Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bona
Подготовишка

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 371
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:02 Заголовок сообщения: Скрипит зубами во время бодрствования |
|
|
Здравствуйте, нам 1 г. и 9 мес. В последнее время во время бодрствования сильно скрипит зубами и "юлозит" челюстями, даже когда играем в спокойной обстановке, читаем. Ночью особо не замечала такого. Недавно, месяц назад отучились от груди, после этого она особенно сильно стала "гоняться" за мамой, в одиночку мало играет, надо чтобы я была на горизонте. Стараюсь уделять ей больше внимания, но получается не всегда. Может она на фоне этого испытывает волнения? С чего начать обследования, чтобы выявить причину? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:30 |
|
|
Bona
Ваш рассказ несколько меня встревожил. Так долго на ГВ часто задерживаются дети с проблемами касающимися развития. Начинать нужно с клинического осмотра. А что то говорит она уже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bona
Подготовишка

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 371
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 14:41 |
|
|
Насчет развития у меня как-то тревоги нет, т.к. говорит многие слова, некоторые пока сокращенно. Говорит простые предложения, знает большинство букв алфавита (называет букву и слово, которое начинается на эту букву: "б" - баба и т.д.), называет все цвета, правда на своем языке, понятном родителям. Знает все фигуры, сказки помогает мне рассказывать, заканчивая предложения. На картинках различает всех птиц (синичка, ласточка, аист и т.д.), всех животных, весь транспорт. В общем, детскую энциклопедию вдоль и поперёк изучили. Интерес сама проявляет. Не знаю, в нашем возрасте, с кем общаюсь с мамами, мало у кого дети столько знают. Что это еще может быть? Не отрицаю, возможно нам и нужен осмотр. Мы до года регулярно наблюдались у невролога, т.к. был беспокойный сон и ночной и дневной. Но как-то ни к чему и не пришли. На последней консультации нам сказали, что по рез-там ЭЭГ "адаптационные ресурсы" не успевают за развитием мозга, поэтому она не может "расслабиться" и отдохнуть во время сна. Хотя после отлучения от ГВ спать стала намного лучше, но не идеально! А что делать со скрипом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 18:27 |
|
|
Bona
Сам по себе бруксизм (скрип) не проблема, а индикатор повышенной возбудимости чаще всего. И еще сдайте общий анализ крови (часто скрип бывает у детей с низким гемоглобином) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NLL
Школьные годы

На сайте с 11.04.11 Сообщения: 1371
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:59 Заголовок сообщения: скрип зубками |
|
|
Здравствуйте...девочке 2 годика, периодически скрипит зубками, еще когда бывает на эмоциях выставляет переднюю челюсть вперед (как злится), 16-20 зубы еще не выросли, с чем может быть связано?
Наблюдались у вас в ЦМНТ до годика, девочки двойняшки (Скосырские) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:16 |
|
|
NLL
Заочно могу порекомндовать магне В6 (питьевой раствор) по 5 мл - 2 раза в день - 1 мес
Кроме того глицин 0,1 по 1 табл - 2 раза в день в виде порошка, запмвать не давать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NLL
Школьные годы

На сайте с 11.04.11 Сообщения: 1371
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:41 |
|
|
спасибо ...попробуем
может до вас как нибудь доедим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:10 |
|
|
NLL
Звоните мне лично 8-961-846-0157. Я иногда и дома принимаю своих старых клиентов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MiaMia
Ясельки

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 3:39 |
|
|
MiaMia
Сам по себе скрип зубов не является заболеванием, но он может говорить либо о повышенной возбудимости ребенка, либо о железодефицитной анемии. Ребенок мясо кушает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MiaMia
Ясельки

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:17 |
|
|
Олег Корень
Цитата: | Сам по себе скрип зубов не является заболеванием, но он может говорить либо о повышенной возбудимости ребенка, либо о железодефицитной анемии |
А о наличии паразитов в организме он может говорить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 21:28 |
|
|
Elenk@
Паразиты (чаще всего аскариды) приводят к железодефицитной анемии, из-за этого развивается гемическая гипоксия, которая приводит к скрипу зубами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 0:20 |
|
|
что значит гемическая гипоксия?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 21:07 |
|
|
Elenk@
Это значит, что в крови мало кислорода из за того что мало гемоглобина (переносчика кислорода) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|