Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:40 Заголовок сообщения: Конкурс на новогоднее и рождественское печенье
Огромное спасибо всем участникам конкурса за создание праздничной атмосферы и настроения на форуме и за чудесные рецепты и яркие фотографии!
Поздравляем победителей конкурса!!
1 место - gattapelata
2 место - Tilmuna
3 место - Варвара Плюшкина
_____________________________________________________________________________
Всё хорошее когда-то заканчивается. С сожалением констатируем, что наш прекрасный
КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗАВЕРШЕН
Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Ваши замечательные рецепты помогут и другим хозяюшкам создавать чудесные шедевры.
Дорогие сибмамы (а возможно, и сибпапы)!
Новый год приближается неумолимо. И хочется встретить его не только весело, но и… вкусно:-)
Поэтому объявляем КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Для участия в конкурсе нужно разместить рецепт новогоднего печенья с авторским фото. Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
Победителей ждут призы, а мы ждем много вкусных рецептов!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Дек 30, 2011 18:06), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54315 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:37
Напишу для старта рецепт Сразу скажу: не для участия в конкурсе.
У меня есть форма для печенья "Орешки". Там сменные платы. Одна плата - новогодние фигурки. Поэтому рецепт обычного печенья "Орешки", а форма - вполне новогодняя:-)
ОРЕШКИ
3 стакана муки
2 яйца
200г растопленного маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом, или 0,5 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли
Яйца взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром, добавить жир, немного взбить Муку смешать с пекарским порошком и добавить в 3-4 приема, лучше просеевать прямо на тесто. Хорошо вымесить руками. Дать постоять на холоде 30-40 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Тесто лучше держать в холодильнике, вытаскивая по небольшому куску для формирования очередной партии шариков.
Для начинки я использовала вареную сгущенку, крошки от печенья и грецкие орехи. Сгущенку варила сама.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Взбить - 200 г сливочного масла комнатной температуры, 180 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3/4 ч.л. соли.
Добавить 1 яйцо и еще немного взбить.
Просеять 320 г муки. На этом этапе нужно добавить розмарин, но я разделила на две порции - одну сделала с розмарином, а вторую с корицей. Поэтому сначала перемешала с мукой, а потом добавила специи. НО мешать быстро, сильно не переминая, иначе будет твердое печенье, а не рассыпчатое - песочное тесто не любит долгих процедур
На полную порцию нужно 2 веточки розмарина(я не нашла, поэтому взяла сушеный ромарин, аромат похлеще свежего получился).
Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
За это время натереть цедру лимона, перемешать с 50 гр сахара.
Достать тесто, скатать колбаску диаметром 3-4 см, хорошо обвалять в сахарно-цедровой смеси, вновь завернуть в пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Затем нарезать кружки толщиной около 7-8 мм, разложить на расстоянии на силиконовый коврик (получается 2 противня). Выпекать около 13 минут при 200С.
пошаговые фото
Скрытый текст:
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 30.07.09 Сообщения: 993 В дневниках: 5 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:15
Пекла это печенье, когда ждали появления на свет первого сыночка. Украшали всей семьей, вместе с мужем В этом году обязательно повторим, но уже при непосредственном участии сына. Ну а новый малыш в животе будет нас вдохновлять
Лебкухен, или Имбирное печенье
110г сливочного масла, размягченного
115г коричневого сахара
1 яйцо
115г мёда
400г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. порошка чили
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и мёд. Просеять в миску муку с разрыхлителем и специи. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.
Украшение
Сахарная глазурь
1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры
Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок.
_________________
Последний раз редактировалось: twinkle (Чт Дек 01, 2011 21:04), всего редактировалось 1 раз
1. Соединить муку, разрыхлитель и соль
2. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйцо и ваниль, взбить до однородного состояния
3. Добавить мучную смесь, размешать.
4. Охладить в холодильнике минут 40, доставать маленькими порциями,
раскатать тесто до толщины 5мм, вырезать формочками печенье.
Укладывать на лист с пергаментом по мере вырезания
(если печенье оставить на столе, тесто нагревается и его будет сложнее перенести на лист сохранив при этом форму).
Выпекать минут 5-10 минут при температуре 180, ставить в нагретую духовку, можно перед выпечкой посыпать коричневым сахаром.
специи по вкусу, я клала
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л лимонной цедры (натерла сама на мелкой терке)
немного мускатного ореха
можно ещё гвоздику, кардамон и т.д.
Масло растопить в микроволновке, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, перемешать, затем добавить яйца, перемешать. Всыпать специи, перемешать. Добавить соду (разрыхлитель) и половину муки, перемешать, потом с остальной мукой замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким. Хорошо если выдержать его часок в холодильнике в пленке или пакете.
раскатать и вырезать фигурки
у меня были специальные формочки, но для человечков например можно сделать шаблоны из бумаги и вырезать по ним ножом.
выпекать на 180С 15-20мин.
Раскрашивать нужно когда печенье остынет.
глазурь у меня была двух видов
цветная: 100гр сах.пудры + 2-3ст.л воды, перемешать, чтобы было ни густо, ни жидко. Добавить пищевые красители, хорошо перемешать. Ну и раскрашивать. Я прям обмакивала некоторые, ёлочки например.
белая: 1 белок взбить миксером в крепкую пену
добавить 250гр сах.пудры, взбить до густоты,
добавить 2ст.л лимонного сока
всё ещё разок взбить и зарядить в кондитерский шприц
после высыхания напоминает по виду и на ощупь герметик
получается пряная новогодняя вкуснятина
Печенюшки можно повесить на ёлку. для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:29
Решили принять участие в конкурсе и рассказать о любимом новогоднем печенье:
Первое печенье - "Чешские Рождественские кокосовые подковки"
Для рецепта понадобятся:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар
Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:
Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:
Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:
У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.
На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.
Следующее печенье: "Грибочки"
Из продуктов потребуется:
300 гр. маргарина
1ст. мелкого сахара
2 яйца
4 стакана крахмала (кто боится на чистом крахмале делать, то можно 1/3 часть заменить на муку)
0,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. ложка какао - для украшения.
В чашке хорошо взбиваем размягчённый маргарин с сахаром:
Добавляем яйца, и снова хорошо взбиваем:
Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем:
Замешиваем тесто в колобок:
Готовое тесто разделываем на шарики, размером с грецкий орех:
Какао насыпаем в блюдце, берём чистую пластиковую бутылку и горлышко макаем в какао:
Затем, берём шарик и бутылкой слегка вдавливаем горлышком в тесто, немного прокручиваем. Вытаскиваем, получается "шампиньончик":
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут:
На вкус эти грибочки довольно оригинальные, кто любит очень сладкое печенье, можно добавить сахару, они очень рассыпчатые и вкусные. А ещё они напоминают старые советские - "восточные сладости", которые назывались "шакер-пури" и "шакер-чурек", если их обсыпать сахарной пудрой, то вкус будет один в один (они раньше продавались в маленьких квадратных коробочках, если кто-то помнит), то что продают сейчас под такими названиями, не идёт ни в какое сравнение - полная ерунда.
А так можно упаковать вкусный подарочек - сложить разные виды печенья в красивый мешочек:
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3711 В дневниках: 1327
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 0:26
Tilmuna
Какие супер-пупер у Вас печенья, такие красочные, праздничные Очень понравились!
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 https://долиначемала.рф/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах