Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
невнятная речь
в 3 года

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:57    Заголовок сообщения: невнятная речь Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Олег Корень!
Наша проблема в том, что сын (3 г. 3 мес) разговаривает очень невнятно. Например, слово "магазин" у него звучит, как "атин" и все в том же духе. То есть проглатывает большую часть слова. Если проговаривать с ним слово по слогам - все слоги повторяет довольно правильно. В хорошем настроении может даже "заучить" слово и начать говорить его правильно (но не больше 3-4 слогов). Однако, если увлекается и сыплет фразами - непонятно почти ничего. Часто даже мне непонятно. А говорить он любит. Были у логопеда в садике - она проверила звуки, сказала, что все обычно и рекомендовала постоянно проговаривать слова по слогам. Мы и так это делаем, но улучшений особых не замечаем.
Ситуация волнует меня все больше, особенно после того, как наша воспитатель (опытная очень дама) сказала, что надо обязательно сходить к врачу. И лучше платному.
Умственное развитие у сына нормальное, других отклонений я не замечаю, но его речь - очень больной для меня вопрос. Ведь ее почти никто, кроме меня, не понимает!
Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту нам следует обратиться. К неврологу или все-таки стоит сходить к другому логопеду?
Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 0:12     Ответить с цитатой

NaGa
Сначала к неврологу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Спасибо!

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

А не могли бы Вы посоветовать, к кому можно обратиться с этой проблемой в Академгородке? Вы сами занимаетесь такими проблемами?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 21:09     Ответить с цитатой

NaGa
В городке хоршие неврологи в ЦНМТ на Пирогова 25/4. Я занимаюсь конечно такими проблемами, но сейчас я в городе консультирую, в Здравице
⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Большое спасибо за оперативный ответ!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:36     Ответить с цитатой

NaGa
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: