Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Сырные шарики
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 3031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 21:00    Заголовок сообщения: Сырные шарики Ответить с цитатой

Были в недавно в апполо24, пили пиво с сырными шариками. такая вкусняшка. Хочу дома такие же .... Вроде примерно знаю состав, сыр, яйцо, соль и пр.. жарить во фритюре, а конкретно?Сама не делала, не хочу эксперементировать. Привыкла всё делать по рецепту, ну нет у меня таланта и времени, к сожалению, на опыты! может кто знает рецепт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Заинтриговали :oops:
Вот небольшая подборка рецептов, есть обжаренные шарики и холодные :) Сама еще не готовила, но обязательно попробую...

Сырные шарики с зеленью
Ингредиенты:
(на 20 штук)
200 г плавленого сыра
100 г брынзы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. мелко нарезанной зелени (петрушки/базилик/мята)
6 ч. л. семян кунжута
листья винограда/салата

Способ приготовления:
Плавленый сыр и брынзу смешать в однородную массу. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Скатать шарики, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся зелень и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Подавать блюдо на виноградных листьях или на листьях салата.

--------------------------------------------------------------------------------


Сырные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука грубого помола - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- шпик с прожилками мяса - 250г
- очищенные семечки подсолнечника - 100г
- сыр блю - 100г
- масло растительное (для жарки) - 3/4 л
- свежесмолотый перец и соль по вкусу

Инструкции по приготовлению:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
--------------------------------------------------------------------------------

Сырные шарики с картофелем
Ингредиенты:
- картофель(отварной) - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4
- тертый сыр - 2/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 3031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Спасибо! буду пробывать.... :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:37     Ответить с цитатой

недавно пробовала картовельные шарики - такая вкуснятина!!!

Внутри нежное пюре, а сверху хрустящая корочка - вот теперь думаю как такое можно повторить...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Марьиванна. писал(а):
недавно пробовала картовельные шарики - такая вкуснятина!!!

Внутри нежное пюре, а сверху хрустящая корочка - вот теперь думаю как такое можно повторить...



в МЕТРО продаются в заморозке, их обжаривают во фритюре, а можно просто запечь в духовке :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 14:54     Ответить с цитатой

AVI, я не особо доверяю заморозке: овощам всяким, картофелю фри... они становятся воденистыми и бесполезными - что бумагу жуешь.

А вот в духовке как? скатать шарики и отправить в духовку? без панировки, без всего? Боюсь... они расплывутся все.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:41     Ответить с цитатой

я обжаривала такие ----вкусно!
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Марьиванна.
В духовке , наверное, они не получатся с такой хрустящей и равномерно зажаренной корочкой. А получится типа пленки, как на картофельной запеканке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.07.08
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Сырные шарики в хрустящей корочке
500гр. сыра у меня Пошехонский.
3-4 яйца ( в зависимости от размера)
немного соли и перца
Мука для обваривания шариков.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить яйца. Свалять шарики и обвалять их в муке.
Жарить на сковородке с большим кол-вом растительного масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО особенно горячие и холодные тоже супер!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Марьиванна.
В немецкой кухне такое очень популярно. Делают из картофельного пюре, из манной каши. Поищите рецепты в сети по слову "крокеты".

Хотя подозреваю, что все очень просто - остывшее картофельное пюре скатать в шарики, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Марьиванна. писал(а):
AVI, я не особо доверяю заморозке: овощам всяким, картофелю фри... они становятся воденистыми и бесполезными - что бумагу жуешь.

А вот в духовке как? скатать шарики и отправить в духовку? без панировки, без всего? Боюсь... они расплывутся все.



я особо технологии не знаю.
просто помню, когда была в Германии ела такое. они там любят такой гарнир, и в приготовлении не заморачиваются. пукапают заморозку в МЕТРО, в духовку и все.
в наших ресторанах и кафе, думаю тот же вариант :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Я вот такие сырные шарики жарю:

Рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Haruka
А рецепт? :-)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anytca
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
Сообщения: 3044
В дневниках: 13
Откуда: г. Барнаул
Карта № 012013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:04     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Рецепт под картинкой - нажмите на слово РЕЦЕПТ ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:09     Ответить с цитатой

anytca
Угу! :aga-aga: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах