Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Детская мастурбация.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ваsилинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Что это? Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег,наблюдаю за своей 10 месячной дочей неделю и не могу разобраться.В течение дня дочь периодически ложится на живот раскидывает ручки ножки как звездочка и напрягает животик и ягодицы,бывает писается.Происходит это внезапно во время игры,она отвлекается от всего и как будто снимает напряжение таким образом.Что это?Излишний тонус или признаки сескуального поведения?Стараюсь не пугать ее,глажу по спинке поднимаю,пытаюсь отвлекать,но минутку она все равно для себя найдет.Сегодня даже уснула так внезапно.Подскажите пожалуйста что это может быть и как себя вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Ваsилинка
Раньше, лет 20-25 назад это называли "ранним детским онанизмом". С моей точки зрения это грубо и неправильно. Потом кто то предложил называть это "элементарные сексуально значимые действия". На самом деле чаще всего это разворачивается на фоне спазмофилии (чаще всего дефицит магния или кальция). Ну и как правило опасности не представляет. Иногда это провоцируется психологическим дискомфортом. Может иметь значение неожиданная отмена ГВ, например.
если подходить к сексуальности широко, то действительно это может быть одним из способов эмоциональной разрядки и получения удовольствия.
⮝ наверх ⮝

Ваsилинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Действительно,именно в этот момент дочь отказалась от груди,я тоже думаю,может это выражение психологического дискомфорта.А кальций я итак хочу подавать, т к у нас всего 2 зубика и мы вот вот пойдем,думаю весь уходит в кости,если можно так выразиться,его назначение я обсужу с нашим педиатором,может вы знаете какие-н совмещенные препараты кальций+магний для детей.Спасибо большое, Олег, за консультацию.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Уважаемая Ваsилинка! Кальций и магний "толкаются в дверях". поэтому обычно делают по другому. Сначала пропивают магний , а затем кальций. тогда магний "открывает двери" кальцию.
Начните с магне В6 5 мл один раз в день. Это питьевой раствор. его размешивают в соке или компоте. Курс 20 дней. Потом кальций-сандоз-форте 1/3 т - 1 р в день -1мес (его растворяют в водичке)
⮝ наверх ⮝

Ваsилинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Ясно и понятно :yes: Так и сделаем,еще раз спасибо,буду ждать результатов.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:01     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Ирина 1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:41    Заголовок сообщения: Ребенок засовывает ручки в трусики Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему ребенку 2 г и 1 мес.
Беспокоит такая проблема: при засыпании он засовывает ручки в трусики.
Началось это практически сразу, как отучила от груди в 1 г и 5 мес. У меня уже создается впечатление, что отлучила от груди своего сынулечку несвоевременно (хотя, когда отучала, проблем не было, получилось даже очень легко. Он даже сейчас на вопрос "Где молочко у мамы?" отвечает "Киска унесла". )
Был период, когда эта проблема не беспокоила, но до конца, видимо, все равно не проходит.
Бывает, может теребить писюн, когда сидит на горшке (скорее от нечего делать, наверно). Или когда смотрит мультики тоже может засунуть ручку в колготочки. Тогда я предлагаю ему взять в ручки машинку, чтобы она тоде "посмотрела" мультфильм. Такой способ помогает.
Ночью он тоже когда ворочается, не просыпаясь, может ручку положить в трусики, причем просто положить и все, ничего при этом не делая.
Иногда пытаюсь побеседовать с ним, что так делать нельзя, прошу очень, чтобы не трогал больше писю. Наверно это бесполезно, мал пока слишком? Результата от таких просьб и бесед никакого.
Может я слишком сильно проявляю к нему свою любовь и ласку, зацеловываю, слишком много обнимаю? Может ли это влиять на нашу проблему?
Читала о том, что нельзя ругать. Я стараюсь, очень. Но иногда такое расстройство берет, что не могу сдержаться, поругаю. Просто руки уже опускаются... Пытаюсь не реагировать, просто подхожу молча убираю ручки из трусиков, могу обнять при этом. Но все равно вскоре он продолжает свое.
Сейчас начали ходить в садик. Боюсь, как бы это еще не усугубило все дело...
Как правильно действовать? Какого специалиста посетить, невролога? При том еще у нас с мужем отношения между собой просто ужасные (так получилось), я даже хочу развод. Может это тоже влияет на эту проблему?
По поводу засыпания наш педиатр посоветовала сидеть с ним, пока он не заснет, чтобы следить за ним, а его ручки должны быть в поле зрения. Имеет ли это смысл?
Вообще вроде все перепробовала. Не знаю что же делать? Пройдет ли это вообще когда-нибудь? Так обидно, ни у кого из знакомых и друзей, у кого тоже сын растет, такой проблемы нет. Ну почему именно я с этим столкнулась? Что я делаю не так?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
Очень жду ответ.

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 8:12     Ответить с цитатой

Ирина 1984
Расскажу одну историю. Одну маленькую девочку постоянно ругали за то что она перед засыпанием (да и не только) перекрещивает ножки и напрягается получая от этого удовольствие. Борьба продолжалась несколько лет. Девочке было уже лет семь, когда она случайно подсмотрела. что мама делает тоже самое.
Подавляющее большинство детей манипулируют половыми органами и мастурбируют причем не только в подростковом периоде. Один из возрастных периодов когда это встречается чаще всего это второй год жизни. Думаю это связано с тем. что дети в этом возрасте ещё не понимают почему нужно прятаться и скрывать это. Это ведь не болезнь, это способ получения удовольствия. Реальную опасность для становления психики ребенка представляет не мастурбация, а запреты, обламывание, "психологическая кастрация" со стороны взрослых.
А Вас в детстве тоже ругали из за мастурбации?
⮝ наверх ⮝

Ирина 1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Я этим никогда в детстве не занималась.
Вы считаете, что не стоит на это обращать внимание, само по себе пройдет?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Ирина 1984
Вообще то все, или почти все делают это. Так что не беспокойтесь. Тем более это в такой приемлемой форме, перед сном. Так что думаю есть все основания оставить его в покое.
⮝ наверх ⮝

Ирина 1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

OLENENOK500
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 12:28    Заголовок сообщения: Детская мастурбация. Ответить с цитатой

здравствуйте.дочке 10месяцев.у неё детская мастурбация.невролог сказала что это не лечится,нужно просто отвлекать.но ее нельзя отвлеч,она все равно "возится" мы это так называем.выписали нам пантогам и глицин.его я даю,а вот пантогам боюсь давать,т.к это очень серьезный препарат.что Вы можете посоветовать?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:01     Ответить с цитатой

OLENENOK500
Да ничего особенного. оставить ее в покое. Это не опасно.Пантогам действительно при такой проблеме не показан. Он довольно часто повышает возбудимость.
Можно еще подавать вместе с глицином магне В6 (питьевой) 5 мл в день - 1 мес
Да, и глицин нужно давать по 1 табл - 2 раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Интимный вопрос Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Олег Леонидович, даже не знаю по адресу ли обращаюсь..Ребенку 2 года, когда без памперса большую часть времени "мнет" гениталии, когда стоит, идет. Если играет, отвлекается, то не делает этого..У нас фимоз, может с этим связано, хотя никаких воспалений там не видно..В чем может быть причина? к кому обратиться?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: