Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга егорова
Ясельки

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 17 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 22:25 Заголовок сообщения: Плюс один?! |
|
|
Нет, я не прошу о помощи, потому, что с точки зрения «нормальных» людей, у меня все хорошо. Есть чему радоваться, есть, чем наслаждаться. Но вопрос есть.
Что нужно девушке в большом городе, по большому счету? Работа (финансовая стабильность), квартира и мужчина . Скажем, 2 из 3х у вас есть и это замечательно! Почему нас расстраивает, то, чего у нас нет, а не радует, то, что у нас есть?! Почему если у нас нет этого «+1», то мы не счастливы? Почему мы легче переносим отсутствие той же работы и.., да много чего еще, чем отсутствие рядом того единственного и неповторимого, который для нас, если не все, то многое?
Как быть с этим «+1»? точнее как жить без этого «+1»?_________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 23:09 |
|
|
Ох, и непростые вопросы Вы задаете, Ольга Егорова . И задаете так, будто бы знаете ответы и уже почти намерены рассказать, но дабы не навязывать своего личного мнения, пробуете собеседника пригласить к разговору и ненароком поделиться с ним мудростью . Просто фантазирую посреди ночи .
Любовь во все времена была и остается главной ценностью для живущих на Земле (ничего, что так пафосно? )
И так уж сложилось научиться нам (имею ввиду человеков, к которым причисляю и себя ) любить для себя, что, в общем-то, и не есть не хорошо. Но приходит время научиться делать это (если это можно делать, думаю, что можно, ведь именно «делание» заботы, которая есть, суть, главное проявление любви, мы можем пронаблюдать) не для себя. Тогда мы становимся «неуязвимы». Нас невозможно сделать неудовлетворенными нехваткой чего-либо, потому что кругом всегда много нуждающихся в тех вышеозначенных проявлениях этого великого чувства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:55 |
|
|
На сей раз, нет – это я про «знаете ответы и уже почти намерены рассказать...».
Более того, речь не о любви, с ней все в порядке. С любовью, мне кажется, я разобралась. В этом случае этот «+1» есть, есть, как тот, кого можно любить... и люблю... и хорошо...
Речь о том, что когда есть рядом мужчина, мы бесконечно чем-то не довольны: «он мне не помогает, он меня не понимает, он такой сякой...», а когда его нет, вроде и проблемы нет! А нам снова хочется, что бы был! Да так хочется, что уже готовы терпеть его на диване, с поздним возвращением домой, с его невнимательностью и т.д. и т.п. Хочется, что бы рядом был "нуждающийся в тех вышеозначенных проявлениях этого великого чувства"!
Я знаю, вы любите конкретные вопросы, так вот как со всем этим жить, не имея возможности реализовать себя в этом направлении? Как сделать, нет, объяснить себе, что без этого «+1» можно жить счастливо?
Ну, не получается проще задать вопрос. Хорошо, конкретная ситуация: вечер, рабочий день успешен и закончен, дочечка спит, дома порядок и красота. Счастье?! Да, но! И вот тут все упирается в этого «+1»... Спросите меня - зачем он мне нужен? Не знаю! Но знаю точно, что ничто его заменить не сможет. Есть светлая мечта и более того я верю, что она станет явью, но ждать тоже хочется радостно, тоесть ожидание праздника уже праздник! Вот так хочу! А не получается. Как?  _________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:53 |
|
|
А здесь, Ольга Егорова, хочу еще раз обратить Ваше внимание на ГЛАВНУЮ ценность. Она - ЛЮБОВЬ. А не «чтобы кто-то был и чтоб терпеть его на диване и …» и т.д.
А уж, коль скоро, (такая радостная для всех нас весть!! ) у Вас «с любовь все в порядке» - ЭТО ли не ПРАЗДНИК!!!???
И если Вы, после определения наличия у Вас ГЛАВНОЙ ценности, которая ЛЮБОВЬ, ищите чего-то еще для счастья….
Так любовь, получается, не главное для Вас….?
Не могу и не хочу в это поверить. Вы согласились, что ЛЮБОВЬ это ГЛАВНАЯ ценность. И теперь, когда мы знаем, что она у Вас В ПОРЯДКЕ, давайте зададимся вопросом: «Когда, как Вы пишите, «вечер, рабочий день успешен и закончен, дочечка спит, дома порядок и красота», и я добавляю Ваши же слова «С любовью, мне кажется, я разобралась», что же дальше??? Если Вы разобрались с ЛЮБОВЬЮ и умеете, как мы говорили выше, любить НЕ ДЛЯ СЕБЯ (Вам-то УЖЕ дано НАИБОЛЬШЕЕ!), что мешает позволить проявиться этому прекрасному чувству в окружающем мире?! Ведь вокруг столько нуждающихся… Поделитесь. Все ждут Вашего тепла… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 21:57 |
|
|
Ольга Егорова, в мире действительно МНОГО нуждающихся
И много "помогающих" организаций: ГринПис, Красный крест и т.д.
Мне помнится, Вы неплохо разбираетесь в психологии и, судя по всему, жизненный опыт интересный, может, Вам попробовать психологом поконсультировать, тоже "попогающая" профессия.
Да и масса других вариантов.
Если есть желание давать, желающие брать откликнутся
Главное заявить об этом Вселенной! Вы знаете как? Уверен, знаете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:05 |
|
|
Знаете, Павел Лачев, я всю свою сознательную жизнь, да и не сознательную то же, помогаю людям. А вот себя всегда отодвигала на второй план. Пришло время научится думать о себе и любить себя!!! А Гаечкой("Чип и Дейел спешат на помощь") я всегда была и буду. Находясь в состоянии развода я действительно стала тем "практикующим психологом"(не без вашей помощи ) и, да простят меня мои друзья (хотя, они не только простили, но и поблагодарили ), опробовав на них свои методы и новые знания, очень хочу применить все это для СЕБЯ! И не вижу ничего плохого, что бы осчаствливить еще одного (не сотню, не тысячу), именно одного, но самого дорого мне человека - СЕБЯ!!! А для меня главная ценность семья, где любовь это та необходимая составляющая. А семья это и есть "я+1" и еще "куча" братиков и сестренок для моей Маруси!!!  _________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 14:56 |
|
|
Очень хорошая концепция, особенно для женщины
Действительно, почему бы и Вам не сделать себя счастливой
А «+1», видимо, где-то уже в пути
Только если в сердце уже есть любовь, то место занято?
Как будет разруливать "любовь" и "+1"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:16 |
|
|
"Безысходка" от любви штоли получается?
Нет!
Вот фраза про "страховку от случайного" более интересна, но как-то уж очень прагматично.
Любовь при прочих благоприятствующих обстоятельствах соединяет (и Вас, Ольга Егорова соединит:) ) мужчину и женщину, которым наиболее поучительно (в смысле духовного развития ) пройти определенный отрезок жизненного пути вместе.
Вера и терпение помогут
Так что, если место пока занято, любите, общайтесь, дружите, помогайте ближним, надейтесь на будущее, мечтайте... И все, что должно, случится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:40 |
|
|
И все-таки, позволю себе, в завершении темы «поделиться» своими соображениями.
Вот читаю, слушаю, смотрю, как мужчины обходятся со своими женами. Он с любовницей домой – а она «хочу как раньше», он дома не ночует – она «хочу быть с ним», он «люблю другую» – она «ничего все равно хочу быть его женой» и т.д. Хочется воскликнуть это ж надо себя так не любить, а, подумав, попав в подобную ситуацию, перефразирую - это ж надо так любить! И это-то и есть та самая настоящая, которая для других! И видимо мужчинам просто повезло в этой жизни. Наше неодержимое желание «иметь +1» и дает им возможность жить так, как они считают уместным, возможным.
Природа все продумала! Только представьте, терпели бы мы «мужчину на диване» если бы не эта установка «+1»?! Вот и холим и лелеем и прощаем. Лишь бы был. И может и не в этом счастье, а без этого точно никак!!!
А вера и терпение нам в помощники  _________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:41 |
|
|
Ольга Егорова, не хотите же ведь намекнуть, что хотите быть мужчиной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 13:27 |
|
|
О, как?! Это вы где прочитали?
Вы, наверное, подумали, что я завидую мужчинам?! Нет, не сейчас, когда во мне проснулась страсть к кружевам, к кокетству, да и к мужчинам вообще, одним словом - женщина. Хотя, из меня получился бы не плохой мужчина. Семью содержать я умею, чего хотят женщины, знаю, дом построить, дерево посадить, да и сына то же могу! (ничего, что так скромно:) ).
Нет, уж! Я не ищу легких путей, скучно! Лучше я сдам свои «мужские» обязанности какому-нибудь обаятельному мужчине, тому самому «+1», а сама буду учиться быть счастливой женщиной! Вот!  _________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2007 16:39 |
|
|
Очень рад за Вас и за Вашего "+1"!