Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
"Нехорошая" квартира?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 13:15    Заголовок сообщения: "Нехорошая" квартира? Ответить с цитатой

Несколько лет назад мы с будущим мужем несказанно веселись, приобретая квартиру под номером 13. Дело в том, что вся женская половина моей семьи обладает некоторыми (маловыраженными, но все же) "ведьменскими" признаками flirt К примеру, мама одним взглядом выключает ненависный ей телевизор и ни один мастер не может понять, что с ним случилось, а еще, если она затеяла стирку, все знакомые просто молча берут с собой зонтик, зная наверняка, что теперь-то точно пойдет дождь. Это, конечно, все на уровне шуток-прибауток, как в любой семье, где культивируется "изюминка" любимого человека. Просто пишу, чтобы было понятно, почему номер квартиры нас не насторожил, а, скорее, напротив - обрадовал.
Только очень скоро стали в этой квартире происходить немыслимые вещи. Например, в отсутствие хозяев (то есть нас) сама может включиться плита, потечь кран и т. д. Сантехника менялась несколько раз, все электрооборуддование - новое, никакого толку. Несколько месяцев назад дом едва не сгорел - включилась комфорка и безопасная, по всем параметрам, плита нового поколения вышла из строя. Пережили.
А вчера ни с того, ни с чего лопнул металлический шланг в кухне и вода залила все, что видела. Соседи снизу потребовали ремонт.
И еще - с мужем можем провести прекрасный вечер вне дома, вернуться в отличном настроении, но когда переступаем порог квартиры - даже выражение лица меняется, начинем ссрориться и выяснять отношения.
И уж совсем ерунда - с первого дня мне кажется, что в квартире, помимо нас, находится еще кто-то, незарегистрированный...

Думаете, полечиться мне? :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Я думаю, если религия позволяет, нужно квартиру освятить... У нас было такое после похорон отца, копец полный просто. В церкви сказали, что народу было много и не все с чистыми помыслами...
А когда делали ремонт - да чего только не находили, хорошо хоть скелета на оказалось, а то я бы и не удивилась.

Так что на себя бы я меньше всего думала, честно :D

P.S. Или может фэн-шуй поможет?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 13:45    Заголовок сообщения: Re: "Нехорошая" квартира? Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Думаете, полечиться мне? :cranky:

Да нет, могу поведать, что у нас, проживавших в малосемейке, была возможность "занять" всю 3-х комнатную квартиру, купив пустующую соседскую комнату. Но мы за теже деньги предпочли уехать в "двушку". Причины столь нелогичного поведения в том числе и подобные вашим: ощущение "нехорошести" квартиры, в которой до нас было много трагедий, склок и ссор (кста, мы тоже в ней едва не развелись;)). Что-то в этом есть.

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Я - католичка и в католической церкви освящение, насколько я знаю, не практикуется, к сожалению :(
Ремонт в квартире произведен - без толку, как оказалось :( Причем, что странно - самые заметные "катострофы" случаются, когда заканчивается очередной этап ремонта.
С точки зрения фэн-шуй, вроде, квартиру осматривали. Может, невнимательно? :cry:
Похоже, остается только переехать :cry: :shock:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Слышала совет в таких случаях сменить домового :eek: . Хотите верьте - хотите нет. Если не верите - почему бы не сделать, все равно ничего от этого не случится. Если верите, почему бы не попробовать?
Вроде как веник кидают через голову через порог и говорят что-то вроде "старый домовой, уходи, новый, милости просим".
Говорят, помогает. Только так ли вы уверены, что точно нужна смена климата в доме? Ведь с плохим уйдет и хорошее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь с плохим уйдет и хорошее

Трудно даже ответить, что бы это такое могло быть :twisted: Только медные трубы мы в этой квартире пока не проходили, пожалуй, а так -все было. Тем более, что домовой - явно от старых ххозяев остался. А они и развелись, и каких только несчастий не пережили :(
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Читали топик про разные страшилки? Мистика?

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Хотите верьте, хотите нет, но у нас в России каждая вторая квартира "магическая". Потопы, пожары..

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
Хотите верьте, хотите нет, но у нас в России каждая вторая квартира "магическая". Потопы, пожары..

Верю, потому предпочитаю новое жилье, где нет чужой энергетики. Когда я в последний раз, 2 года назад, занималась поиском нового жилья, то на физическом каком-то уровне осознала, что не хочу вот б/у, хочу новое, где никто до меня не жил, никем не пахнет;). Что-то в этом есть.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Wild писал(а):

Это точно. На моей бывшей работе коллега рассказывала, что живут они с мужем в доставшейся от бабушке квартире, вся мебель там ещё времен развитого социализма, куча людей через эту квартиру прошли, а на их диване, которому больше 20 лет, три человека умерло! :eek:
...Ничего, живут хорошо, не ссорятся. Ту квартиру, кстати, через 5 лет поменяли на частный дом. Не из-за дивана - из-за соседей наркоманов. 8-)

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, но у нас в городе не строят нового жилья! :shock:
Дома только советские. Город был некогда комсомольской ударной стройкой и проч. ерунда. Мы пытались купить квартиру в единственной обещанной новостройке, но ента новостройка как-то загнулась быстро.

Не смотря на пережитое, сижу - смеюсь до слез. Утром подумала, что вот, все у нас было - огонь, вода, только труб медных пока не было. Пошла в ЖЭК решать проблему, а там мне и говорят, мол, трубы у вас в квартире никудышные, вот - возьмите телефон, мужчина делает хорошие трубы - МЕДНЫЕ :lol:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Я бы все-таки а) разгребла все завалы, если есть б) повыкинула весь хлам (газеты, чужие непонятно откуда взявшиеся вещи, сломанные предметы, то, что не радует и уже не обрадует и т.п и т.д., все, что напоминает о плохом) в) починила, заменила, прикрутила г) взяла бы свечку и обошла бы все углы - негатив накапливается, а дальше было бы видно

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 16:32     Ответить с цитатой

Блин, вот я уже несколько лет мужу говорю, что чувствую, что квартира наша нехорошая. Хотя мы ее уже и осветили... и ремонт почти везде сделали... А прям не та энергетика. И вот так же порог переступаем - и ругаемся... Причем несет прям ... я ловлю себя на мысли, что это не му говорим, а за нас кто-то... И этот кто-то еще и похихикивает над нами. В этой квартире до покупки ее моим мужем жила какая-то бабка... Когда он ее покупал - там по стенам кресты нарисованы были, а потом он там со своей бывшей женой жил, ссорились-ругались-развелись... А потом нам полные косяки иголок понапихали... Вот и не верь после этого... Хотя я прям нутром чую - энергетика там беееее... Мечтаю переехать... Правда пока возможности нет... Но тоже мечтаю о чем-то новом - не б/у... Я в этой-то обой сдирала и стены мыла и полы везде поменяли - чтобы ниччччего чужого не осталось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы все-таки а) разгребла все завалы, если есть б) повыкинула весь хлам (газеты, чужие непонятно откуда взявшиеся вещи, сломанные предметы, то, что не радует и уже не обрадует и т.п и т.д., все, что напоминает о плохом) в) починила, заменила, прикрутила г) взяла бы свечку и обошла бы все углы - негатив накапливается, а дальше было бы видно

Завалов у нас не бывает, потому что я помешана на вышвыривании ненужных вещей :)

Свечку я ставила, но углы не обходила - обойду.

Про починить - это мужу настучать по голове :)

И все-таки хочу переехать - сил нет. Дышать мне прямо нечем в этом доме, постылый какой-то, не сморя на ремонт :(
⮝ наверх ⮝

Сhery (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 16:49     Ответить с цитатой

Я столкнулась с такой же примерно ситуацией, когда перехала: изначально все было змечательно, и мне было весьма комфортно. Но через некоторое время посреди ночи взорвалась бутылка с соком. А через несколько дней мне приснился сон, что по комнате вдоль стен мечется нечто, напоминающее шаровую молнию с хвостиком как у кометы. Проснулась я от грохота упавшей со стены (как раз вдолькоторой во сне суетился огненный шарик) картины. Самое интересное, что картина упала с высоты 1,5 метров, но стекло не разбилось. Гвоздик продолжал торчать из стены и колечко на рамке картины тоже было цело. До этого картина спокойно висела почти полгода.
Скажу честно: было жутковато.
Друзья подсказали, что, дескать, домовой чем-то недоволен - вот и шалит.
Я, дитя 20 века, не особо верила во всякие иные силы, но тут уже была близка к тому, чтобы допустить их существование.
Как только я "смирилась" с мыслью, что мы тут не одни, да еще и конфеты стала оставлять на столе, все как-то успокоилось....
Может, это и обычное стечение каких-то обстоятельств, а может и....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: