Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:00 Заголовок сообщения: Сырные шарики |
|
|
Были в недавно в апполо24, пили пиво с сырными шариками. такая вкусняшка. Хочу дома такие же .... Вроде примерно знаю состав, сыр, яйцо, соль и пр.. жарить во фритюре, а конкретно?Сама не делала, не хочу эксперементировать. Привыкла всё делать по рецепту, ну нет у меня таланта и времени, к сожалению, на опыты! может кто знает рецепт?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:39 |
|
|
Заинтриговали
Вот небольшая подборка рецептов, есть обжаренные шарики и холодные Сама еще не готовила, но обязательно попробую...
Сырные шарики с зеленью
Ингредиенты:
(на 20 штук)
200 г плавленого сыра
100 г брынзы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. мелко нарезанной зелени (петрушки/базилик/мята)
6 ч. л. семян кунжута
листья винограда/салата
Способ приготовления:
Плавленый сыр и брынзу смешать в однородную массу. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Скатать шарики, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся зелень и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Подавать блюдо на виноградных листьях или на листьях салата.
--------------------------------------------------------------------------------
Сырные шарики, обжаренные в масле
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука грубого помола - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- шпик с прожилками мяса - 250г
- очищенные семечки подсолнечника - 100г
- сыр блю - 100г
- масло растительное (для жарки) - 3/4 л
- свежесмолотый перец и соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
--------------------------------------------------------------------------------
Сырные шарики с картофелем
Ингредиенты:
- картофель(отварной) - 8 шт.
- сливочное масло - 150г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4
- тертый сыр - 2/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 19:10 |
|
|
Марьиванна. писал(а): | недавно пробовала картовельные шарики - такая вкуснятина!!!
Внутри нежное пюре, а сверху хрустящая корочка - вот теперь думаю как такое можно повторить... |
в МЕТРО продаются в заморозке, их обжаривают во фритюре, а можно просто запечь в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 17:41 |
|
|
я обжаривала такие ----вкусно!_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 17:48 |
|
|
Марьиванна.
В духовке , наверное, они не получатся с такой хрустящей и равномерно зажаренной корочкой. А получится типа пленки, как на картофельной запеканке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenushka
Ясельки
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 15:22 |
|
|
Сырные шарики в хрустящей корочке
500гр. сыра у меня Пошехонский.
3-4 яйца ( в зависимости от размера)
немного соли и перца
Мука для обваривания шариков.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить яйца. Свалять шарики и обвалять их в муке.
Жарить на сковородке с большим кол-вом растительного масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО особенно горячие и холодные тоже супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 20:07 |
|
|
Марьиванна. писал(а): | AVI, я не особо доверяю заморозке: овощам всяким, картофелю фри... они становятся воденистыми и бесполезными - что бумагу жуешь.
А вот в духовке как? скатать шарики и отправить в духовку? без панировки, без всего? Боюсь... они расплывутся все. |
я особо технологии не знаю.
просто помню, когда была в Германии ела такое. они там любят такой гарнир, и в приготовлении не заморачиваются. пукапают заморозку в МЕТРО, в духовку и все.
в наших ресторанах и кафе, думаю тот же вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 14:01 |
|
|
Я вот такие сырные шарики жарю:
Рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anytca
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 3044 В дневниках: 13 Откуда: г. Барнаул Карта № 012013
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:04 |
|
|
may-lyudmila
Рецепт под картинкой - нажмите на слово РЕЦЕПТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 19:09 |
|
|
anytca
Угу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|