Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем вкусный рецепт |
twinkle |
|
2% |
[ 7 ] |
pepita |
|
0% |
[ 1 ] |
Tilmuna |
|
22% |
[ 71 ] |
Варвара Плюшкина |
|
22% |
[ 69 ] |
nea |
|
3% |
[ 12 ] |
Jean |
|
7% |
[ 23 ] |
***enigma |
|
0% |
[ 2 ] |
Ekaterinka13 |
|
1% |
[ 4 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
gattapelata |
|
23% |
[ 74 ] |
Вовина мама |
|
3% |
[ 12 ] |
Центр развития МЕЧТЫ |
|
3% |
[ 10 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 0 ] |
ТанЧик Пушистик |
|
0% |
[ 1 ] |
AVI |
|
2% |
[ 8 ] |
poMar-ka |
|
4% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 308 |
опрос проводился до Пн Дек 26, 2011 6:52 |
|
Автор |
Сообщение |
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 970 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 1:03 |
|
|
Tilmuna
молодца!!!
завтра состряпаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58729 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 4:34 |
|
|
Варвара Плюшкина
ой, какие интересные, которые кольцами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58729 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 10:06 |
|
|
то есть я хотела сказать - полукольцами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 10:10 |
|
|
Наташка
А я иногда делаю их просто не большими палочками, они тогда не так ломаются._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина-мать
Cat Guru
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16334 В дневниках: 1872 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 21:31 |
|
|
Я с ещё одним печеньем .
Здесь уже есть печенье с таким названием, но у меня оно немного другое.
Печенье "Лебкухен"
Название переводится как "Имбирное печенье", настоящая рождественская выпечка. Рецепт этот старинный, из серии "бабушкиных рецептов".
Всё печенье с добавлением большого количества пряностей нужно выдерживать примерно 3-4 недели, тогда оно становится мягким, пышным и вкус всех пряностей переходит в тесто.
Для печенья нам понадобится:
250 гр. мёда
250 гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
смесь приправ: корица, мускатный орех, кардамон, перец красный, перец чёрный, экстракты апельсина и лимона (если нет - то их цедра). Для особых любителей остренького - мелко растёртая гвоздика - 1,5 ч.л.
500 гр. муки
2 ст. ложки какао
2 яйца
2 ч.л. сока лимона
1 пачка (12 гр) разрыхлителя
2 ст. ложки коньяка (по старому - самогона)
В ступке смолоть пряности (каждой пряности берём по 0,5 ч. л.), затем когда всё будет смолото и перемешано - из общей массы берём 1,5 ч.л.:
Мёд и сахар разогреваем до растворения (я грела в микроволновке), добавляем туда пряности и коньяк, они начнут шипеть, всё аккуратно перемешиваем, пока масса тёплая - прибавить сливочное масло (маргарин), хорошо размешать, туда же цедру лимона и сок 2 ч.л.:
Отдельно взбить яйца и добавить в эту смесь:
Теперь насыпаем какао, разрыхлитель и постепенно муку, всё тщательно перемешиваем:
делаем из смеси тесто и скатываем в колобок:
Тесто нужно положить в целлофановый мешок и поставить в холодильник от 2 дней до 2 месяцев, чем дольше лежит, тем вкуснее будет.
Для особо нетерпеливых можно выпекать сразу, но готовое печенье выдерживать всё равно нужно.
Вытаскиваем тесто из холодильника, даём ему полежать в комнате, чтобы согрелось, разминаем и начинаем раскатывать. Раскатать толщиной 7 мм., вырезать сердечки (это традиционный вариант, но можно и зверюшек к примеру), поставить выпекать при температуре 180 гр. примерно 20-25 минут.
После выпечки печеньки остудить и можно приступать к украшательству.
Можно покрыть глазурью - хоть покупной, хоть самоделашной сахарной.
Можно обвалять в растопленном шоколаде - чёрном, белом, их смеси. Можно сверху разрисовать айсингом (белковая рисовальная масса).
В печеньки с дырочкой можно продеть дождик и повесить на ёлку.
Хранить печенье до Рождества лучше всего в жестяной коробке (от подарков у многих наверное остались) перекладывая бумагой для выпечки, постепенно печенье становится мягким, ароматным и приобретает совершенно другой вкус.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила_Нск
Школьные годы
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 1420 В дневниках: 11 Карта № 007970
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 0:30 |
|
|
Да... это такие вкусные пряники.. печенье...
Спасибо!
Вкус рождественской Германии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunday
Профессор
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|