Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Прокисло молоко
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Прокисло молоко Ответить с цитатой

Обычное покупное молоко 2,5% в пакете.

Сегодня утром поставил его закипать, а оно разделилось на две составляющие: полупрозрачная водичка (желтоватого, по-моему, цвета) и плавающая в ней белая масса. По вкусу молоко нормальное, не кислое, на запах тоже хорошее, годно до 24.10.07.

Вчера это же молоко кипятил, оно просто вскипело (ну сверху немного пенки образовалось), а сегодня вот так вот себя повело. :-? Что с молоком?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:47     Ответить с цитатой

ИМХО точно прокисло. :(
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже у себя наблюдала такую картину!!! Обычно молоко старается "убежать", а тут даже и не пыталось! :shock: Мне это тоже как-то странным показалось! :eek: Кто-нибудь даст этому объяснения ? :cranky:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:52     Ответить с цитатой

ну, ребята, со всеми этими долгоиграющими продуктами вы уже совсем стали забывать как ведут себя нормальные продукты. Самая заурядная ситуация - молоко прокисло, но еще не до стадии простокваши, а просто в "начале пути" - на вкус еще чуть-чуть чувствуется, а при повышении температуры - сворачивается :) Раньше так вело себя всё молоко :) Так что Simfonia абсолютно права.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:59     Ответить с цитатой

А кашу на таком молоке варить можно?

Т.к. мне уже было некогда сегодня готовить что-то другое, то я просто размешал эту белую массу в жёлтой водичке (сыворотке?), разошлась она, правда, плохо, комками плавала, затем засыпал туда манную крупу и сухофрукты, а потом продолжил помешивать. Заправил сливочным маслом и посыпал орехами. Было очень вкусно! :D

Завтра, наверное, уже вкусно не будет, т.к. молоко совсем скиснет? :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:10     Ответить с цитатой

AntonV, ну если Вам понравилась кашка, чего ж не поесть? :D Но своему ребенку я бы не стала давать такое. А до завтра может и не прокиснуть окончательно. Мы когда из деревни молоко привозим, оно через неделю (!) начинает в чае сворачиваться, а на вкус еще дня три нормальное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Каша на простокваше :D
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Сообщения: 5740
В дневниках: 78
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Молоко скисло. А вы не разу сами творог не делали? Хорошее нынче время :-)))
Я иногда каши на таком варю, потому что другого под рукой нет, получается как бы каша с творогом. Детям даю... почему бы и нет? Вкус немного другой, конечно, но съедобно. Я не переживаю по таким пустякам и вам желаю :-)
Кстати, у меня старший в детстве отказывался есть творог, так я СПЕЦИАЛЬНО в кашу подмешивала творог, а тут тот же эффект.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Anabel
Да-да, получается именно обычная каша и как бы с творогом. :-)

Завтра попробую кукурузную кашу так же сварить. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Anabel расскажите как творог правильно делать
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 19:11     Ответить с цитатой

когда молоко прокисает -- сразу на творожок, он такой нежный, вкусный.

если специально хотим сделать такой творожок, то покупаем кефир и молоко (обычные) смешиваем в равных пропорциях, греем до сворачивания и отбрасываем на марлю...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Да уж, точно, хорошее нынче время, столько народу не знает, как творог делать :) . Подкисшее молоко надо нагреть, пока не свернется, процедить через марлечку, то что осталось в марле подвесить стекать. Только кипятить не надо, а то творог жестким получится. А еще, раньше для детей делали кальцинированный творог, считалось, что он полезен, сейчас не знаю, может уже и не считается :) . Брали обычное, не прокисшее молоко, нагревали и наливали немного хлористого кальция (купленного в аптеке). Но самое вкусное, на мой взгляд, это не творог, а сырковая масса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Lark, поделитесь, пожалуйста, рецептом сырковой массы. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 1:38     Ответить с цитатой

Это еще легче чем творог :) . Просто ждете когда молоко не просто скиснет, а само разделится на сыворотку и сырковую массу. Потом так же, как с творогом - в марлечку, и стекать. Тот же творог, только без тепловой обработки. Только сразу скажу, что я ее делала не из магазинного молока, что получится из магазинного - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Lark а получается по вкусу как магазинная? Ванилин надо добавлять7
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах