Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 1:01 |
|
|
Сама_Я
В очередной раз делаю овощную галету по Вашему рецепту, только в этот раз я обратила внимание на дату поста, когда вы выложили на СМ рецепт, удивилась, что, оказывается, я эту галету уже четыре года делаю) у нас это сезонное блюдо, за август-сентябрь я его готовлю раз в неделю как минимум. Какая же это умопомрачительная вкуснотень! Я обожаю ее холодную, завтра у меня знаете какой потрясающий завтрак будет!))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, мой муж ее ест! Это вообще одно из оооочень немногих чисто овощных блюд, которые он ест. У него это летняя закуска к пиву |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47119 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 16:04 |
|
|
Расскажите мне, какие тонкости приготовления фаршированных кабачков - и лодочек, и кольцами. У меня вечно такая ерунда получается, что фарш сильно ужаривается и выпадает. И получаются не фаршированные кабачки, а отдельно кабачок и отдельно - маленькая котлетка (или колбаска, если из лодочки). Как так приготовить фарш, чтобы он не вываливался из кабачка? А то я не мудрствую лукаво - лук-специи-соль - и всё. Ну, иногда яйцо. А он - вываливается. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 21:44 |
|
|
Dio
я вчера буквально делала фаршированные кабачки. Вроде без хитростей там все.
Кабачок не молочной зрелости беру, а подросший, с уже сформировавшимися семенами, т.к. он более плотный. Кожицу срезаю, кабачок режу шайбами см по 3 толщиной, серединку вырезаю. Фарш (обычно смешанный, свино-говяжий) смешиваю с отваренным до полуготовности рисом. Соотношение примерно 1:1. Солю, перчу. Яйцо иногда добавляю, иногда нет, зависит от количества яиц в холодильнике. Плотно укладываю фарш с рисом в кабачковые "шайбы". На дно глубокой сковороды немного масла растительного без запаха, немного репчатого лука, тертой моркови и ставлю вертикально эти "шайбы". Отдельно смешиваю стакан воды (примерно) с 1-2 ст ложками сметаны или майонеза. Заливаю этим кабачки и под крышкой тушу на медленном огне до мягкости кабачка. А, минут за 10 до готовности тру на терке помидор так, что кожица осталась и эту пюреобразную жидкость добавляю к кабачкам.
Может, дело в рисе? Я никогда не пробовала фаршировать чисто мясом.
Последний раз редактировалось: Estelle (Сб Авг 13, 2016 1:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 21:50 |
|
|
Dio
Юля абсолютно права, к мясу нужна ещё хотя бы одна составляющая - рис, гречка, овощи... Само по себе мясо ужмется и будет вываливаться. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47119 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 10:37 |
|
|
Овощи пыталась класть, добавляла тот же натёртый кабачок. При рис думала, но я всегда считала, что рис кладут чисто из экономии, и нам в домашних кабачках это не надо.
А овощи какие, и в каком виде класть? Может, я мало клала, или тёрла зря?
Estelle, вертикально - в смысле "стоймя!? Не раскладываете плоско? Интересная задумка, я так не пробовала .
Выходные грядут, большая готовка.
Буду экспериментировать, в общем._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 12:47 |
|
|
Dio
Ира, я рис не добавляю в фарш. Я просто в кольца фарша кладу не ровно по размеру отверстия, а побольше. И прижимаю рукой. Лишний фарш как бы немного выдавливается вверх, выступая за края кабачкового кольца. И тогда после готовки, даже ужавшись, он становится размером с внутренний диаметр кольца. А еще я кольца кабачка минуты 3-4 предварительно отвариваю в соленой воде. Потому что, в зависимости от кабачка, они бывают жестковаты иначе к концу готовки. Но это по желанию, конечно, не обязательно._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 13:52 |
|
|
Dio
вертикально - я имею в виду - это так поставить шайбы кабачковые, чтобы начинка была вертикально расположена. Мясо торчит сверху и, соответственно, снизу, а не слева-справа от кабачка. Я рис кладу не из соображений экономии мяса, а просто мне нравится это сочетание овощей, риса и мяса. Я и перец также фарширую, и голубцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 14:38 |
|
|
Dio
Натертый кабачок - эта та же вода, он благополучно впитается. Овощи - это морковь, перец, лук. Складываю с горкой, как ИРА. Я добавляю рис или гречку не из-за соображений экономии, мне так же, как и Юле, нравится сочетание их с мясом и кабачком. Одно мясо без наполнителя получается сухим и плотным. И да, и голубцы, и перцы я делаю так же. Вот сейчас как раз кабачки тушатся, пойду попробую их сфотографировать.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вот. Фаршированы кура/гречка/лук (курица кубиками, не фарш). На дне - лук, морковь, перец. Попозже добавлю сметанно-томатную заправку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 20:40 |
|
|
из патиссонов можно делать все ровно то же что и с кабачками, только консистенция чуть отличается.
Но вчера делали их на решетке- ммм!! пища богов!!!
гораздо вкуснее кабачков!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Топсик
Студент
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 2258 Откуда: Пос.Озерный, пл.Калинина.
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 12:47 |
|
|
Viku
Сделала кекс из кабачков -обалденно! Два дня подряд пекли - сначала я, потом доча. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Какао первый раз побольше положила - был прям шоколадно-шоколадный.
Действительно брауни напоминает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 19:40 |
|
|
Обожаю оладьи из кабачков. Обычно тру на мелкой терке кабачок, лук, немного чеснока и мелко режу укроп. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, яйцо, немного сметаны и муку, столько чтобы тесто было как жидкая сметана. Обжариваю на растительном масле. И ем со сметанкой. Пальчики оближешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаРад
Ясельки
На сайте с 16.12.16 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 14:46 |
|
|
severnos, ой я тоже обожаю оладьи из кабачков, но только при замесе теста всегда добавляю мед и тертое яблоко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раневская
Студент
На сайте с 24.07.12 Сообщения: 1635 Откуда: Железнодорожный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 2:29 |
|
|
СКОРЕЙ БЫ ЛЕТО:
вот такие шашлычки из курочки с кабачками
а вот бутерброды делала и с кабачками и с баклажанами жареными. вкусно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3208 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 23:29 |
|
|
Здравствуйте!Как готовить замороженные кабачки!???полный холодильник,как-то не пошли в ход нынче,а пора уже готовить "тару"под новый урожай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|