Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 13:32
Мираж
Характер противный такой у меня - все время против ветра А реально - не требуется мне она.... Я и без нее борщ за 40 минут варю, полностью, с бульоном... Я вообще очень быстро готовлю. Мне горшка. микры и пароварки за глаза хватат)) Да и семья у меня - два человека всего.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:24
"Курица с рисом в горшочках":
Ингредиенты на две порции:
бедро курицы большое -1 шт.
рис - 4 ст.л. с горкой (у меня смесь пропаренного с диким)
лук - 1 шт.
сок лимона
соевый соус - 1 ст.л.
специи-красный молотый перец, у меня- "тандури масала" 1/4 ч.л.
соль- сахар по вкусу
чеснок зубчика - 2 шт.
вода
Приготовление:
Бедро курицы порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и смешать с кусочками курицы.
Смесь лука и курицы сбрызнуть соком лимона.
Приправить "тандури масала", перемешать.
Затем сверху полить классическим соевым соусом.
Оставить мариноваться минимум на 30минут.
Затем на дно горшочков положить рис по 2 ст.л. с горкой.
Положить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
Налить воды на 2см. выше риса.
Сверху положить смесь курицы с луком и оставшийся соус.
Посолить, слегка посахарить по вкусу.
Горшочки накрыть крышкой.
Тушить в духовке: горшочки поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200С.
Готовить 30-40минут до приготовлния риса.
Готовое блюдо подавать в горшочках.
Приятного аппетита!!!
Примечание: я готовила в СВЧ первые 5минут при макс-ной мощности на режиме "подогрев", затем на режиме "комби-2" 15минут. И оставила пропариваться-настаиваться 10-15минут.
Блюдо получилось отменным: рассыпчатый рис, мягкое мясо, остренькое с пикантной ноткой специй!
Но... порции совсем небольшие... или мы были очень голодные!
(рецепт- Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни")
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:04
Печень с баклажанами в горшочке:
Ингредиенты: на три порции
печень куриная - 300 грамм
картофель молодой средний - 6шт.
баклажаны маленькие - 2шт.
помидоры- 3 шт
чеснок- 3 зубчика
сливки - 6 ст.л.
шпик копченый по вкусу
лук - 1 шт
соль- перец
вода или бульон - 1 1/2 стакана
масло для жарки
зелень
Приготовление:
Картофель отварить.
Печень нарезать средними кусочками.
Лук- кубиками.
Обжарить печень вместе с луком на небольшом количестве любого масла до готовности, минут 5-7.
Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны режем кружочками или кубиками.
Помидоры очищаем от шкурочки: томаты заливаю кипятком на три минуты, затем очищают. Режем кубиками или дольками.
Поджариваем на разогретом масле с обеих сторон кусочки баклажан, затем добавляем помидоры и жарим до готовности томатов.
Солим-перчим, сахарим по вкусу.
Теперь укладываем в горшочки слоями: печень, кусочки отварного картофеля, баклажаны с томатами и т.д. Слой баклажан посыпаем измельченным чесноком.
В каждый горочек наливаем по 2 ст.л. сливок и 1/2 стакана воды или бульона.
Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку на 25 минут или готовим в СВЧ на режиме "подогрев" 5 минут с приоткрытой крышкой на горшочках.
Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт- Черпачок, автор посыпает в горочке печень мелко нарезанным шпиком, но на мой вкус шпик может перебить аромат овощей. Блюдо сытное, вкусное, сочное.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 18:16
Каварма - блюдо из мяса и овощей, одно из характерных и известных болгарских блюд.
Вариаций на тему кавармы очень много.
потребуется
- 800 г свинины (телятины, куриного мяса, баранины)
- 1-2 болгарских перца
- 2 средних головки лука
- 1 средняя морковь
- 2 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 мл белого или красного сухого вина
- черный и красный перец, соль, лавровый лист, чабрец
- 5-6 ст.л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 острый перец
обжариваем мясо, отдельно обжариваем морковь,
отдельно лук, отдельно порезанные помидоры и перец.
Выкладываем слоями - картофель внизу, морковь, мясо, помидоры, перец, лук.
Добавляем приправу и в глиняный горшочек томить до готовности
Можно подать с лепешкой из пресного теста (бездрожжевое на кефире например), испеченной на сковороде, посыпав мелко резанным чесноком и тертым сыром (немного дать расплавиться).
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 251 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:55
Цитата:
кстати, вот еще вкуснючий горшочный рецепт Laughing
нарезать мелко-мелко 2 большие луковицы и выложить на дно горшочка. положить сверху кусок говяжьей вырезки.. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой. Никакой воды и соли!!! Поставить в умеренно нагретую духовку примерно на 2,5 часа.
это мясо подается с таким вот соусом:
на сухой сковородке пожарить муку (чтобы запах был как у орехов), потом влить в нее 2 стакана сметаны. Потом - 3 ст. ложки горчицы. Заправить соус чесночком, майораном, я еще люблю имбирь. Вылить его на мясо и... наслаждаться!!! Получается просто праздничное блюдо!
Ирина,
приготовила по Вашему рецепту. Очень всем понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо.
_________________ Ландшафтный дизайнер с 17-лет. опытом.
Проектирование (2,3D), благоустройство, озеленение, услуги по уходу за садом.
Строительные бригады, реализация проектов "под ключ".
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах