Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Рейтинг роддомов
понять бы как ко мне относится мой любимый

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 11:52    Заголовок сообщения: понять бы как ко мне относится мой любимый Ответить с цитатой

Добрый день!

Встречаемся с мужчиной уже два года, оба разведены, у него двое детей живут с женой, у меня один ребенок 5 лет.
Отношения завязывались оч. долго, началось все с флирта, я к нему проявляла больше симпатии и активности по продвижению наших отношений,сначала это было кино, потом просто постель, но в настоящий момент у нас теплые, ласковые отношения, пару раз даже слышала слова "любимая". Встречаемся пару раз в неделю от силы, почти каждый день созваниваемся обсуждаем проблемы друг друга, и все в таком духе, т.е. есть элементы активной заботы и интереса к друг другу.
но не все так гладко...
да и хочется перемен-уже жить вместе, были разговоры об этом,и было сказано,что к-нибудь когда все условия будут для совместного проживания,то-это и произойдет.
в данном случае я предупредила, что ждать до старости не буду однозначно,...а вот с этого момента-то его отношение ко мне стали трепетнее, вроде как стал показывать, что я ему нужна очень.
ну а на этом и все, я только теперь мучаюсь : ну когда? а вообще это случится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в данном случае я предупредила, что ждать до старости не буду однозначно,.
У Вас есть ответ для внутреннего пользования: как долго Вы сможете\захотите ждать этого мужчину?

Цитата:
к-нибудь когда все условия будут для совместного проживания,то-это и произойдет.
Эти условия определены? Вы их обсуждали? Кто отвечает за достаточность и необходимость этих условий? Кто даст отмашку - пора? Как это может\должно выглядеть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:23     Ответить с цитатой

добрый день!
ответ для внутреннего пользования - ВСЕГДА, я однолюка упертая и сдругими мужчинами не общаюсь, их количество в моем окружении сведено до минимума, так для внутреннего самоутверждения верности своему единственному даже в общении.
Условия- жилье,он живет с пожилой мамой, а я с родителями
За эти условия отвечает ВРЕМЯ, либо мы будем жить у него, либо я куплю квартиру..
конкретно ничего не обсуждалось
Он не любит выражений типа-ты же мужчина и должен.... НО по-моему именно так мы и должны начать совместное проживание, с его отмашки

Мы познакомили детей, правда это произошло случайно.., и недавно моего ребенка назвал дочей..

Но мне уже мало и мало, такое ощущение,что отношения зависли в воздухе как шар с гелием и не туда и не сюда..
нет, ну в целом все неплохо, но встречаться так уже не могу, семью хочу
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ответ для внутреннего пользования - ВСЕГДА
Значит, все-таки будете его ждать сколько угодно долго, включая всю жизнь? И тогда слова о том, что Вы ждать не будете - это провокация?

Мужчина знает о том, что Вы однолюбка, и Ваши слова - неправда? Или он пугается всерьез того, что может Вас потерять?

Цитата:
НО по-моему именно так мы и должны начать совместное проживание, с его отмашки

Что включает в себя понятие его отмашки? В каких действиях это ограничивает Вас? Вы не можете выступать с инициативами, на них настаивать, озвучивать собственные желания и потребности? Что-то еще?
⮝ наверх ⮝

Kasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:00     Ответить с цитатой

ну да, по моим ощущениям это мой мужчина,буду ждать....сколько смогу
Всегда он все решает...
я долго настаивала на том, что надо детей познакомить со мной...потом перестала, потому как его торопить нельзя, он же телец, сам решения принимает, давить нельзя....
вот пришел момент, он созрел и познакомил меня с детьми, с моей дочей стал общеться и пр.
Когда я начинаю качать права, он становится зол и жестко отвечает,этого очень боюсь, потому как он долго отходит от ссор, в отличии от меня...
Конечно я не во всем и не всегда иду у него на поводу....

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

думаю, что он уверен в том, что я однолюбка, он знает, что я неприемлю даже флирт со стороны любого человека у кот. есть вторая половинка...
знает,что и я не настолько сильна, чтобы все закончить...
да он и сам таков, ему будет очень тяжело со мной расстаться...

может быть надо подробнее описывать все, что у меня на серце, но я не могу, так во всем погрязла, и не знаю как разобраться и какое решение принять..
мама считает, что нам пора уже жить вместе, по ее мнению мы уже достаточно времени встречаемся...
да он еще с родителями не знакомился и меня не знакомил со своей родней...
раньше это мотивировалось нашей разницей в возрасте - 12 лет
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ну да, по моим ощущениям это мой мужчина,буду ждать....сколько смогу
Сколько сможете? Это важно, потому что создает определенность, какую только создать в Ваших силах. В противном случае страдание от неопределенности может быть бесконечным, если текущее положение дел устраивает Вашего мужчину. Более того осознание Вами конкретного срока (даже без озвучивания его мужчине) может сподвигнуть его на более решительные действия.

Про однолюбство поясните, пожалуйста. Верно ли, что это для Вас значит, что в один момент времени Вы можете быть увлечены только одним мужчиной, но не обязательно одним мужчиной на всю жизнь?

Цитата:
Всегда он все решает...

Цитата:
Конечно я не во всем и не всегда иду у него на поводу....
Эти утверждения не входят для Вас в противоречие?
⮝ наверх ⮝

Kasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 14:25     Ответить с цитатой

добрый день!
Более того осознание Вами конкретного срока (даже без озвучивания его мужчине) может сподвигнуть его на более решительные действия. -можете об этом подробнее..
Эти утверждения не входят для Вас в противоречие?-он всегда решает как поступить в тех случаях, когда необходимо совершить "действие"в отношениях.
Бывают вопросы касательно быта и работы, в которых мы спорим, обсуждаем и он признает,если права я.
Страдание от неопределенности -то и мучает, но я настолько боюсь его потерять, что жду...и живу в этом замкнутом состоянии, от этого и мучаюсь, вопрос ребром я ставить не пробовала, слабая наверно, силы воли недостает. Еже ведь у меня ребенок...меня-то надо взять с маленьким ребенком....
и навязываться не могу. он сделает этот шаг? когда?-вот и неопределенность...., которая хуже для человека психологически, чем-что-либо другое...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Определенность в сроках, осознание желаний и своей программы действий делает Вас более собранным и энергичным человеком, зачастую более привлекательным. Зависимое поведение женщины часто провоцирует мужчину на пренебрежение ее интересами: она все равно любит и ждет, вытерпит и это, и еще год, и так неоднократно.

Вы хотите замуж? Хотите именно за этого мужчину? А если он не сможет/захочет быть с Вами семьей, то хотите ли семьи вообще? Другими словами, нужны ли Вам партнерские отношения с мужчиной в принципе? Или только с этим мужчиной, если с ним не получится выстроить отношения, то Вы планируете всю жизнь быть одна?

Цитата:
вопрос ребром я ставить не пробовала,
Вопрос ребром ставить не нужно, во всяком случае вслух - это часто провоцирует конфликт. Важно поставить для себя ребром этот вопрос и получить ответ для внутреннего пользования. Например, Вы решаете, что еще полгода ждете от мужчины решительных шагов, если к первому июня, не наблюдаете его решительных шагов, то вежливо осведомляетесь о его планах, если он затрудняется ответить, тогда ... у Вас есть план, что именно Вам нужно делать.
⮝ наверх ⮝

Kasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:30     Ответить с цитатой

добрый день!
воспользовалась вашим советом. Поставила для себя срок-до Нового года...
твердо и уверенно повторяла про себя, сформулированное утверждение
И вот услышала впервые варианты нашего совместного проживание, завели речь о покупке квартиры...причем сам, без моих каких-то наводящих вопросов.

спасибо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И вот услышала впервые варианты нашего совместного проживание, завели речь о покупке квартиры...причем сам, без моих каких-то наводящих вопросов.
Это именно то, чего Вы хотели?

Я очень рада за Вас :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: