|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_Зайкина
Подготовишка
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 485 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 13:13 |
|
|
Пицца на жидком тесте)))15 минутка)))
Посмотрела вроде такой еще не было)))
Ингридиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;(путем подбора ингридиентов все же наша семья пришла к выводу со сметаной слишком жирно..и я стала вместо сметаны ложить кефир или кислое молоко...)
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;
Способ приготовления:
Смешиваем ингридиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)
Опять же опытным путем для себя мы выбрали такую начинку..на тесто капаю кетчупом, затем выкладываю тонко резанные помидорки, колбаску..сосиски, опять совсем немного кетчуп и сверху посыпаю толстым слоем сыра!!!
Ставим сковородку на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. Крышка у меня стеклянная поэтому за пиццей очень удобно наблюдать. После того, как сыр расплавится –Пицца готова!!Очень вкусная..готовится минут за 15...готовлю по утрам, а в выходные приходится для завтра готовить аж 2...мужу и доче она очень нравится...Зять равда такую пиццу не признает..ему надо классическую с краями жесткими))))))))))Легко..просто..вкусно и главное быстро!!!Ням_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама Ольчик
Студент
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 2543 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 0:51 |
|
|
Девушки,а чем смазываете тесто, каким соусом? у меня вот ощущение, что не получается пицца как в ресторане, потому что соуса правильного не хватает.
п.с. кетчуп с майонезом это не то, что я имею ввиду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:01 |
|
|
Наташка
Я сама соус делаю. Луковицу крупную режу, обжариваю немного на оливковом масле (можно на подсолнечном рафинированном). Потом туда порезанный помидор (у меня есть замороженные, но можно томатную пасту - именно пасту, не соус, не кетчуп). Солю по вкусу, немного сахара, 0.5 ч.л. ИЛИ базилика, ИЛИ орегано ИЛИ смесь итальянских трав. Потом, еще немноо, чтобы жидкость повыпаривалась, в конце выдавливаю два крупных зубчика чеснока туда. Снимаю. Потом блендером все измельчаю. Вкуснотища! Прям так бы ел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
M@arina
Студент
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2664 В дневниках: 2 Откуда: Березовый
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 15:56 |
|
|
Да , без орегано и пицца не пицца,еще маслом оливковым тесто смазываю перед выкладкой начинки.Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:22 |
|
|
орегано и оливковое масло это понятно.
Да, зимой с помидорами проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 20:07 |
|
|
Пицца Прошутта
С сыровяленной ветчиной Прошутто.
Тесто: мука 1,5 стакана, вода 100 мл, оливковое масло 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., сода 1/3ч.л. Все смешать, убрать в пакет и дать полежать минут 20.
Раскатать из теста круг, намазать томатным соусом.
Томатный соус я готовила сама: 2 помидора ошпарила кипятком, сняла кожицу, разрезала, убрала семена. Головку лука, зубчик чеснока, немного базилика, петрушки и помидоры измельчила в блендере. Тушила на слабом огне около 1 часа , посолила, дабавила сахар 1/2 чайной ложки.
Порезать моцареллу (250гр) кружочками, выложить на томатный соус. Поставить пиццу в разогретую духовку (у меня до 220 градусов) выпекать около 10 минут.
Достать из духовки, выложить ветчину тонкими ломтиками.
И можно наслаждаться очень вкусной пиццей.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3318 В дневниках: 11 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ledokol
Подготовишка
На сайте с 14.04.14 Сообщения: 456 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 20:36 |
|
|
тесто для пиццы делаю так:
375 г муки, 20 г дрожжей
стакан воды, 4 ст ложки оливкового масла (можно подсолнечным заменить)
1\2 чайная ложка соли.
Всыпать муку в миску, вверху сделать углубление и покрошить дрожжи. Влить немного теплой воды и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить на 15 минут в сторону.
Добавить в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту подойти (30 минут).
один из вариантов начинки:
Смазываем противень малым количеством подсолнечного масла (капелькой - но полностью). Распределяем тесто руками по нему. Сверху тесто промазать кетчупом и разложить тонко нарезанные кольца помидоров (не часто), далее выложить равномерно по всей поверхности обжаренные грибы с луком, затем нарезанную колбасу и посыпать тертым сыром. Соль по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peterchess
Ясельки
На сайте с 06.10.15 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 18:22 Заголовок сообщения: Вот откопал - рецепт бомбу))) |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амели42
Детский сад
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 152
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:49 |
|
|
я для пиццы покупаю дрожжевое тесто. затем делаю начинку. варю яйца, режу их крупно, добавляю колбасу ( кому какая нравится, можно вареную, или сервелат), маринованный домашний огурчик, маслины черные режу колечками, помидорчики чери, добавляю тертый твердый сыр пармезан (или любой другой сыр) соединяю со сметаной, т.к. она не вредна для детей чем майонез.
тесто раскатываю на квадраты примерно с ломтик отрезанного ломтика хлеба. и небольшие квадраты и не маленькие, чтобы потом не было мучений в разрезании, а сразу брать порцию. на квадраты тонко раскатанные ( но не слишком тонкие, чтоб не засохли) выкладываю готовую массу. выпекаю в духовке. думаю что если сыр сразу соединить с массой начинкой, то он будет нежнее, без засохшей корочки. но это на вкус, можно сыр и сверху посыпать после укладки массы на тесто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polle
Ясельки
На сайте с 19.04.16 Сообщения: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8076
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 22:40 |
|
|
Подскажите пожалуйста
глаза разбегаются
какое без дрожжевое тесто выбрать
для начинки АНАНАС\курица\сыр\перец
с яйцами или без
спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
M@arina писал(а): | Да , без орегано и пицца не пицца,еще маслом оливковым тесто смазываю перед выкладкой начинки.Вкусно |
вы его смазываете олив. маслом , потом томат. пастой? спб |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|