Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М.1 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 14:40    Заголовок сообщения: Кабачки, цуккини и патиссоны Ответить с цитатой

Закуски:

Блины из кабачковот =клюква=
Бутерброды с кабачкамиот ElenaMI
Вегетарианские оладушки из кабачковот SilkWind
Драники из кабачковот Mama-Olga
Драники из цукини и моркови с сыром пармезанот myffka
Закусочные пирожные из кабачковот Haruka
Зеленая фасоль и цукини с зеленым соусомот vikany
Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяномот Haruka
Кабачки в беконе от Disaster
Кабачки, запечённые с помидорамиот Olga
Кабачки по-деревенскиот Olga
Кабачки в сметане от Disaster
Кабачки в сметане с другими овощами от Ola
Кабачки в яйце от Disaster
Кабачковые драникиот Мираж
Кабачки жаренные в кляреот Julia_Bep
Кабачковые оладьиот Haruka
Кабачковый пирог с фрикаделькамиот Haruka
Кабачки с грибами от pooha
Кабачки с морковью от Disaster
Кабачки с помидором и сыром от Sweety
Кабачки с сыром от Disaster
Кабачки с ченоком от Disaster
Кабачки с чесноком и лимонным сокомот eloga
Кабачки с чесноком и майонезом от Lafira
Кабачковая икра от Ленора
Кабачковая икра от Ola
Кабачковая икра от Olga
Kабачковая икра от VipAnna
Кабачковая икра от Семицветик
Кабачковая икраот Mama-Olga
Кабачковая икраот Маленькая мышка
Кабачковые рулетики от Ирина
Кабачковый торт от Disaster
Кабачковый тортот Haruka
Маринованные кабачкиот olya-du6ka
Морковно-кабачковые оладьиот Kat_Andrew
Овощное рагу от Ника
Овощной тортот Kat_Andrew
Овощные шашлычки из кабачков и баклажанов от Kat_Andrew
Оладьи из кабачков от Disaster
Оладьи из кабачков от Ola
Оладьи из кабачков от Topolek
Оладьи из кабачков от Птица Говорун
Омлет из кабачков от Disaster
Оладьи из кабачковот Mama-Olga
Оладьи из кабачкаот лесенка
Оладьи из кабачкаот Julia_Bep
Оладьи из кабачкаот GoldenPear
Оладьи из кабачкаот Будумамой
Оладьи из кабачка с чеснокомот Никитинка
Оладьи из цукини, картофеля "в мундире" и зелениот Haruka
Оладьи из цукини с творогом и зеленьюот Haruka
Остренькую закуску из кабачков от Рыжая Леди
Пирог с кабачками и сыром от Topolek
Пицца из кабачковот foksin
Пицца на кабачкеот L@pochka
Роллы из цуккини со шпинатом и козьим сыромот vikany
Рулетики из цуккини с творогом и лососем от Сама_Я
Салат из кабачков от Настена
Салат из печеного кабачкаот Макс Зенков
Салат из цукиниот Макс Зенков
"Тещина икра" от Скорпиоша
Фриттата с кабачками от Darya
Фриттата с кабачкамиот Ая

Основные блюда:

Ароматная запеканка из цуккини с сыром (из журнала Лиза)от Беляна
Быстрые кабачки с отварным мясомот AVI
Вегитарианский фаршированный кабачок от Lafira
Жаренные кабачкиот Haruka
Завтрак из кабачковот Мираж
Закуска из цукини на гриле от Натка Батьковна
Запеченные цуккини с мясом и грибамиот Viku
Запеканка из цукини с фаршемот AVI
Запеканка из кабачков от Disaster
Запеканка кабачковая с адыгейским сыромот Viku
Кабачки с грудкой от Disaster
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka
Кабачки запечёныеот Kat_Andrew
Кабачковый крамбль, или кабачки под сырным штрейзелемот Viku
Кабачки по-провансальскиот Viku
Кабачки по-русскиот Kat_Andrew
Кабачки по-тунисскиот Viku
Кабачки с рисом и овощами от Маша:)
Кабачки в сметанеот Olga
Кабачки с фаршем от *Катёнка*
Кабачки, фаршированные брынзой и маслинами от Натка Батьковна
Кабачковые лодочки от Эос
Кабачковые лодочкиот Ирррча
Кабачки фаршированные грибами и ветчинойот vikany
Кабачки, фаршированные мясом с рисом от Julia_Bep
Котлеты картофельные с кабачками от Disaster
Котлетки на кабачковой подушкеот siboliva
Медальоны из кабачков с фаршем от Птица Говорун
Мои кабачкиот Марьиванна
Молодые кабачкиот Green eyes
Паста со шпинатом, под соусом из цукини и черриот AVI
Спагетти с кабачкамиот Viku
Суфле из кабачковот Estelle
Тушеные кабачки от танюшка star
Фаршированные кабачки от Скорпиоша
Фаршированные кабачки от bord-kseniya


Супы:

Вегетарианский летний супчик с кабачкамиот AVI
Суп-пюреот siboliva
Суп из кабачков от Kat_Andrew
Суп-пюре из кабачка от Алена
Суп-пюре из кабачков с картофелем (легко, 40 мин.)от Пантера
Суп-пюре из цукини с карри от vikany
Суп-пюре из цуккини с фенхелем от AVI
Суп-рагу от Птица Говорун
Кабачковый супот Сказочная гостья

Сладкие блюда:

Варенье из кабачков от Topolek
Варенье из кабачков от Julia_Bep
Варенье из кабачков и алычи от Julia_Bep
Кекс из кабачковот Viku
Компот из кабачков и желтой алычи от Julia_Bep
компот из кабачков и облепихиот Шушечка
Сладкие оладьи из кабачков от Ленора

Последнее обновление каталога от Aleksa09 сделано 31.07.2012г.
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Кабачковая икра
режем кабачки кубиками (1см*1см) , обжариваем на подсолнечном масле(без запаха). Складываем в кастрюлю для тушения.
Потом обжариваем морковь, лук, помидоры (либо томатная паста - в зависимсоти от времени года).
Складываем в кастюлю. Тушим минут 20-30 в зависимости от степени обжарки. Добавляем перец, соль , уксус, кинзу , любые пряности по вкусу. Прокручиваем на мясорубке (кстати на комбайне не пробовала превращать в однородную массу). все.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13548
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 15:59     Ответить с цитатой

Про патиссоны. Купите газету Фазенда Плюшка за август - там была целая статья про патиссоны и рецепты. газета стоит 6руб, но мне очень нравится - там много хороших рецептов.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.04.04
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 16:10     Ответить с цитатой

А я так делаю кабачковую икру:
кабачки кубиками, обжарить на раст масле, провернуть через мясорубку, выдавить чеснок в еще теплую массу(чтобы кабачки впитали запах чеснока).
Обжарить морковь, помидоры, лук, болгарский перец - через мясорубку и в кабачковую массу.
Все перемешать, добавить горький перец для остроты, из зелени лучше всего - сельдерей, посолить, поперчить и все вместе тушить минут 10-15.
_________________
Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27014
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 16:52     Ответить с цитатой

Патисоны можно фаршировать также как и кабачки, мне кажется они даже прикольней смотрятся - этакие цветочки с начинкой. Маленькие можно мариновать с огурцами - вкусные... :)
А икра и всякое рагу в нас уже не лезет. Посему вчера варили французский суп-пюре из кабачка. Странно, но вкусно. :) Так что делюсь.
Берется молоденький кабачок (у которого семена еще не оформившиеся), моется. Срезается пара тонких ленточек кожуры (они потом пригодятся).
Режутся мелко луковица и долька чеснока, кабачок и картофелина кубиками. Все складывается в кастрюльку, заливается небольшим количеством воды (чтоб еле покрывала овощи или даже меньше) и варится до готовности кабачка. Вода по ходу должна почти вся выпариться. Потом все это дело размешать миксером в пюре, посолить, добавить приправу "Хмели-сунели", влить молоко (по рецепту 3/4 литра, но я добавляла меньше), сметаны пару ложек и добавить тертый сыр (по рецепту 300 г). На медленном огне все это перемешать, до кипения не доводить. Сверху посыпать тонкие длинненькие стружечки, нарезанные из шкурки кабачка. Для красоты. :) Все. Можно кушать.
Моим понравилось. В следующий раз я еще сухарики буду подавать к этому супу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вилена_ (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 16:55     Ответить с цитатой

Мне бабушка, когда рассказывала, как сделать икру, сказала, что ни в коем случае не надо на мясорубке перекручивать, только на терке кабачки, морковь, остальное мелко порезать, все потдельности тушить, а потом смешивать...
вот и думаю с чем может быть связан ее запрет на мясорубку? все вроде через мясорубку делают :roll:
Вернуться к началу
           
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 2:48     Ответить с цитатой

А вот кабачковая икра на зиму :D У меня муж кабачки не ест ни в каком виде, так мы это обозвали аджичкой, трескает который год за обе щёки! :lol: Меня всё подмывает ему сказать состав! :lol: :lol: :lol:

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 л подсолнечного масла
300 гр. чеснока
150 гр. сахара
70 гр. соли
50 гр. 6% уксуса
6 шт. перца горошка
пучок петрушки
Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке. В кастрюлю влить масло, разогреть. Опустить лук+10 мин.+морковь+10 мин.+помидоры+10 мин., дать вскипеть.
Потом добавить кабачки и перец и потушить 50 мин.
Перед готовностью добавить чеснок, резаную петрушку и уксус.(6%=1 стакан воды+1 ст. л. уксуса)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настена
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 200
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Хочу поделиться блюдом из кабачков, которое мне понравилось а) простотой приготовления, б) хоть чем-то новым в использовании этого овоща, в) "вкусностью".

Порезать кабачки колечками. Обжарить до полуготовности - или на сковороде, или на противне в духовке. (Не забыть подсолить, как обычно.) Отдельно обжарить морковь (я режу ее полуколечками, но можно и на терке потереть). Также отдельно приготовить "гарнир": вареные вкрутую яйца порезать, потереть сыр (можно плавленый колбасный), надавить нескю зубчиков чеснока, смешать и заправить майонезом. На кабачки выложить морковку, свежие резаные помидоры и закрыть все "гарниром". Можно посыпать сверху зеленью. На несколько минут, пока расплавится сыр, снова поставить в духовку (если жарили на противне) или на блюде в микроволновку (если кабачки обжаривали на сковороде, но можно прямо на сковороде это дело и оставить - под крышкой на небольшом огне сыр все равно расплавится). Еще одно достоинство этого блюда - яркость, которую ему придают зелень, оранжевая морковка, красные помидоры, желтки яиц...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 3923
В дневниках: 20361
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 20:27    Заголовок сообщения: Сезон цукини открыт! Ответить с цитатой

Предлагаю делиться рецептами блюд из цукини.
Для меня это всегда проблема, так как приходиться выручать и мою маму и мужнину - забирать часть урожая к себе. А вот что с ними делать?...
У меня 3 безпроигрышных варианта:
1. Фаршированные лодочки из цукини (разрезать повдоль, вынуть сердцевинку, нафаршировать всем, что попадется под руку, посыпать тертым сыром и запечь)
2. Медальончики (молодые цукини нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить)
3. Суп-пюре (нарезанные кубиками поварить 20 мин в кипящей воде, воду слить, цукини измельчить блендером. Добавить стакан сливок, посолить, поперчить. Подавать с кириешками или кусочками копченой колбасы, мяса или рыбы)
В этом году еще думаю попробовать заморозить.
Какие еще бывают вкусные варианты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 0:40     Ответить с цитатой

Я рагу овощное с ними делаю...
обжарить лук, добавить морковь мелкими кубиками, потом картошку и кабачки(можно и не цуккини) порезанные кубиками, потом капусту и перец сладкий соломкой, почти в самом конце приготовления помидорку порезанную....мнямм
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2005 1:08     Ответить с цитатой

Ну... что-то типа супа-рагу...
Все на глаз... лук, морковка, кабачки, цветная капуста, болгарский перец, помидоры... в приведенной последовательности бросаються в толстостенную катрюлю... обжариваются-тушатся в собственном соку, в конце приготовления добавляются специи по вкусу (у меня это базилик, укроп, перец и соль) и несколько ложек жирной сметаны...
есть можно как горячим, так и холодным...

Вариант с медальонами... если брать не совсем молодые кабачки (размером в диаметре сантиметров семь-десять) удалить серединку и на это место положить фарш со специями и луком, сверху залить майонезом и в духовку... за несколько минут до готовности посыпать сыром... можно на лист налить воды (получиться что-то типа соуса)

Оладьи... делаются по принципу драников... на крупной терке натереть кабачки, отдать выделившийся сок, соль-перец по вкусу, добавить яйцо и немного муки (несколько ложек, в зависимости от количества кабачка)... на раскаленную сковородку есть сразу, пока горячие и хрустящие... со сметаной... точно так же можно делать и оладьи с тыквой...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 17:40     Ответить с цитатой

кстати об оладушках, я добавляю в них еще и тертую морковь :)
детеныша за ушки не оттянешь!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Сообщения: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Посему вчера варили французский суп-пюре из кабачка. Режутся мелко луковица и долька чеснока, кабачок и картофелина кубиками. Все складывается в кастрюльку, заливается небольшим количеством воды (чтоб еле покрывала овощи или даже меньше) и варится до готовности кабачка. Вода по ходу должна почти вся выпариться. Потом все это дело размешать миксером в пюре, посолить, добавить приправу "Хмели-сунели", влить молоко (по рецепту 3/4 литра, но я добавляла меньше), сметаны пару ложек и добавить тертый сыр (по рецепту 300 г). На медленном огне все это перемешать, до кипения не доводить. Сверху посыпать тонкие длинненькие стружечки, нарезанные из шкурки кабачка. Для красоты. :) Все. Можно кушать.
Моим понравилось. В следующий раз я еще сухарики буду подавать к этому супу...


Алена, а какой сыр берется для супа из кабачков? Твердый? Мягкий? Плавленный? И потом в супе он должен раствориться или плавать стружкой? Что-то мне кабачки уже девать некуда :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Настена, приготовила по твоему рецепту кабачки--объедение!
А муж мой не только пальчики облизал, но и чуть язык не проглотил!
Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша:) (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 21:32     Ответить с цитатой

Поддерживаю Юлишну! Настёнин рецепт - просто объеденье, и к тому же загляденье ;)))
Вернуться к началу
           
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах