|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:19 Заголовок сообщения: Йогурт в домашних условиях |
|
|
Йогурт в домашних условиях может кто делает, какую закваску используете, и где покупаете?
Я попробовала купила бактериальную закваску в аптеке Эвиталия, делала в термосе первый йогурт получился жидковат, потом использовала этот йогурт как закваску, получился по гуще, но всё равно не как магазинный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uVent@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 3170 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, квартал 2001
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:16 |
|
|
я делаю йогурт в йогуртнице, в качестве закваски использую любые натуральные кисломолочные продукты: ряженку, варенец, снежок, билифин, йогурт.
Из моих наблюдений: шикарно заквашивается и хороший вкус, если заквасить детским модестовским йогуртом или бифилином. Также неплохо получается снежком. Ряженка/варенец почему-то дают больше кислинки и чаще у меня йогурт расслаивается или наоборот какой-то недозрелый получается.
Вторично, т.е. немного готового йогурта, можно использовать максимум один раз, да и то вкус так себе. Хотя, это неправильно.
Использовала ампулы из аптеки - с бифидобактериями - странно, но сами по себе они молоко практически не сквасили, а когда я сделала пополам: немного йогурта, немного бактерий, получилось хорошо. Хорошо, в моем понятии -йогурт получается густой (колом стоит), но при этом не расслаивается и нет кислого вкуса как у кефира.
Кстати, еще одно замечание, попробовала сделать с фруктами, сухофруктами, сахаром - ничего хорошего не получилось, все либо перекисло, либо створожилось. А если добавить в готовый йогурт, т.е. для этого его надо перемешать, то он становится жидким. Поэтому лопаем с дочей так, без всего. Благо нам это тоже по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 21:03 |
|
|
uVent@
Наверно придется покупать йогуртницу, чтобы густой йогурт получался. Какие ампулы вы покупали в аптеке, как называется препарат и сколько стоят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
uVent@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 3170 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, квартал 2001
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:49 |
|
|
fialka-altai
бифидумбактерин, лактобактерин. Стоят примерно по 10-12 руб за ампулу, я использовала примерно 1 ампулу на литр молока+немного натурального йогурта (примерно 4 ст.ложки на 1 литр). Но кол-во закваски лучше экпертным путем определять, через несколько раз наловчитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 11:36 |
|
|
uVent@
Спасибо.
Может кто закваску Нарине пробывал, напишите отзыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
стрелка42
Профессор
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 1150 В дневниках: 3826
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 18:50 |
|
|
У меня йогуртница)) Самый лучший получается из закваски Активией. .. не кислый. густой. сахар, фрукты не кладу. Но ставлю в 21.00 и часов до 6 -7 утра. а то жидковатый будет.
едим просто так, и с фруктами. и сын ест пополам с магазинным сладким- ему наш кисловатый вкус не нравиться)) Довольныыыы)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
uVent@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 3170 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, квартал 2001
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 9:49 |
|
|
Я обычно тоже ставлю на ночь, но плохо то, что он утром теплый, а вкуснее когда постоит хоть пару часов в холодильнике, а также что не контролируешь процесс готовки, потому что все на глаз и иногда бывает что перекисает. А вот вчера делал днем, добавила немного меньше чем обычно снежка пополам с имунелем. И смотрела готовность в процессе приготовления. ПОлучилось абалденно! Нежный, густой, никаких крупинок и абсолютно никакого намека на кислинку. В общем, суперно!
Надо попробовать активией) Я правда не очень доверяю йогуртам, в которые добавляют слишком много всяких ингридиентов, но наверное бактерии там и впрям живые |
|
Вернуться к началу |
|
|
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 14:12 |
|
|
Я себе заказала в СП бактериальные закваски, попробую, читала отзывы хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 20:57 |
|
|
Девочки, йогурт сделала в йогуртнице всё получилось, очень вкусно спасибо всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soldatkina
Детский сад
На сайте с 28.12.11 Сообщения: 105
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 11:39 |
|
|
сколько раз пробовала сделать йогурт не получалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:09 |
|
|
soldatkina
Надо приспособиться, у меня получится то простокваша, то йогурт. Поняла, что если на всё ночь йогутницу включаю, молоко должно быть из холодильника. На днях буду делать с Эвиталией, напишу получилось или нет.
Добавлено спустя 17 часов 34 минуты 15 секунд:
Сделала с Эвиталией всё получилось, молоко из холодильника смешала с эвиталией, разлила по банкам, крышками можно закрыть, а можно не закрывать нет разницы, по времени у меня стоял в йогуртнице с 23.00 до 7.30, получился густой не кислый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlako
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 19:55 |
|
|
у меня йогуртницы нет, поэтому приходится покупать модестовский детский без сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fialka-altai
Студент
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 2733 В дневниках: 76
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 21:28 |
|
|
svetlako
Я раньше на батарею ставила или в термосе делала, но всё не то в йогуртнице супер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vertuoz
Школьные годы
На сайте с 12.01.12 Сообщения: 974 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:36 |
|
|
надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радужница
Детский сад
На сайте с 28.01.12 Сообщения: 211 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:57 |
|
|
Йогурт сколько можно хранить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|