Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Десерты
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perola
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3960
В дневниках: 10
Откуда: Сочи
Карта № 007272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 10:55     Ответить с цитатой

vikany, спасибо! Я уже нашла маленькую кастрюльку, которая будет замечательно входить в другую с кипящей водой. Все подготовительные процессы завершены, скоро буду творить! :give_heart:

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

Кстати, vikany, вы ведь спец по тартам ;) , зацените, пожалуйста, рецептик:
http://forum.say7.info/topic18194.html
С виду похож на ваш карамельно-шоколадный с фундуком, который я очень хотела сделать, только не могу сливки пока найти у нас жирные. Но он так вдохновил меня, что я пошукала и нашла более доступный для меня вариант.
_________________



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Удачи!

По-моему должно быть вкусно, апельсины и шоколад - классическое сочетание :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lalalaka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
Сообщения: 1933
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:28     Ответить с цитатой

vikany
а я курд варю не на водяной бане, а на слабом огне 20 минут, тоже получается, но только у меня очереднсть другая. Сначала цедра лимона и сок, затем добавляю сахар, затем сливочное масло, и затм тонкой струйкой взбитые яйца. Варю помешивая 20минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Мусс "Три шоколада"



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 3:49     Ответить с цитатой

Павлова с миндалем и ягодным соусом

Этот изящный летний десерт прекрасно подойдет для вечеринки. Десерт не калорийный, все составляющие десерта можно приготовить заранее, а потом только выложить на тарелки. Можно использовать любые фрукты, мне очень нравиться сочетание ежевики (малины) и абрикос или киви и клубники.



4 больших белка
1 3/4 ст сахара
2 ч л крахмала
1/4 ч л миндального экстракта (если есть)
1/3 ст миндальных пластинок
600 г абрикос, разделить
1 ч л ванильного экстракта (или сахара)
100-120 г малины (или ежевики)
1 ст холодных сливок

Нагреть духовку до 175. Протвень застелить бумагой для выпечки. Миксером взбить белки до появления мягких пиков. Затем постепенно, по 1-2 ст ложки, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до твердых пиков, затем добавить крахмал и миндальный экстракт. Выложить безе на протвень, из этого количества получится 6 штук. В центре каждого безе сделать ложкой углубление и в центр положить миндальные пластинки. Выпекать бесе в предварительно нагретой духовке примерно 45 минут. Остудить пирожные на решетке.

В небольшой кастрюле перемешать абрикосы и сахар, нагревать пока сахар не растворится, абрикосы должны стать мягкие. Добавить ваниль, перемешать и снять с огня. Затем добавить малину.

Сливки взбить с 1 ст л сахара до мягких пиков.

Меренги разложить по тарелкам, сверху положить 2-3 ст л сливок и ягодного соуса.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 5258
В дневниках: 6650
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 0:15     Ответить с цитатой

vikany
Вика, какого размера (примерно) получаются меренги? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 3:47     Ответить с цитатой

Камилл, примерно 7 см диаметр :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Легкий яблочный десерт



4 твердых кислых зеленых яблока
100 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу или совсем без сахара
лесные орешки - горсть порубить
1 долька горького шоколада - натереть на терке

Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Мякоть яблока тоже вырезать, но не много, а так, чтобы у яблока остались плотные стенки и получился маленькая лодочка.
Мякоть яблока порезать кубиками или соломкой. Творог растереть с сахаром и добавить яйцо. Все хорошо перемешать. К творогу добавить порезанные яблоки. Начинку выложить в яблочные лодочки, сверху посыпать орешками и поставить в духовку на 180 градусов. Если вы любите хрустящие печеные яблоки, то на 25 минут, если помягче, то 35-40 минут.
Готовый десерт достать из духовки и посыпать тертым шоколадом.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:55     Ответить с цитатой

Печеные тыквенные пончики

Да, да именно печеные. Давно не делала пончики, а тут как раз получила новый кулинарный журнал и там были они - печеные пончики, менее калорийный вариант их "старшего брата". А более калорийный вариант этого рецепта можно попробовать в одном известном ресторане, все точно так же, но только там пончики жареные в масле и к ним подают шоколадно-карамельно-беконовый соус :obmorok: Представляете??

Вы должно реалистично подойди к рецепту, потому что ничего так не печалит как обманутые надежды :roll: Поэтому сразу скажу - печеные пончики, какими бы вкусными они не были, никогда не будут такими же вкусными как жареные. Главный недостаток этих пончиков это то, что они не жареные :aga-aga: Но в них есть и преимущества - пончики все равно вкусные, на вкус были как свежие даже через 2 дня и они не пошлют вас в сахарно- холестериновую кому. Так что если вы согласны променять жареное тесто на печеное, то рецепт вам понравится :-)

Как только первая партия пончиков была готова, мы, не дожидаясь пока они остынут, попробовали и были разочарованы... но потом, наконец поняв, что жареные пончики не заменить н-и-ч-е-м, попробовали печеные пончики снова. И они нам понравились :-) Совсем не жалею, что попробовала приготовить пончики по этому рецепту. Буду ли готовить снова? Не знаю. Может быть на детский праздник.

Консистенция теста у печеных пончиков другая, они скорей напоминают бейгл (мягкие бублики), чем привычные нам жареные пончики. В них нет ярко выраженного тыквенного привкуса, преобладающий вкус - вкус корицы и сахарa, что совсем неплохо. Но в следующий раз я делаю жареные пончики :mrgreen:




Пончики:
•1 ст пюре из тыквы (или батата) - важно: пюре сделайте сами, без всяких добавок, оно должно быть густое - просто разомните вилкой запеченную тыкву
•3 ст л слив. масла
•1/2 ст цельного молока
•7 г сухих дрожжей
•1/2 ст сахара
•1/2 ст коричневого сахара
•1 1/4 ст л соли
•ваниль
•1/4 ч л мускатного ореха
•1 ст л рома
•1 яйцо
•2 желтка
•3 1/4 ст муки

Посыпка:
•1 ст сахара
•1 ч л корицы
•4-5 ст л растопленого слив. масла

В небольшой сковороде растопите масло и нагревайте пока масло не потемнеет, оно должно стать темно-золотистого цвета. Масло перелить в чашку. В теплом молоке развести дрожжи, подождать до появление пенки. Затем добавить сахар, соль, ваниль, мускатный орех, ром и перемешать. Добавить тыквенное пюре, растопленное масло, яйцо, желтки и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и оставить подходить на 1 час. Тесто сильно не поднимается, не ждите что оно увеличится вдвое.

Через час тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной чуть больше 1 см. Формой диаметром 7 см вырезать кружки ис теста, формой меньшего диаметра вырезать серединки. Оставшееся тесто можно снова раскатать и вырезать кружки. Пончики выложить на противень застеленнуй пекарской бумагой, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.

Духовку нагреть до 200. Серединки пончиков печь 10 минут, пончики печь 17-20 минут, они должны подняться и стать золотистого цвета.



Пока пончики в духовке растопите масло. В отдельной посуде перемешайте корицу и сахар. Горячие пончики полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.

Пончики хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере 2-3 дня.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Очень простой и очень вкусный десертик!!!



Натуральный йогурт

Крошка печенья

Клубника или малина замороженная и взбитая блендером с сахором ;)

И так столько слоев...сколько хотите!!!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Желе из хурмы



Рецепт
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
liebe/liebe
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.02.13
Сообщения: 7
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Для лета очень подходяший десерт: Берете спелый арбуз, разрезаете пополам или в форме корзинки с ручкой (кому как нравится), вынимаете мякоть. Если есть под рукой ложко для мороженого, мякоть получится в форме шариков, если нет-можно просто кубиками. Далее любые фрукты(кусочками) и ягоды-все кладете внутрь и заливаете разведенным желатином, ждете,когда застынет. Это очень красиво, некалорийно, вкусно, а уж как освежает! aga_aga
_________________
Продам чай, кофе, горячий шоколад- всё отличного качества
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 6:11     Ответить с цитатой

Печеные сливы в сиропе с анисом, корицей, апельсином

рецепт Popuchok

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах