Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра_С (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2005 18:54 Заголовок сообщения: Желтое тело |
|
|
Девочки, помогите. Я на 4-5 недели беременности . Сейчас лежу в больницы на сохранении с угрозой выкидыша. Как показало УЗИ деаметр желтого тела 8 мм., а неделю назад быо 13 мм. Как мне сказали во время беременности оно должно увеличиваться, а у меня наоборот - уменьшается. Сейчас врачи настаивают на применении гормональных препаратов. У меня вот какие вопросы:
с чем может быть связано такое уменьшение,
чем оно грозит
и есть ли в такой ситуации иные пути кроме гормонов, может быть это уже крайняя мера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляша 1
Подготовишка

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 1:32 |
|
|
Александра, я конечно не врач и им виднее, но мне на 11 нед. делали УЗИ и написали, что желтое тело 22 мм, как всегда мне ничего не объяснили, но я испугалась, что это какая-нибудь опухоль. Муж нашел в инете, что это так и должно быть, и уже не помню ко скольки неделям оно должно исчезнуть. Не знаю у тебя может рано начало исчезать, попробуй вбить это слово в яндексе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2005 9:24 |
|
|
Вот что нашла: "В лучшем случае желтое тело начинает уменьшаться около 6-7 недель беременности, и перестает функционировать при 10 неделях беременности, когда его функции для плода уже закончены."
Но мне кажется, что надо послушать еще других врачей. Гормональные препараты - это серьезно. Но если есть необходимость, то значит надо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заяц
Ясельки

На сайте с 08.06.05 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2005 20:51 |
|
|
У меня на вашем сроке вообще этого желтого тела не обнаружили! И сказали, что если его нет, то уже и не будет, надо просто пить таблетки, т.е. прогестерон. Назначили гормональный препарат (дюфастон). На 8 неделях, правда, нашли желтое тело, сколько было мм, я не знаю. Ничего страшного от этих таблеток не будет, поверьте. Если назначают, лучше пропейте._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleena
Детский сад

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 179 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2005 23:10 |
|
|
У меня был недостаток желтого тела и мне назначили классные гормоны ДЮФАСТОН, они не опасны. Я их пила по 3-4 таблетки в день с 3-4 недели беременности по 20-ю. На самом деле, помогли очень хорошо. У меня в начале ребеночек был маленьких, а недостаток желтого тела очень опасен, но после того как я начала пить этот препорат все нормализовалось. На меня лично эти гормоны не оказали никакого воздействия, может чуть-чуть похудела. В основном, этот гормон направлен только на выработку желтого тела. Мой врач практически всем назначает этот припарат, т.к. он очень эффективный и не вызывает побочных действий, а наоборот устраняет. Единственное этот препарат не дешевый, около 400 рублей за 20 штук. _________________ Визажист-стилист Алина Черныш (все виды макияжа, причесок, коррекция бровей) т. 8 913 01 22 750
Продажа проф. декор. косметики REVECEN (Корея). В наличии и под заказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2005 16:42 |
|
|
SOS! Беременность 5 недель, уже бьется сердечко! Желтое тело лопнуло и теперь его нет! Назначили кучу лекарств - прегнил, дюфастон... Очень хочется сохранить ребеночка!
Откликнитесь, может у кого было такое??? Очень нужна поддержка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zurk
Детский сад

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 227 В дневниках: 2 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 0:26 Заголовок сообщения: Врач не нашёл жёлтое тело |
|
|
По идёё уже 8 дней после имплантации, 4 мм имплантационное яйцо, а врач говорит, что "жёлтое тело не обнаруживается". Это всё????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Живущая с надеждой
Академик

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zurk
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 0:54 |
|
|
говорит, что яйцо имплантационное есть, размер приблизительно 4 мм, а на яичниках жёлтого тела не нашлось. говорит - может ложная беременность. так у меня ХГЧ где-то на 2-й день имплантации был 83 надо идти завтра к другому врачу. ещё прописала мне колоть ХГЧ внутримышечно - а он, как я выяснила у знакомого, стимулирует фоликулогенез толи в самом деле не судьба, толи врач - дура?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ещё говорит у тебя БТ низкая - 37,1 (и так уже 14 дней!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пупа
Подготовишка

На сайте с 04.08.06 Сообщения: 377 В дневниках: 2 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:43 |
|
|
Zurk
1.ХГЧ колят и при поддержании беременности при его недостатке
2. 37.1 - это нормальная БТ при беременности. Мне врач сказала, главное чтобы не ниже 37 (и то у некоторых девочек ниже - это норма)
Блин переживаю за тебя. Давай дуй к хорошему УЗИсту |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zurk
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:51 |
|
|
Спасибо за поддержку. уже немного успокоилась. может для ЖТ ещё рано? колоть эти уколы или нет? (один укол 300 рублей) Денег не жалко, но не повредит ли это? завтра пойду опять по врачам: говорить им о подозрениях на отсутствие ЖТ или нет? блин, совсем запуталась.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nassy
Студент

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 1659 В дневниках: 367 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пупа
Подготовишка

На сайте с 04.08.06 Сообщения: 377 В дневниках: 2 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:02 |
|
|
Цитата: | УЗИ (7 декабря)показало в матке очень маленькую точку, сказали, что может быть беременность, но нет желтого тела, чтобы с уверенностью это подтветдить, в связи с чем вопрос:если предположить, что это беременность каковы шансы у меня ее выносить(при назначении гормональной терапии)?И вообще часто ли встречаются случаи удачно выношенной беременности при отсутствия желтого тела ?
И еще:никаких горпмональных препаратов я не принимаю.
Буду очень рада,если Вы прокомментируете все, о чем я писала,
заранее, спасибо за ответ! |
gynecolog
ЕкатеринаПЕТРОВИЧ гинеколог-эндокринолог:
Здравствуйте!
Срочно сдайте кровь на [ХГЧ], эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДЭА ,пролактин.
Возможна беременность и очень важно как можно ранее начать гормональную поддержку. Обратитесь к врачу для назначения лечения еще до анализа.
Zurk для ЖТ не рано! Оно должно образоваться после овуляции и вырабатывть прогестерон, который и повышает нам БТ. ЖТ работает где-то до 12 недель.
Цитата: | Вопрос:
Уважаемый Федор Николаевич! Спасибо Вам за ответ! напомню вопрос: Возможна ли беременность без желтого тела? Вы сказали что возможна! Я сдала прогестон он у меня 5,17 при норме (2,5-25) был 25 день цикла т.37,0 (на24 узи желт.тело не видело). Как мне сохранить беременность, может мне попринимать Дюфастон? | Ответ:
Уважаемая Оксана!
Не всегда желтое тело визуализируется при УЗИ. Для того чтобы быть уверенным, что у Вас беременность, сдайте анализ крови на бета-ХГЧ. Пока невозможно сказать, что у Вас имеется беременность.
Цитата: | ВОПРОС: Здравствуйте. Беременность 4-5недель, УЗИ (2раза)не видит желтое тело. Чем это опасно для ребенка? Наталья.
Темa: Желтое тело? | ОТВЕТ: Здравствуйте, Наталья. Пока ни чем. Скорее всего возможности аппарата не позволяют это сделать. Без желтого тела беременности быть не может и она погибает. Если она развивается, то вероятно желтое тело просто не видят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|