Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Непонятные капризы...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 19:22    Заголовок сообщения: Непонятные капризы... Ответить с цитатой

Доча встает утром... я еще просто не могу себя отодрать от подушки... она начинает плакать... даже не дает мне слова сказать... Если я встаю сразу... и успокаиваю, то перестает плакать быстро... Если я встаю и ухожу на кухню.. то немного поканючит и перестает.. переключается.. НО если я лежу.. и не встаю.. то ревет беспрерывно пока я не встану... Последний раз сегодня лежала полчаса... она полчаса ревела.. при чем затихает.. и при любом моем шевелении начинает снова реветь.. или просто ревет не переставая... Я всячески пытаюсь объяснить ей.. что мама еще хочет немного полежать.. потягиваюсь.. улыбаюсь (мол все хорошо...) закрываю глаза.. открываю глаза.. одно и то же.. Крик продолжается пока я не встану и не переключу ее на что-либо...
Теперь такая же ситуация и с дневным сном.... и вобще когда-либо, если я решу прилечь...
"Мама будет вставать!" и тянет меня за руку.. если я не встаю - орет... плачет...

При чем в последнее время постоянно просыпается с криком и плачем.. не зависимо от того, лежу я с ней или где-то нахожусь в другом месте... Я прихожу.. она плачет.. беру ее на руки ревет... пока не переключишь ее на что-либо другое.. так и плачет постоянно.. утешения и жаления не помогают.. плачет тогда еще больше...

Какой выход? Переключать постоянно...
Но ведь ребенок должен понять, что мама тоже имеет право полежать и отдохнуть и в этом нет ничего страшного.. или непонятного или обидного....
Или просто возраст еще это понять не позволяет???
Все время думается что если буду вставать по ее любому запросу.. что это неправильно.. Что она должна понять и перестать плакать.. Но в последнее время дать поплакать и понять... уже не хочется.. и сама эта идея перестает мне нравиться..
Она потом сидит и говорит.. "Полина плакала плакала"... плакала" Видимо не может понять почему же Полина так горько плакала.. или еще что?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
При чем в последнее время постоянно просыпается с криком и плачем..

Плач стал ритуалом?

Как Вы думаете, для чего он может быть нужен девочке?

Цитата:
Доча встает утром... я еще просто не могу себя отодрать от подушки... она начинает плакать... даже не дает мне слова сказать... Если я встаю сразу... и успокаиваю, то перестает плакать быстро...

Что Вы чувствуете в такие моменты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Как Вы думаете, для чего он может быть нужен девочке?

я думаю, может быть она просто привыкла.. просыпаться и плакать....
Иногда кажется, что она до конца не проснулась.. может плачет от этого...
А вобще сильно начнает плакать все таки, когда понимает, что я не хочу вставать.

Цитата:
Что Вы чувствуете в такие моменты?

либо чувствую раздражение...
либо желание лежать ей на зло
либо просто беспомощность.. тк бывают моменты, когда я действительно не могу сразу взять и встать...
Чувствую, что хочу что-то сказать, но она так орет, что меня будет просто не слышно...

Веснянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 20:26    Заголовок сообщения: Капризы Ответить с цитатой

У моей дочки туберозный склероз, одно из проявлений заболевания - эпилепсия. Мы отстаем в развитии, она гиперактивная и ей 4,5 года. На данный момент нас беспокоит вот какая проблема. Мы с трудом выходим на улицу, а если удаеться одеться (в этом главная проблема) и выйти потом не можем зайти домой. Приходиться брать на руки и нести(с ревом) . Вернувшись у нас появляеться проблема с раздеванием. Раздеваемся практически с боем. Стараюсь сразу включить ей мультики, что бы она переключилась. Пока срабатывает. Уговорить ее очень трудно, да практически невозможно, только переключить. Я понимаю что это следствыие заболевания, но понимать мало хотелось бы вести себя правильно и помогать ребенку. Скажите пожалуйсто как долго могут длиться такие периоды и как вести себя родителям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Alissi, посмотрите здесь
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

Возможно, здесь содержится ответ на Ваш вопрос.

Веснянка, в Вашей ситуации необходимо набраться терпения и стараться максимально спокойно реагировать на проявления ребенка. Каков прогноз Вашего заболевания?
⮝ наверх ⮝

Веснянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:05     Ответить с цитатой

О прогнозе мне трудно сказать. Когда поставили диагноз говорили, что прогноз хороший, в нашем случае, а вообще кому как повезет. Дочка физически развита хороше, развивалась по ворасту, не смотря на приступы эпилепсии, но интелект у нас страдает. Она говорит (плохо конечно),даже пытается стишки повторять. Но главная проблема - это поведение. Уже год по дому ходит голышем, одеть можно ( с трудом), но не надолгл. Стала всех бояться, хотя и раньше это за ней замечалось, но сейчас боиться бабушку, в которой души не чаяла ( я связываю это с тем что бабушка перенесла инсульт и ее внешний вад изменился), но есть и другие проблемы, мы люди верующие и ренгулярно ходим в храм, , но уже месяц она его не посещает по причине того что боиться, в гости к друзьям она тоже не заходит, а ведь мы ходим только туда где бывали и раньше и ей там нравилось. Дома она веселая и активная, но гостей тоже не любит. Очень трудно без потдержки профессионалов, порй просто руки опускаються.

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:

Я посмотрела предложенный Вами материал, спасибо, но мне кажеться, что в нашем случае это не борьба за власть и не привлечение внимания, а что то другое не совсем мне понятное, думала это возрастное, но и в этом сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Веснянка
У меня нет опыта работы с особыми детками, поэтому я, к сожалению, мало чем могу Вам помочь. Могу дать телефон психолога, который занимается именно с такими детками.
⮝ наверх ⮝

Веснянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Спасибо за участие. Но Ваш психолог живет в новосибирске, а мы под Москвой достаточно далеко от нее, иначе бы не возникали такие проблемы в поиске специалистов,а рядом к сожалению нет нужных нам педагогов и психологов.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Но Ваш психолог живет в новосибирске

Да, Вы правы. В московских специалистах я не ориентируюсь, но они наверняка есть.
⮝ наверх ⮝

jemima
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:41     Ответить с цитатой

АнечЬка, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и выстроить правильную линию поведения по отношению к ребенку. Саше почти 3 года. Мальчик очень сообразительный, развитый. Часто сталкиваюсь с такой ситуацией: ребенок играет, я его о чем-нибудь спрашиваю, он молчит, не откликается. Или идем домой из дет. садика ( ходим 2й месяц), спрашиваю не обижал ли кто, как кушал, с кем играл....что-нибудь ещё, он молчит, делает вид, что не слышит. Дома могу его окликнуть - не отзывается, подойду, спрашиваю почему не отзывается - молчит. Я хочу сказать, что такое игнорирование возникает в различных ситуациях. Воспитатель в дет. саду говорит, что он очень упрямый, может ему 5 раз повторить, прежде чем он что-либо сделает.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

забыла сказать, что вообще ребенок очень активный, общительный и может болтать без умолку
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:29     Ответить с цитатой

В порядке ли слух мальчика?

Напоминает ли Вам сын в такие моменты кого-нибудь еще из Вашей семьи, способного также интенсивно увлекаться чем-нибудь, или симулировать увлеченность, когда нет желания общаться на определенные темы?
⮝ наверх ⮝

jemima
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:59     Ответить с цитатой

слух у Саши отличный, я бы даже сказала музыкальный. Да, вы знаете, он напоминает мне моего отца (мы живем с моими родителями). И как в такой ситуации поступать?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Как Вы обычнов схожих ситуациях общаетесь с отцом? Каким образом привлекаете его внимание?
⮝ наверх ⮝

jemima
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Добрый день. Обычно приходится подходить к отцу на минимальное расстояние и повторять вопрос. Но применительно к сыну и это не действует.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Обычно приходится подходить к отцу на минимальное расстояние и повторять вопрос.
Вы пользуетесь этим приемом, когда отец Вас в самом деле не слышит? Или когда делает вид, что не слышит?

Цитата:
Но применительно к сыну и это не действует.
Вы пробовали? В чем, на Ваш взгляд, причина неудачи?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: