Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
измену простить можно, но как быть с доверием
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:40    Заголовок сообщения: измену простить можно, но как быть с доверием Ответить с цитатой

У меня такая ситуация. Мне 23, моему мужу 25. Вместе мы уже почти 6 лет, но только один год, как супруги. И всё у нас в жизни замечательно. Скоро планируем ребёнка, очень хотим, желание обоюдное. С самого первого дня знакомства стали жить вместе. По истечения двух счастливых лет судьба так распорядилась, что нам надо было 2 года прожить в разных городах, было невыносимо сложно, я первые полгода плакала постоянно и вот в это время он изменил мне там с подружкой детства, это я узнала потом от его друзей. Я тогда наверное что-то чувствовала, потому что серрдце так сильно сжималось от боли, но ещё ничего не знала, узнала я спустя почти год. Это был четвертый год нашего знакомства. Это известие убило меня наповал, я совсем голову потеряла и начала принимать наркотики, пытаясь заглушить боль, это был самый черный месяц в моей жизни, после чего я поняла, что всё равно его люблю и что всё равно хочу быть с ним и простила его, взяла себя в руки, бросила наркотики. Через 2-3 месяца он попросил моей руки "Будешь моей женой?" - эти слова я запомню на всю жизнь, с этими словами закончилась черная полоса и через полгода мы одели обручальные кольца. Я простила его полностью, я очень сильно его люблю и он меня тоже и всё чудесно. Вот только иногда я просто срываюсь, как зверь и проявляю к нему недоверие, это такие моментные вспышки гнева, как бы с местью за то, что я тогда испытала такую адскую боль. Мы очень откровенны друг с другом и он жалеет о той ошибке, но что мне сделать со своей памятью? Почему я это помню? Почему меня это приводит в бешенство? Я же простила. Любовь измеряется мерой прощения и я очень люблю его. Но в моменты таких ссор я обвиняю его и он обижается, что я ему не доверяю, чуть ли не до развода доходим, конечно это всё на словах. Но мне страшно, что такими ссорами мы можем растоптать наше чувство и больше уже никогда не оказаться в таком раю, в котором мы находимся сейчас, в раю нашеё безумной и сильной любви. И вот сегодня мы тоже ссорились и приходили даже к мысли, что мы никогда не будет счастливы, потому что нет доверия. Я не могу в разгар ссоры объяснить, что я доверяю ему полностью, просто взрываюсь за прошлое. Как же меня достало это прошлое. Что мне делать? Как сохранить любовь? О недоверии всегда он говорит. Так может он сам ещё себя не простил...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 8:35     Ответить с цитатой

Ксю поясните, пожалуйста, что для Вас означает простить мужа?
Что Вами вкладывается в это понятие?

Вы забыли? Нет.

Вы перестали испытывать боль от происшедшего? Похоже, нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:14     Ответить с цитатой

АнечЬка а разве забыть это можно?
Я приняла его. Я вышла за него замуж. Я люблю его. И я хочу от него ребёнка. Я верю ему. Понимаете, у меня в такие моменты как будто что-то из нутри вылазит, эта измена, как ядовитая змея. А вообще, мы же сказала друг другу, что всё что было до свадьбы не в счет. Это уже другая совсем жизнь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Цитата:
И вот сегодня мы тоже ссорились и приходили даже к мысли, что мы никогда не будет счастливы, потому что нет доверия
.

Цитата:
Я верю ему.

Чем для Вас отличается вера мужу и доверие ему? Для Вас это не близкие понятия? Если близкие, тогда как получается так, что вера есть, а доверия нет?

Я еще раз внимательно прочитала Ваши посты, и у меня возникла вот какая - мысль: что дело, может быть, не столько в самом доверии, как таковом, сколько в том, чтобы бережно относиться друг к другу во время ссор, когда в пылу битвы вспоминаются все самые неприятные поступки друг друга. Так ли это? Вообще имеет ли сказанное здесь хоть какое-нибудь отношение к Вам?
⮝ наверх ⮝

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 4:16     Ответить с цитатой

Нет, я не так выразилась в ссорах он мне говорит, что я ему не доверяю и следуя из этого я начинаю недоверять, но вообще всегда ему верю. Он как бы внушает мне эту мысль...
Да, прикольная мысль, нам этого не достает, точнее больше мне, я яростный,как бык (телец я), а он рыбка и более бережно относится ко мне в ссорах. Но чаще всего это бывает во время пмс, а он знает что это такое и если я начинаю заводится, он мне покупает шоколад и пытается всячески ублажить, но если я всё-таки взрываюсь, то он знает, что лучше дать мне выплакаться и послушать этот концерт, что мне это надо в эмоциональном плане. Но иногда нервы и у него не выдерживают и он начинает бросаться такими фразами на счёт моего недоверия и ... всё покругу. Надо учится относится бережно к мужу даже в пмс. :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 7:48     Ответить с цитатой

Смотрите, тогда получается, что доверие есть: со своей стороны Вы в этом уверены. Муж, со своей стороны, тоже считает, что он Вам доверяет, в отличие от Вас, но не всегда, а только в пмс . Значит, недоверие появляется только в период пмс. Так ли это?
⮝ наверх ⮝

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 15:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
Нет, психи появляются во время пмс и как следствие обвенение в недовериии с его стороны. Или вы всё-таки думаете, что я-таки его не простила и сама погрязла в недоверии? Ой, я уж и сама запуталась... :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Цитата:
...я-таки его не простила и сама погрязла в недоверии?

Мы ведь это можем легко проверить. Если Вы в обычном состоянии убеждены, что любите мужа и верите ему, но с наступлением пмс появляется недоверие. Значит, ответ очевиден :)
⮝ наверх ⮝

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 23:38     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
ответ очевиден :)

Какой? Извините, но я что-то недогоняю :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 8:19     Ответить с цитатой

Бывает ли так ,что недоверие к мужу возникает не только тогда, когда у Вас пмс? Или недоверие всегда сопровождается пмс?

Вот если недоверие появляется только на фоне пмс, значит, все дело именно в пмс, а не в том ,что мужа Вы не простили. И зная за собой такую особенность, в этот период времени необходимо относиться к себе любимой бережнее. Бережное обращение с собой повлечет за собой бережное отношение и к мужу.
⮝ наверх ⮝

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 20:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да, вы правы, это всё пмс :evil: создает почву для воспоминания того, чего не надо. Ох, как же меня этот пмс достал уже. А вот когда рождаются детки, пмс проходит, интересно? :-P
Спасибо вам. :4U:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Ксю, почитайте здесь http://www.medsan.ru/html1/23_pmc.htm

про пмс, может быть, эта информация будет Вам полезной.
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:56     Ответить с цитатой

АнечЬка, у меня похожая ситуация (доверие как его вернуть) не знаю поможет ли мне общение в инете, так как написанное не всегда отражает полностью ситуацию, а где вы ведете прием? Может быть очно будет лучше? Буду очень благодарна Вам за ответ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Мама_сени, я веду прием в городе и в академгородке. Звоните 913 905 09 40, мы обо всем договоримся.
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:11     Ответить с цитатой

АнечЬка, встретиться лично пока не получается, работаю каждый день до 20.00, свободно только воскресенье и вечер пятницы и субботы, может быть мы можем начать разговор здесь, а я попытаюсь попасть к Вам на консультацию в следующий четверг (это я Вам звонила вчера)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: