Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 10:13 |
|
|
Цитата: | При чем в последнее время постоянно просыпается с криком и плачем.. |
Плач стал ритуалом?
Как Вы думаете, для чего он может быть нужен девочке?
Цитата: | Доча встает утром... я еще просто не могу себя отодрать от подушки... она начинает плакать... даже не дает мне слова сказать... Если я встаю сразу... и успокаиваю, то перестает плакать быстро... |
Что Вы чувствуете в такие моменты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 19:08 |
|
|
Цитата: | Как Вы думаете, для чего он может быть нужен девочке? |
я думаю, может быть она просто привыкла.. просыпаться и плакать....
Иногда кажется, что она до конца не проснулась.. может плачет от этого...
А вобще сильно начнает плакать все таки, когда понимает, что я не хочу вставать.
Цитата: | Что Вы чувствуете в такие моменты? |
либо чувствую раздражение...
либо желание лежать ей на зло
либо просто беспомощность.. тк бывают моменты, когда я действительно не могу сразу взять и встать...
Чувствую, что хочу что-то сказать, но она так орет, что меня будет просто не слышно..._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснянка
Ясельки

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 20:26 Заголовок сообщения: Капризы |
|
|
У моей дочки туберозный склероз, одно из проявлений заболевания - эпилепсия. Мы отстаем в развитии, она гиперактивная и ей 4,5 года. На данный момент нас беспокоит вот какая проблема. Мы с трудом выходим на улицу, а если удаеться одеться (в этом главная проблема) и выйти потом не можем зайти домой. Приходиться брать на руки и нести(с ревом) . Вернувшись у нас появляеться проблема с раздеванием. Раздеваемся практически с боем. Стараюсь сразу включить ей мультики, что бы она переключилась. Пока срабатывает. Уговорить ее очень трудно, да практически невозможно, только переключить. Я понимаю что это следствыие заболевания, но понимать мало хотелось бы вести себя правильно и помогать ребенку. Скажите пожалуйсто как долго могут длиться такие периоды и как вести себя родителям? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснянка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 1:05 |
|
|
О прогнозе мне трудно сказать. Когда поставили диагноз говорили, что прогноз хороший, в нашем случае, а вообще кому как повезет. Дочка физически развита хороше, развивалась по ворасту, не смотря на приступы эпилепсии, но интелект у нас страдает. Она говорит (плохо конечно),даже пытается стишки повторять. Но главная проблема - это поведение. Уже год по дому ходит голышем, одеть можно ( с трудом), но не надолгл. Стала всех бояться, хотя и раньше это за ней замечалось, но сейчас боиться бабушку, в которой души не чаяла ( я связываю это с тем что бабушка перенесла инсульт и ее внешний вад изменился), но есть и другие проблемы, мы люди верующие и ренгулярно ходим в храм, , но уже месяц она его не посещает по причине того что боиться, в гости к друзьям она тоже не заходит, а ведь мы ходим только туда где бывали и раньше и ей там нравилось. Дома она веселая и активная, но гостей тоже не любит. Очень трудно без потдержки профессионалов, порй просто руки опускаються.
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Я посмотрела предложенный Вами материал, спасибо, но мне кажеться, что в нашем случае это не борьба за власть и не привлечение внимания, а что то другое не совсем мне понятное, думала это возрастное, но и в этом сомневаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:07 |
|
|
Веснянка
У меня нет опыта работы с особыми детками, поэтому я, к сожалению, мало чем могу Вам помочь. Могу дать телефон психолога, который занимается именно с такими детками._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснянка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 21:25 |
|
|
Спасибо за участие. Но Ваш психолог живет в новосибирске, а мы под Москвой достаточно далеко от нее, иначе бы не возникали такие проблемы в поиске специалистов,а рядом к сожалению нет нужных нам педагогов и психологов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:12 |
|
|
Цитата: | Но Ваш психолог живет в новосибирске |
Да, Вы правы. В московских специалистах я не ориентируюсь, но они наверняка есть._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jemima
Детский сад

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:41 |
|
|
АнечЬка, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и выстроить правильную линию поведения по отношению к ребенку. Саше почти 3 года. Мальчик очень сообразительный, развитый. Часто сталкиваюсь с такой ситуацией: ребенок играет, я его о чем-нибудь спрашиваю, он молчит, не откликается. Или идем домой из дет. садика ( ходим 2й месяц), спрашиваю не обижал ли кто, как кушал, с кем играл....что-нибудь ещё, он молчит, делает вид, что не слышит. Дома могу его окликнуть - не отзывается, подойду, спрашиваю почему не отзывается - молчит. Я хочу сказать, что такое игнорирование возникает в различных ситуациях. Воспитатель в дет. саду говорит, что он очень упрямый, может ему 5 раз повторить, прежде чем он что-либо сделает.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
забыла сказать, что вообще ребенок очень активный, общительный и может болтать без умолку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:29 |
|
|
В порядке ли слух мальчика?
Напоминает ли Вам сын в такие моменты кого-нибудь еще из Вашей семьи, способного также интенсивно увлекаться чем-нибудь, или симулировать увлеченность, когда нет желания общаться на определенные темы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jemima
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:59 |
|
|
слух у Саши отличный, я бы даже сказала музыкальный. Да, вы знаете, он напоминает мне моего отца (мы живем с моими родителями). И как в такой ситуации поступать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:51 |
|
|
Как Вы обычнов схожих ситуациях общаетесь с отцом? Каким образом привлекаете его внимание?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jemima
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 11:17 |
|
|
Добрый день. Обычно приходится подходить к отцу на минимальное расстояние и повторять вопрос. Но применительно к сыну и это не действует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:15 |
|
|
Цитата: | Обычно приходится подходить к отцу на минимальное расстояние и повторять вопрос. | Вы пользуетесь этим приемом, когда отец Вас в самом деле не слышит? Или когда делает вид, что не слышит?
Цитата: | Но применительно к сыну и это не действует. | Вы пробовали? В чем, на Ваш взгляд, причина неудачи?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|