Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Пекла пиццу по рецепту Ника, мне понравилось, рекомендую :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_Зайкина
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 485
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Пицца на жидком тесте)))15 минутка)))
Посмотрела вроде такой еще не было)))

Ингридиенты для теста:

- майонез и сметана по 4 столовые ложки;(путем подбора ингридиентов все же наша семья пришла к выводу со сметаной слишком жирно..и я стала вместо сметаны ложить кефир или кислое молоко...)

- мука — 9 столовых ложек (без горочки);

- 2 яйца;

Способ приготовления:

Смешиваем ингридиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)
Опять же опытным путем для себя мы выбрали такую начинку..на тесто капаю кетчупом, затем выкладываю тонко резанные помидорки, колбаску..сосиски, опять совсем немного кетчуп и сверху посыпаю толстым слоем сыра!!!

Ставим сковородку на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. Крышка у меня стеклянная поэтому за пиццей очень удобно наблюдать. После того, как сыр расплавится –Пицца готова!!Очень вкусная..готовится минут за 15...готовлю по утрам, а в выходные приходится для завтра готовить аж 2...мужу и доче она очень нравится...Зять равда такую пиццу не признает..ему надо классическую с краями жесткими))))))))))Легко..просто..вкусно и главное быстро!!!Ням
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мама Ольчик
Студент
Студент


На сайте с 17.10.08
Сообщения: 2543
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Хочу тоже поделится своим рецептом!!!
Нам всем ну очень нравится! Попробовав друзья тоже сказали дай рецепт.
Тесто! 200 гр маргарина
200 гр сметаны
2 ст. сметаны
Соль. Все перемешать и убрать на час в холодильник!
Раскраивать или пальчиками умять на противень. У меня получается примерно 5-7 мм
Начинка ваша любимая!
Я смазываю кетчупом с майонезом, колбаску, обжаренную с луком куриную грудку, помидоры и много сыра и на 30 минут в духовку!!! Ням ням !

Очень просто и вкусно!
_________________
Фотограф!!!! Фото сессия 1500 !!!!!
жмите WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Девушки,а чем смазываете тесто, каким соусом? у меня вот ощущение, что не получается пицца как в ресторане, потому что соуса правильного не хватает.

п.с. кетчуп с майонезом это не то, что я имею ввиду :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 8:01     Ответить с цитатой

Наташка
Я сама соус делаю. Луковицу крупную режу, обжариваю немного на оливковом масле (можно на подсолнечном рафинированном). Потом туда порезанный помидор (у меня есть замороженные, но можно томатную пасту - именно пасту, не соус, не кетчуп). Солю по вкусу, немного сахара, 0.5 ч.л. ИЛИ базилика, ИЛИ орегано ИЛИ смесь итальянских трав. Потом, еще немноо, чтобы жидкость повыпаривалась, в конце выдавливаю два крупных зубчика чеснока туда. Снимаю. Потом блендером все измельчаю. Вкуснотища! Прям так бы ел... :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
M@arina
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
Сообщения: 2664
В дневниках: 2
Откуда: Березовый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Да :yes: , без орегано и пицца не пицца,еще маслом оливковым тесто смазываю перед выкладкой начинки.Вкусно 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43144
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 20:22     Ответить с цитатой

орегано и оливковое масло это понятно.
Да, зимой с помидорами проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Пицца Прошутта

С сыровяленной ветчиной Прошутто.


Тесто: мука 1,5 стакана, вода 100 мл, оливковое масло 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., сода 1/3ч.л. Все смешать, убрать в пакет и дать полежать минут 20.
Раскатать из теста круг, намазать томатным соусом.
Томатный соус я готовила сама: 2 помидора ошпарила кипятком, сняла кожицу, разрезала, убрала семена. Головку лука, зубчик чеснока, немного базилика, петрушки и помидоры измельчила в блендере. Тушила на слабом огне около 1 часа , посолила, дабавила сахар 1/2 чайной ложки.
Порезать моцареллу (250гр) кружочками, выложить на томатный соус. Поставить пиццу в разогретую духовку (у меня до 220 градусов) выпекать около 10 минут.
Достать из духовки, выложить ветчину тонкими ломтиками.
И можно наслаждаться очень вкусной пиццей.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Naди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.12
Сообщения: 3316
В дневниках: 11
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Ekaterina_Tumanova
Какая же ваша пицца идеальная!!!!! :give_heart:
_________________
Что бы дойти до цели.нужно прежде всего идти!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ledokol
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.04.14
Сообщения: 456
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 20:36     Ответить с цитатой

тесто для пиццы делаю так:
375 г муки, 20 г дрожжей
стакан воды, 4 ст ложки оливкового масла (можно подсолнечным заменить)
1\2 чайная ложка соли.
Всыпать муку в миску, вверху сделать углубление и покрошить дрожжи. Влить немного теплой воды и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и поставить на 15 минут в сторону.
Добавить в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту подойти (30 минут).
один из вариантов начинки:
Смазываем противень малым количеством подсолнечного масла (капелькой - но полностью). Распределяем тесто руками по нему. Сверху тесто промазать кетчупом и разложить тонко нарезанные кольца помидоров (не часто), далее выложить равномерно по всей поверхности обжаренные грибы с луком, затем нарезанную колбасу и посыпать тертым сыром. Соль по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:51     Ответить с цитатой

Пицца на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
peterchess
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.10.15
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 18:22    Заголовок сообщения: Вот откопал - рецепт бомбу))) Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амели42
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:49     Ответить с цитатой

я для пиццы покупаю дрожжевое тесто. затем делаю начинку. варю яйца, режу их крупно, добавляю колбасу ( кому какая нравится, можно вареную, или сервелат), маринованный домашний огурчик, маслины черные режу колечками, помидорчики чери, добавляю тертый твердый сыр пармезан (или любой другой сыр) соединяю со сметаной, т.к. она не вредна для детей чем майонез.
тесто раскатываю на квадраты примерно с ломтик отрезанного ломтика хлеба. и небольшие квадраты и не маленькие, чтобы потом не было мучений в разрезании, а сразу брать порцию. на квадраты тонко раскатанные ( но не слишком тонкие, чтоб не засохли) выкладываю готовую массу. выпекаю в духовке. думаю что если сыр сразу соединить с массой начинкой, то он будет нежнее, без засохшей корочки. но это на вкус, можно сыр и сверху посыпать после укладки массы на тесто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Polle
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.16
Сообщения: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 0:43     Ответить с цитатой

Пиццу лучше делать закрытой. Дольше остаётся горячей и отпадает надобность в сыре. Сыр ведь исключительно ради верхней корочки, чтобы начинка сочной оставалась, а в закрытой пицце это уже по факту. Сыр не будет портить вкус блюда, сочетание продуктов получается естественнее, всё вкуснее, так как в сыре всё же сто-то от консервантов. Так гораздо лучше, вкус придают грибы, а остроту помидоры.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста
глаза разбегаются :eek: :o
какое без дрожжевое тесто выбрать
для начинки АНАНАС\курица\сыр\перец
с яйцами или без
спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

M@arina писал(а):
Да :yes: , без орегано и пицца не пицца,еще маслом оливковым тесто смазываю перед выкладкой начинки.Вкусно 5ballov

вы его смазываете олив. маслом , потом томат. пастой? спб
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах