Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Грудное вскармливание и массаж

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:17    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание и массаж Ответить с цитатой

Добрый день!
Мне бы хотелось получить консультацию специалиста по наболевшему вопросу. После родов беспокоят сильные боли в спине. Кормлю ночью лежа на боку, но за время кормления так устает спина, что поворачиваюсь с адской болью :cry: . Иногда не могу подолгу вообще повернуться на спину. Ребенка будить не хочу, чтобы сидя кормить. Можно ли пройти курс профессионального массажа спины при кормлении грудью? Это не повредит лактации? Сил терпеть уже нет!
Спасибо!

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:00     Ответить с цитатой

Да, можно. Профилактический послеродовой массаж в принципе полезен маме даже при отсутствии видимых проблем. А после кесарева под эпидуралкой - просто необходим в подавляющем большинстве случаев.

А ещё я бы посоветовала вам научиться кормить на руке. В норме при кормлении ночью поза мамы настолько комфортна, что она сама засыпает, не дожидаясь, пока ребёнок закончит кормление.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: