: Шампиньоны Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер! Я замороженные шампиньоны готовлю редко, поэтому сама не могу разобраться :oops:

Сегодня купила замороженные шампиньоны в упаковке.
бросила на сковороду тушить уже к готовившейся курице, а они сначала покрылись белым налетом все... ЭТО НОРМАЛЬНО? :eek:
упаковка была нормальная, следов того, что их размораживали несколько раз нет.. срок годности нормальный, запах тоже... да и на вкус блюдо получилось нормальное... Но меня смутил этот налет.. Это норма или нет для замороженных шампиньонов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах