Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Забродила черника. Что с ней делать?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 15:51    Заголовок сообщения: Забродила черника. Что с ней делать? Ответить с цитатой

Закатывала на зиму чернику в сильно концентрированном сахарном сиропе. Банка взорвалась. И что теперь с ней делать? Выкидывать жалко, цельная литровая банка ягоды :-?
Вино, не могу сообразить как :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Переварить? Сварить кисель, компот? использовать на пирог? Сама чернику не варила не разу, но именно так поступаю с забродившей ягодой.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica Сегодня День Рождения!
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Переварить? Сварить кисель, компот? использовать на пирог? Сама чернику не варила не разу, но именно так поступаю с забродившей ягодой.


Topolek, у неё просто ярко выраженный забродивший вкус, даже и не знаю, что там получится, если переваривать. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 20:20     Ответить с цитатой

У меня случалось -- с варенья снесло крышку, потом оно еще очень долго стоит ждет, когда до него дойдут руки (т.е. закисает по полной), а потом из него получается вполне вкусный тертый пирог (тесто, варенье, сверху -- замороженное тесто на терке) -- этот вариант я использую чаще всего для прокисшей ягоды, т.к. образовавшее вино как бы идет составляющей теста...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лён
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.03.07
Сообщения: 417
В дневниках: 11
Откуда: дерёвня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:30     Ответить с цитатой

А моя мама вино домашнее делает, обалденно вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елениум
Профессор
Профессор


На сайте с 27.03.08
Сообщения: 5118
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Лён писал(а):
А моя мама вино домашнее делает, обалденно вкусно

и у нас бабуля тоже!
только дрожжи нужны хмелевые... они сухие выглядят как отруби... но вино! ммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах