Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13581 В дневниках: 3658 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 13:15 |
|
|
А с забродившим вареньем что-нибудь можно сделать подобное?
А еще тут же советовали корицу добавлять в глинтвейны, пунши...
Поделитесь рецептами домашних алкогольных напитков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:20 Заголовок сообщения: Re: Домашнее вино |
|
|
Ele писал(а): | у наших знакомых уродилось море яблок, решили попробовать сделать вино. Можете посоветовать рецепт? |
легкое вино
Яблоки - 7, 5-10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2, 5 л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 15:02 |
|
|
Natasha писал(а): | Сварили сок из собственных яблок, но он оказался неперевариваемым для наших желудков. Из него можно приготовить вино? |
В чистую бутыль налить 2\3 объёма сока, растворить в нём 1-ю порцию сахара (100г. сахара на 1л.); бросить в сок 50-100г. изюма в качестве закваски. Закрыть горлышко марлей или пробкой с газоотводной трубкой. Конец трубки должен быть у горлышка бутылки, но не в соке. Свет для брожения не надо, необходимо постоянное тепло.
Дважды ещё добавляют сахар (на 1л. 100г.). К концу месяца дрожжи успевают переработать весь сахар в спирт, получится мутное молодое вино. Сами дрожжи толстым слоем выпадут в осадок. Чтобы они не испортили вкус вина, делают 1-ю переливку. Жидкость слить в бутыль поменьше и плотно закупорить. Поставить перелитое вино в холодное место (t не более 5-10 0С), от такой t брожение прекращается и остатки дрожжей выпадают в осадок, а вино осветляется и созревает. Через 1-1,5 месяца его опять переливают (отделяют от осадка) и подслащают по вкусу, разливают по бутылкам и закупоривают.
Хранить в тёмном и холодном месте не более 1 года._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5473 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:42 |
|
|
А может кто-нибудь знает, как сделать вино из свежего винограда?
Его на даче наросло много (ведер несколько ), умеренно сладкий, чуток с кислинкой, черный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 23:47 |
|
|
Ann. писал(а): | А может кто-нибудь знает, как сделать вино из свежего винограда?
Его на даче наросло много (ведер несколько ), умеренно сладкий, чуток с кислинкой, черный. |
Во-во, я тоже очень виноградом интересуюсь! А то у нас не черный, а зеленый, мускусный такой, аж дыхание перехватывает, как понюхаешь. Навыростили его, а че с ним делать, когда в пузо уже не лезет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14438 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 20:43 |
|
|
Ой девченки сижу под впечателнием ликера "Сладкая парочка" собственного приготовления. Рецепт позаимствован с сайта http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml.
Ликер приятного апельсиново-лимонного вкуса с ароматом кофе. Этак градусов 20-25
Состав: 1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 ст. сахара, 500-600 мл.водки.
Берете лимон и апельсин одинаковых по размеру, ножом делаете надрезы и втыкаете в каждый по 25 штук зерен, чтобы зерна были утоплены. В 1,5 литровую, можно 1 литровую банку вложить лимон и апельсин засыпать сахаром и залить водкой. Закрыть крышкой и на 21 день в темное место. Вкусненько. Для меня крепковато. Вот буду эксперементировать, добавлять соки апельсиновый и грейпфрутовый.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Дек 26, 2006 14:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiparis
Профессор
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6301 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14496 В дневниках: 16412 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 23:34 |
|
|
подниму вопрос...
кто что из винограда делал?
продают обалденную изабеллу Есть - на любителя, но запах!!!!! Хочу попробовать алкоголь сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryiba
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 6197 В дневниках: 4046 Откуда: НЕ, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|