Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Респираторный аллергоз или кашель?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 16:15    Заголовок сообщения: Респираторный аллергоз или кашель? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков!
Уже незнаю куда обращаться и у кого консультироваться. Дочка кашляет с апреля месяца. После перенесенного бронхита кашель не прошел. Все лето просидели на отхаркивающих средствах (лазолван, амбробене и чебрец). Консультировались у двух врачей-пульмонологов. Ставят респираторный аллергоз. Сдавали анализы на алергенный фон - (помню цифру 177) сказали фон повышен. Пропили 1,5 месяца Зиртек. Но кашель не прошел. Затем проличились у инфекциониста профилактически (анализы были отрицательны). Консультировались у лора - поставили - фарингит. Пролечили. Сделали ренгент- результат: без особенностей, присутствуют остаточные явления от перенесенного бронхита.
Пульмонолог посоветовала сдать анализы на аллерген. Я сомневаюсь так как: во-первых из вены брать (не представляю я как годовалому ребенку это делать), а во-вторых анализ достаточно дорогой стоит ли его вообще делать.
Вобщем даже не знаю что еще можно обследовать. Может что посоветуете. Ну не верю я ни в какую астму. Аллергий кроме как на цитрусовые и на витамины при грудном вскармливании не обнаружено. У родственников тоже никогда таких проблем не было.
В последнее время кашель поменьше, но периодически появляется на холодном воздухе, в машине с кондиционером, некоторое пребывани на прохладном балконе.
Когда на улице было жарко кашля практически не было, как похолодало он сново начинается. В общем если что-нибудь поняли из моего рассказа, то буду очень благодарна если что-нибудь посоветуете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 19:58     Ответить с цитатой

1. Инородное тело исключили?
2. Не мог ребенок еще в апреле перенести коклюш? Если привитой, коклюш может протекать очень "мягко".
3. Если кашель усиливается зимой, попробуйте увлажнять воздух. Иногда в этом причина.
4. В плане аллергических проблем - тут только в реале нужно решать.
5. Забор крови возможен у ребенка любого возраста. Если есть необходимость, нужно сдавать.
6. Следите за ЛОР проблемами - если там будут какие-то шероховатости, это может поддерживать кашель.
Вообще, общайтесь плотно с пульмонологами (аллергологами). Будут наблюдать. В некоторых ситуациях в динамике диагноз проясняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: