Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 9:07 |
|
|
Яблоко нарезаете тоненькой соломкой, поливаете сметаной, взбитой с сахаром, или взбитыми сливками. А сверху корицу. Вкуснятина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3500 В дневниках: 3663 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenka
Школьные годы
На сайте с 21.11.03 Сообщения: 1437 В дневниках: 8 Откуда: ЦУМ
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 11:18 Заголовок сообщения: Re: Куда бы добавить корицы? |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Безумно люблю эту прянность. И аромат, и привкус. Только вот сама кроме печенья с корицей ничего никогда не делала |
Солидарна с Вами. Тоже жутко люблю корицу. А вот печенье не умею с ней делать
Поделитесь рецептом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 11:55 |
|
|
Где-то на форуме Пушинка давала рецепт пирога с брусникой или клюквой. Я делаю точно такой же, только вместо ягод начинка - кислые яблоки (что необязательно, можно любые), пересыпанные корицей. Вообще сочетание яблоки+корица - это классика.
Еще я добавляю корицу в глинтвейн и пунш, он же крюшон либо в коктейль, который мы называем "сангрия" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 13:42 Заголовок сообщения: Re: Куда бы добавить корицы? |
|
|
любой пирог с яблоками любит корицу )
а еще если маринуете опята - туда вкусно корицу добавлять
обязательно добавляю в глинтвейн и в кофе ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Финик
Студент
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18397 В дневниках: 20255 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18397 В дневниках: 20255 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:01 |
|
|
Я один раз для эксперимента добавила в курицу на день рождения мужа. Кто к корице равнодушен, не заметил, а кому нравится, "тащились". И сказали мне, что сами так делают. Теперь добавляю её, когда тушу мясо.
Я ещё вот что вспомнила, то ли в Индии, то ли в Тайланде есть напиток, когда в горячее молоко добавляют корицу и что-то ещё.
Я одно время покупала хлопья из отрубей с корицей и добавляла их в обычные зерновые каши типа Nordic (без молока), тоже было неплохо.
Так что по аналогии корица должна хорошо пойти с творогом, молочными коктейлями и пудингами._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 17:02 |
|
|
а мне тоже с мясом нравится..
как вариант - курица или свинина кусочками, разные овощи( кабачки, баклажаны, морковка, помидоры, лук и т.п.) - что найдется, чтонибудь из фруктов - яблоки или ананасы или на крайний случай изюмили курага - для сладости небольшой, все обжаривается сначала мясо, потом в тужу посуду овощи), специи - соль, прец - разный и побольше, корица. Чеснок иногда, но это уже по настроению. Вместо соли можно соевый соус. Получается по-восточному, поэтому на гарнир конечно рис.
Рис я кстати тоже к этому блюду иногда снчала отвариваю, а потом обжариваю с яйцом, горошком и кукурузой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 21:43 |
|
|
вот навеяло топиком..
сегодняшний ужин:
свинина - антрекоты, обжариваются, но не сильно. Туда же лук, чеснок ( в оригинале надо мясо вытащить, а потом дотушить в уже готовом соусе, но мне лень ), потом тоатной псты немного с водой, два перца порезанных, помидоры. Затем специи - соль, перец, КОРИЦА, сушеный укроп.
На гарнир - коричневый рис.
Вроде очень даже получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Финик
Студент
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9048 В дневниках: 27014 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 17:10 |
|
|
Сегодня по совету из "Кулинарного поединка" добавила корицу в морковную запеканку. Вкусно получилось, она там в тему. Вот уже сидим полдничаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|