| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бетельгейзе
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 13:40 Заголовок сообщения: Неудачная симпатия |
|
|
Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать, все как-то глупо Я жутко боюсь, что хоть кто-то об этом узнает, поэтому пишу со своего запасного ника. Ситуация на мой взгляд дурацкая, я считала, что такого со мной просто не может произойти по определению. Надеялась, что подобного рода вещи, когда вдруг возникают чувства к человеку, которого ты толком то и не знаешь, остались в школьных и студенческих годах.
Мы с мужем 3 года вместе, ребенку 1,5 года. У мужа много друзей, кто-то из них мне симпатичен, кто-то не особо. Того о ком я пишу я выделяла с самого начала, т.к. только его я помнила еще с универа (мы все в одном ВУЗе учились). Ну выделяла и выделяла, интересный человек, не более того. Но буквально в этом месяце, что-то произошло, я стала думать о нем все чаще и чаще, он стал мне даже сниться Конечно у меня есть предположения откуда ноги у всего этого растут, но что с этим делать я не знаю? Давить на корню?
Теперь, про ноги Тот мужчина достаточно обеспеченный, а вот мой муж не очень. Раньше я не обращала на это никакого внимания, реально стала встречаться и жить с ним по любви. А вот теперь меня все больше гложет и гложет наше материальное положение. Все это началось с рождения ребенка.
У меня куча всего в голове по этому поводу, не получается описать все ладно и структурировано. Основной вопрос, на данный момент, что делать с этой неудачной симпатией?
Заранее спасибо.
Татьяна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 7:00 |
|
|
Добрый день, Татьяна!
Вашей симпатии уже около месяца?
Какова ее динамика на протяжении этого времени? Чувства и интерес становятся интенсивнее? Постепенно ослабевают? Это происходит волноообразно? Или как-то еще?
Как эта симпатия отражается на Ваших чувствах и отношении к мужу?
| Цитата: | | Но буквально в этом месяце, что-то произошло, я стала думать о нем все чаще и чаще, он стал мне даже сниться | Что именно Вы думаете об этом мужчине? Какие картинки сопровождают эти мысли? Чем еще, кроме состоятельности, он привлекателен для Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бетельгейзе
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 15:27 |
|
|
Добрый день, Анна!
Вашей симпатии уже около месяца?
Примерно так. Хотя мне этот человек, как я уже и писала выше, был симпатичен достаточно давно, но вот поплыло все в какую-то нехорошую сторону около месяца назад.
Какова ее динамика на протяжении этого времени? Чувства и интерес становятся интенсивнее? Постепенно ослабевают? Это происходит волноообразно? Или как-то еще?
Думаю ближе всего третий вариант, волнообразно. Интерес подогревается встречами, фотографиями и т.д. и т.п. Первый свой пост я написала под впечатлением от нечаянной встречи на улице, сейчас вроде как-то отлегло немного. Но видеть его на фото мне не нравится, чувствую сразу волнение, как школьница
Как эта симпатия отражается на Ваших чувствах и отношении к мужу?
Знаете, мне кажется, здесь как-то наоборот. Мои чувства и отношения к мужу отражаются на этой симпатии. Поясню. Мой муж один из немногих, кто после обучения остался работать в нии, большая часть людей, а особенно мужчин, идут за большим рублем в зарубежные или крупные отечественные компании. Муж называет это "продались" и категорически против такого поступка. Что его позиция капитальна я поняла только после рождения ребенка. Лишь однажды, когда сыну не было еще и полугода, у нас зашел разговор про деньги и их малое количество. На меня тогда посыпались такие фразы: "Ты же видела сколько я получаю!", "Надо было за олигарха выходить!" и т.д. и т.п. С тех пор он часто шутит: "Что жалеешь, что вышла за муж за нищеброда?", "Не нравится жить в халупе?" и еще много разных фразочек в том же духе А я не могу спокойно на них реагировать, чувствую, как что-то нарастает внутри, т.е. внешне я спокойна, могу даже отшутится, но грызет меня это. Все началось с того, что когда очередной друг мужа "продался", муж начал мне зачем-то рассказывать сколько тот будет получать. И невольно я все чаще начала думать, а что если бы у нас было столько денег, это ведь так казалось бы реально и близко. Потом, видимо когда я окончательно поняла, что муж лучше с голоду опухнет, чем пойдет работать на всякие чудовищные по его мнению корпорации, я стала думать о том другом. Мужа при этом я люблю и не могу сказать, что стала любить его меньше. Но вот этот груз, осознание того, что он не хочет для нас лучшей жизни и скорее всего не захочет никогда, просто потому, что для него лучшее это что-то совсем другое. Меня пугает, что мы просто не сможем быть вместе, что мое недовольство жизнью, когда-нибудь разрушит нашу семью
| Цитата: |
Но буквально в этом месяце, что-то произошло, я стала думать о нем все чаще и чаще, он стал мне даже сниться |
Что именно Вы думаете об этом мужчине? Какие картинки сопровождают эти мысли? Чем еще, кроме состоятельности, он привлекателен для Вас?
Думаю, что с ним моя жизнь была бы легче. Ну вот хотя бы, мне не пришлось бы искать сыну зимнюю обувь б/у На счет картинок, я почему-то представляю себе его квартиру, самой смешно. Но видимо основополагающий момент, это деньги, грустно и противно, но это так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капель_ка
Ясельки

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 23:00 Заголовок сообщения: мне |
|
|
Здравствуйте, Анна и все форумчане.
Увидела эту темку, разрешите и мне получить ответ психолога.
Давно хотелось, но не решалась.
Ситуация почти такая, как описала девушка выше.. Мне 30 лет, мужу 33 года..Живем неплохо, двое желанных детей, материально тоже почти довольны...
У мужа есть друг, 35ти лет. Раньше (а мы знакомы около 12 лет) он совершенно не нравился мне, казался даже каким-то смешным... ПОСЛЕДНИЕ года два заметила, что он стал интересен мне, представляю его в сексуальном плане, и т.д и т.п. Причем с мужем у нас вполне удовлетворяющая половая жизнь, все хорошо.. Нет, я не хочу "разрушать" семью, Боже упаси, нет, нет и нет, просто нравится мужчина и все тут...
Скажите, "заелась", с жиру бешусь и т.д....или возраст кризисный - 30 лет????Что Анна Вы думаете по этому поводу???? (извиняюсь за сумбур)[/strike] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 9:56 |
|
|
Добрый день!
Бетельгейзе
Когда у женщины рождается ребенок материальный аспект отношений становится гораздо более значимым. В шалаше, конечно, очень романтично быть вдвоем, но где там водопровод, чтобы купать ребенка и стирать пеленки...
Поэтому в Ваших мыслях нет ничего необычного, так часто бывает. Тем более, что между мыслями и действиями достаточно большая разница. И если мысли и чувства бывает довольно сложно контролировать, то действия почти всегда контролировать можно.
В Вашей ситуации есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы не завести отношения с мужем в тупик.
1. Чтобы мысли о материальных потенциальных возможностях не становились центральными и затеняющими все остальное в отношениях, необходимо ежедневно напоминать себе о том, что Вас привлекло в муже. Это касается воспоминаний.
В настоящем можно из ежедневного общения с супругом выбирать те моменты, когда он о Вас заботится, делает что-то, что вызывает в Вас приток теплых чувств к нему.
Все это скорее всего присутствует в Ваших отношениях, я предлагаю заострить на этих моментах Ваше внимание, чтобы создавать противовес неприятным мыслям об упущенных материальных возможностях.
2. | Цитата: | | С тех пор он часто шутит: "Что жалеешь, что вышла за муж за нищеброда? | Вот здесь кроется некоторая опасность, что муж начнет искать подтверждение Вашей меркантильности, возможно, даже специально создавая условия дефицита бюджета в семье. И любые Ваши даже очень здравые предложения и замечания встречать в штыки. Чтобы избежать попадания в эту неприятную игру, можно поговорить об этом открыто, без недоговоренностей и обвинений.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Капель_ка
| Цитата: | | просто нравится мужчина и все тут... | Если эти чувства удается поставить на службу семейным отношениям, то пусть будут.
Симпатии возникали, возникают и будут возникать. Они повышают настроение, придают сил и добавляют легкости походке. Так бывает, когда приятные мысли и ощущения не переходят в плоскость планов и реальных действий. Ваша симпатия из этой области? Или она Вас мучает?
Если скорее первый вариант - пусть будет.
Если второй - давайте с ним работать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капель_ка
Ясельки

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:11 |
|
|
Анна, большое Вам спасибо за ответ. Я много думала по-этому поводу, и многое поняла благодаря Вам.
Симпатии возникали, возникают и будут возникать. Они повышают настроение, придают сил и добавляют легкости походке. Так бывает, когда приятные мысли и ощущения не переходят в плоскость планов и реальных действий. - вот это меня и вдохновило.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 7:15 |
|
|
Добрый день!
Да, такая симпатия становится чем-то вроде батарейки в кармашке  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|