Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инуська
Школьные годы
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 15:22 |
|
|
stroka
а картошки сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 22:21 |
|
|
Другая рыба в горшочке:
Укладываем слоями(не забывая солить и перчить)-кубики картофеля, лук, соленые огурцы кубиками тоже, ломтики любой морской рыбы, лаврушку. Замазываем сметаной, закрываем крышкой-на 30 мин в духовку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:36 |
|
|
Девочки, кто залепляет горшочки тестом? Какое используете? Может в перечисленных рецептах есть такой вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:48 |
|
|
Васина
Когда была в Суздале, там во всех ресторанах подавали горшочки с тестом, и у меня есть подозрение, что тесто именно дрожжевое ну очень вкусное и пышное.
Я боюсь, что оно подгорит, пока овощи в горшочке до готовности дойдут, мясо то оно уже готовое закладывается, а вот морковку с картошкой я кладу сырые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 15:54 |
|
|
Тоже люблю покулинарничать, и жаль, что редко вспоминаю про горшочки (стоят они у меня в самом дальнем углу в столе), но в них действительно всегда все вкусно получается... Готовила и мясо и печень и рыбу, и овощное рагу с фасолью - все объеденье.
Вот не так давно делала семгу с картошкой и крышечкой из дрожжевого теста (оставалось немного от пиццы и решила приспособить, чтобы добро не пропадало)
Семгу-стейк (или другую любую рыбу, которую любите) посолила-поперчила, можно лимонным соком сбрызнуть.
Картошку кубиками порезать, тоже посолить, поперчить немного, можно добавить травки по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Лук с грибами пережарить ( у меня шампиньоны были).
Выкладывается все в горшочек (у меня он очень большой, широкий) - посередине рыба, вокруг картошка, сверху грибы с луком, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
Соус делаю на основе майонеза+сметана (или кефир)+оливковое масло+горчица готовая.
Ставлю в духовку, сначала закрываю глиняной крышкой от горшочка - так все готовится. За несколько минут до готовности (ориентироваться по картошке, рыба то точно уже готова будет) достаю и закрываю лепешками из теста (сделала в них дырочки) и как крышечки из теста зарумянятся - можно доставать.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 14:40 |
|
|
а слоеным тестом никто не пробовал заделывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5517 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:16 |
|
|
Горшочек "Смакота"
Драники (9 картофелин, 1 яйцо, соль, немного муки.), Филе куриное — 600 Шампиньоны — 600 г , Лук репчатый — 2 шт, Сметана — 200 г, Соль, Перец
Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.Пожарить картофельные блины (драники).Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.Обжарить на подсолнечном масле.Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня не большие, поэтому я кладу 2, если побольше можно 1)Сверху поливаем сметаной (не много)Потом выкладываем немного грибов, поливаем сметаной.Затем сверху куриные отбивные, полить сметаной и снова выложить блины, сметана, грибы, сметана, курица сметана, посолить, долить грамм 100 воды, накрыть крышечкой и поставить в разогретую духовку. Тушить в духовке около часа на небольшом огне. Из всех продуктов у меня получилось 5 горшочков, в 2 слоя каждый (блин, грибы, курица, блин, грибы, курица).Можно посыпать зеленью.[/u][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 1:39 |
|
|
Какой вместимости горшочек считается как однопорционный горшочек- 300 гр или 500 гр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 9:11 |
|
|
Лоори
300! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 1:52 |
|
|
А по 500 для чего по вашему мнению? Просто вроде еще бывает по 400 гр горшочки, или не бывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 9:17 |
|
|
Лоори
Горшочки бывают разные и порции у всех разные!
Я написала какие у меня.
Это уже дела самой хозяйки, какой объем считается порционным! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 22:54 |
|
|
Купила наконец-то сегодня горшочки.
Приготовила пельмешки с овощами. Дочке с картошкой и брокколи, остальным с картошкой и шампиньонами.
Все вкусно, но толи переборщила с температурой и вода сильно кипела, толи воды слишком много, но половина ее выкипела. Хорошо, что противень был с высокими бортами.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лоори писал(а): | Какой вместимости горшочек считается как однопорционный горшочек- 300 гр или 500 гр? |
Мои оказались 0.65л, такие:
И, наверное, меньше не надо, потому что воды или бульона полный не нальешь, плюс выкипит сколько.
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Vassabi писал(а): |
Каши готовлю - вспоминаю соотношение крупы и воды ( ), засыпаю, солю, сахар, заливаю водой, в духовку. Так же на макс темпер, через минут 30 уменьшаю и кашка томится с часок, потом масло и ещё минут на 10. Масло можно сразу положить
Иногда пропорции нужно менять, воды чуть больше чем если на плите готовить.
Пшеничная кашка получается просто обалденно вкусная, даже сын ест и добавки просит (каши вообщето не любит)) |
На молоке, наверное, не сваришь кашу в горшочках - выбежит?_________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|