Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mirabella83
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:04 Заголовок сообщения: Как настоящий мужчина готовил торт по рецепту :) |
|
|
Отогнав видение, я попытался сосредоточиться на рецепте. "Возьмите стакан сахара, который при желании можно заменить медом". Так песок или мед. Автору кондитерского шедевра следовало быть более конкретным.
Я полазил по полкам, не нашел стакана и решил использовать кружку. Сахар тоже не обнаружил, зато нашел мед. Я налил его в фарфоровую емкость и понял, что не хватает примерно одной трети.
Судорожные поиски ничего не дали. Поразмыслив некоторое время, я открыл банку сгущенки и долил кружку доверху: насколько я понимаю, пирог должен быть сладким.
"Добавьте в мед три яйца". Я уставился на переполненную кружку, интересно, как это сделать? Места для яиц нет! Вновь подумав, я принял соломоново решение, перелил медово-сгущенковую смесь в кастрюлю и лихо дополнил ее тремя яйцами.
"Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте". Я засунул нос в кастрюлю. Дурацкий рецепт. Никакой последовательности, я уже отправил содержимое яиц к меду со сгущенкой. Тексту рецепта явно не хватало редактора! И потом, что за идиотизм - "Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте". Данное указание невозможно выполнить, автор пирога, наверное, не в курсе, что желток плавает в белке, ну как его оттуда выудить? Ладно, в конце концов, можно перемешать содержимое кастрюльки ложкой. Желтая часть станет сладкой, а прозрачная взобьется.
Я схватил емкость с жижей, опустил в нее столовую ложку, поболтал ею в разные стороны и остался доволен. Что у нас дальше? "Добавьте 200 г масла". Ну, это легче легкого.
Я открыл морозильник, вытащил аккуратный брикетик. Через секунду ледяной брусок шлепнулся в кастрюльку. Я воспрял духом, оказывается, ничего хитрого в тесте нет, надо просто тупо следовать предписаниям. "Насыпьте муки столько, сколько тесто возьмет. Предварительно добавьте соду, погашенную лимоном". Вторая часть предложения меня озадачила. Что значит погасить соду? Разве она горит? Почему не указано количество соды и лимона?
Я вновь начал рыться на полке и довольно быстро нашел-таки серо-красную пачку с надписью "Сода", вот только содержимого в ней было мало, не набралось и четверти стакана. Решив, что лучше столько, чем ничего, я высыпал порошок к маслу, а сверху накидал тонко нарезанный лимон. Может быть, нужно добавить больше цитрусовых, но тогда пирог может стать излишне кислым. Муки я насыпал три стакана и впал в задумчивость. Где тесто? Из памяти выплыло слово "месить". Вздохнув, я опустил пальцы в кастрюльку и попытался склеить воедино ингредиенты. В принципе получалось неплохо, одна беда - сильно мешал брусок масла, он никак не желал соединяться с основной массой и выскальзывал из пальцев. Но я в конце концов сумел справиться с бедой, подсыпая постоянно муку, и в результате получил гору мелких крошек. Утерев пот со лба, я понял, что в содержимое кастрюльки следует добавить воды, вот тогда все расчудесно трансформируется в монолитный ком. Слава богу, с водопроводом в Москве проблемы нет. Я влил кружку воды в кастрюлю и яростно заработал пальцами, эффект превзошел мои ожидания, крошево растворилось. Но теперь в кастрюле плескалось нечто, похожее на жидкую грязь.
И тут меня охватил азарт. Если малограмотные бабы способны печь пироги, то неужели я, человек с энциклопедическим образованием, не сумею справиться с тестом! Случались в моей биографии задачки и посложней!
Ловко манипулируя мукой и водой, я сумел получить серый, слегка липкий шар и ощутил себя полководцем Кутузовым, только что разгромившим армию Наполеона. Так, что еще указано в рецепте? "Натрите тесто на терке, предварительно произведя заморозку". У меня потемнело в глазах. Нет, это чистейшее издевательство! Ведь я уже имел кастрюлю крошек, за каким чертом составитель инструкции сначала требует все слепить, а затем вновь разломать монолит? Где маменька нарыла сей рецептик? И что нужно охлаждать: будущий пирог или терку? Автор не владеет русским языком!
Чертыхаясь сквозь зубы, я сунул в морозильник и терку, и тесто, потом наградил себя чашечкой кофе, вынул застывший конгломерат и попытался настрогать его. Вы когда-нибудь елозили по терке холодным бильярдным шаром? Если нет, то и не пытайтесь, ни малейшего удовольствия от процесса не испытаете. Я ободрал костяшки правой руки, многократно ронял липкую льдину, погнул хлипкую терку, но добился своего.
Далее оставалась ерунда.
"Насыпьте часть теста в форму". Легко. "Сверху намажьте любимое варенье". Но я терпеть не могу варенья, и его на кухне нет. Однако не станем унывать, откроем еще банку сгущенки и нальем на тесто. "Засыпьте оставшиеся крошки". Плевое дело. "Поставьте в духовку, готовность проверяйте спичкой".
Из глубины души вновь поднялась волна раздражения. Как это, проверять готовность спичкой? Зажечь ее, и дальше что? Коим образом женщины разбираются в кулинарных книгах? Решив бороться с проблемами по мере их поступления, я впихнул тяжелую форму в духовой шкаф и упал на стул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GROT
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 608 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:13 |
|
|
Самое главное находчивость и никогда не унывать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avesia
Профессор
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mirabella83
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:20 |
|
|
Добавленные пол стакана соды и лимон о многом говорят Конец был бесславный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vip-nata
Студент
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:49 |
|
|
Просто чудо, надо на 8-е марта как тост за женщин выпить, какие же мы всё такие умницы, ну или на 23-е тост за мужскую настойчивость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubashkin
Школьные годы
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1239 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kaprizz
Студент
На сайте с 22.07.10 Сообщения: 2547 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JTRTA
Подготовишка
На сайте с 15.05.10 Сообщения: 385 Откуда: центр
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 12:38 |
|
|
kaprizz писал(а): | У меня муж так однажды пытался испечь манник. В итоге полночи я отмывала стены, пол, посуду, духовку. Пришлось даже шторы стирать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чисто золото
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 944
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 14:40 |
|
|
mirabella83
это точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
КариГлазка
Профессор
На сайте с 24.02.12 Сообщения: 4890 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб. Советский район. Шлюз
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 11:16 |
|
|
интересно,что ещё пережил торт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна Брук
Профессор
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 5289 В дневниках: 13 Откуда: Калининский, Юбилейный
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 21:12 |
|
|
А где продолжение истории? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irik007
Подготовишка
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна15
Подготовишка
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 418 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 1:39 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
white cat
Фея-крестная
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 17975 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 22:51 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|