Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Детское-взрослое меню
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Добавлю еще рецептиков
1. суп с сайрой. Очень быстрый и вкусный. Картошка, рис, обжаренный лук+морковь, в конце - баночка сайры.
2. салат с сайрой. Вареные яйца, зеленый горошек, вареный картофель, лук (по желанию), сайра. Ребенку заправляю оливковым маслом, себе – майонезом.
3. запеканка с кабачком. Кабачок, лук, морковь, картошку натираю в комбайне. Выкладываю в форму слоями – картофель, кабачок-лук-морковь, фарш, кабачок-лук-морковь, картофель. Сверху немного сливочного масла, чтобы вкусная корочка образовалась – и в духовку.
4. рыбка запеченая. Рыбку режу на порционные куски, кладу в форму, посыпаю солью, перцем, луком, ставлю в духовку. Тем временем взбиваю яйца с молоком, как на омлет, чуть-чуть муки, зелень. Заливаю рыбку, и до готовности – опять в духовку
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор


На сайте с 28.12.06
Сообщения: 4354
В дневниках: 363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Темка полезная! Только бы побольше ответов опытных кулинарок! С тех пор, как у дочи появился аппетит и "Ням-Ням" любимое слово, я замучалась, изобретая блюда.
Готовлю суп-пюре из брокколи, как в рецепте Брусники, только не всегда со сливками. Такой же - из цветной капусты. Еще отвариваю цв.капусту (прочитала, что ее надо варить чуть-чуть и при минимуме воды, а лучше в пароварке), и потом засываю тертым сыром и подогреваю в микроволновке.
Котлетки на пароварке делаю.
Паштет - печень (можно куриную), лук, сливочное масло, зелень протереть через сито или на бнендере взбить - на бутеры мазать.
Когда готовлю мясо могу туда добавить точленые орехи или апельсинные дольки - разнообразим меню :)
Еще винегрет любим.
_________________

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
Сообщения: 15885
В дневниках: 4461
Откуда: Набережная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:20     Ответить с цитатой

т.к. курица уже надоела (делали супчик - варила курицу, добавляла картошку, рис, лук, морковь, потом мясо остывало его кусочками туда крошила), делаем печень. недорого и сердито. Печень режу, чищу от жилок. потом вымачиваю ночь в молоке. после жарю мелкие кусочки до корочки, жарю лук, можно еще морковь, все это смешиваю и заливаю водой со сметаной, чуток муки туда. Потушится и усе. с картофельным пюре круто или гречкой. сына и то, и другое любит. а еще тут делала аладьи из печени. на блендере лук, картошку 1 штуку, печень, добавляем яйцо, соль, сода на кончике ножа, можно добавить морковь. и печем оладушки.
Еще едим сырники, но про них уже писали (из творога).
так же сына любит гранат есть, зернышки ходит и лопает с тарелочки. Яблоки, бананы, груши, огурцы. также зеленый горошек и кукуруза идет на ура! ставлю тарелочку пониже, он ее таскает и ест.
бутеры с сыром. пряники, сушки.
сегодня буду варить суп с говядиной. почитаю сейчас рецепты. еще борщ любит :)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

ну вот забыла, суп с консервой, уже писали, с фрикадельками (колобками :)), с клецками (облачками :)) и ежиков (с рисом и мясом) ::)
_________________

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Суп с тыквой сегодня делала :)
В кастрюле разогреть 50 гр. слив.масла +2 стол.л. оливкового(я брала 1 ложку оливкового (чистого,с запахом) и 1 ст.л. подсолнечного рафинированного без запаха) и положить луковицу крупнопорезанную (одну большую)-довести лук до состояния прозрачности.
Добавить очищенную и крупнопорезанную тыкву 500 гр. И обжарить минуты 3-5.Потом залить овощным бульоном или кипятком (я кипяток беру) 1,5 литра и варить 25-35 минут.Плюс положить соль+перец +лавровый лист 2 шт. маленьких. как только тыква сварится-достать и измельчить в пюре в блендере (у меня нет-протерла через сито вместе с луком). Потом положить обратно в суп :) Он готов.Но я пока тыкву мяла закинула в бульон картошки 2 порезанных и 200 мл. молока (по рецепту идут жирные сливки..ну ребенку никчему).Тыкву я вовращала в суп и варила до готовности картошки.
Перед подачей в тарелке украсить зеленью и тертым сыром (твердых сортов-соетский,швецарский).
Сегодня ели-все довольны.
Еще этот суп вкусен с курочой жаренной (тушенной :) Ешь суп и курицей заедаешьСуп интересный-густой и сладко-соленый..ням-ням :)

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Еще любим котлеты,рожки (макароны) с сыром.
Еще делаю свинину в духовке . Филе сВинины мою,делаю надрезы и запихиваю туда чеснок (режу повдоль,если не запихивается целый :-P ),натираю вырезку солью.Делаю карман из толстой фольги (либо тонкая в 2 раза),ложу туда и аккуратно защипываю..чтоб если что-проверить. В духовку на 1,5-2,2 часа в зависимости от мощности духовки. Мясо должно не просто свариться..оно должно зарумяниться :) Есть горячим.Если остынет на утро режьте ножом на пластики и вот-домашняя буженина (отличается от магазинной тлько тем,что специй меньше и консервантов нет).С утра деть лопает с бутерами и холодную.Разогревать не так вкусно..аромат чеснока исчезает :( Вообще блюдо по времени готовится долго..но хлопот с ним мало.Еще можно клюкву ложить в надрезы :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Суп молочный манный с морковью и тыквой (Никиткина тарелка)



Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище":

На 1,5 л молока - 2 ст.л. манной крупы, 200 г тыквы, 1-2 моркови, 2 ст.л. сливочного масла.

Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла.
Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10-12 мин. варки соединить суп с готовой тыквой и морковью и по вкусу добавить сахар и соль. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
Готовили впервые! Очень понравилось! :)
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Суп-пюре из моркови с рисом



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Суп "Весенний"



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люциния
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 324
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Питаемся вместе с ребенком Ответить с цитатой

Девочки, хочу поднять вот какую тему:
моей дочке 11 месяцев, настал момент, когда она категорически отказывается от еды приготовленной специально для неё (супы-пюре, протертые каши т.д.), зато с удовольствием ест из тарелки родителей. Давайте делиться рецептами блюд, которые полезны и вкусны для детишек, пап и мам, с учетом того что пища должна быть ориентирована на грудного ребенка. Хотя мы еще и аллергики, прям каждый день мучаюсь, что приготовить...
_________________
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся; взрослых - куда всё девается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Magda
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.02.08
Сообщения: 142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Люциния, у нас такая же ситуация - парень не ест ничего. Только хлеб и пюре фруктовое. Каждая кормежка - битва насмерть. Думала, только он у нас такой особенный :-) Правда и из тарелки родителей он тоже есть не хочет. Рот, конечно, откроет, но потом пальцами еду изо рта вытаскивает и на пол кидает, не нравится.
А если конкретно по теме - к году малышам можно есть почти все. Можно, к примеру, потушить картошку с мясом и овощами. Или уху сварить. Другое дело, что ни каких специй и тому подобного в еду не добавлять.
Недавно мучила подругу, опытную мамашу, на эту тему. Она сказала, что можно давать даже пельмени, если они собственноручно слеплены и фарш самодельный:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Magda
У ТС есть серьезная проблема: у ребенка аллергия. Поэтому я бы продолжала готовить ребенку пока отдельно. Ту пищу, которую ему можно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Orange@
Академик
Академик


На сайте с 13.09.08
Сообщения: 14576
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Люциния
а зачем протирать?
может уже можно оставлять кусочки, что бы ребенок сам жевал...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люциния
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 324
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:01     Ответить с цитатой

согласна, что каши надо уже есть в обычном виде. а вот мясо вроде надо организму, поэтому блендерю, а так вряд ли съест... или всё-таки в этом возрасте детки уже сами могут пожевать мяска?
ну а готовить отдельно, честно, не вижу смысла... всё-равно не ест
_________________
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся; взрослых - куда всё девается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Люциния
Зайдите в каталог форума, там найдете темы и по кашам, и по пюре, и по еде кусочками, и по меню годовалых детей...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люциния
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 324
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Мираж
Дайте ссылку, плиз. Ничего подобного на тему совместных блюд для малыша и родителей не нашла...
_________________
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся; взрослых - куда всё девается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Люциния
Насчет СОВМЕСТНЫХ я Вам и не говорила. Но Вас же заинтересовали и другие моменты: пища кусочками, например. А из меню для гововалых можно присмотреть что-то и для общего стола.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах