Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:42 |
|
|
Это я писала год назад
*Кувшинка* писал(а): | ММММММММ... я сегодня сняла пробу с вина
Пока только пару глотков, ещё раз процедила, пусть постоит до Нового года.
Вот это я понимаю вино! Не то что магазинное. В общем, оно стоит тех усилий, которые были приложены. В следующем году ни одна ягодка белой смородины не пропадёт. |
Этим летом ни одна ягодка не пропала даром, всё пошло в вино. Девочки, у кого есть белая смородина, обязательно делайте из неё вино. На мой взгляд, ни в каком другом виде она не раскрывает свой вкус так бархатно, сладко, просто шикарно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10292 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:33 |
|
|
у нас и у дяди уже по целому винограднику- сами вино настоящее делаем, вот даже пресс купили |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 20:15 |
|
|
Всем привет. Я сегодня сделала вишневое вино (поставила) по такому рецепту: 10 л. вишни с косточками размяла руками, выжимая сок; всю эту "лялю" залила чистой водой в количестве 7 литров (нужно 1 к 1, но я пожадничала ), все в большую эмалированную кастрюлю + 4 кг сахара. Сутки- двое сусло побродит, пока не поднимется мезга и косточки, потом все отцежу, а мезгу еще отожму хорошо и жидкость снятую в вино добавлю. Потом в 20 л. бутыль через марлечку все процежу и бродить оставлю с перчаткой на макушке до последнего ее (перчатки) вздоха. С водяным затвором может заморочусь, а может и нет. Проколотая перчаточка тоже хороша. Рецепт для меня новый, посмотрю, что выйдет. Так-то наливки, да настойки каждый год делаю, а вот вино чистого брожения без спирта, дрожжей и пр. еще не делала._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёожик
Студент
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:27 |
|
|
Отмечусь, чтобы не потерять.... Супер тема!!! Я начинающий садовод, может пригодится!!! Только где бутыли такие взять?!! сейчас конечно-же все продается... но как-то не приходилось увидеть, пока не было надобности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 14:10 |
|
|
Чистили погреб - обнаружили залежи старого варенья. Было и засахаренное, и заплесневевшее, всякое было. Супруг решил пристроить его в дело. Плесень выкинул, засахаренное растолок, сложил в большую бутыль, залил водичкой из-под крана (если есть возможность - лучше, конечно, родниковой). Пропорции примерно 1 к 3. Добавил горсть изюма для затравки (изюм не мыл). Процесс пошел. По правилам надо держать 7-10 дней под ватной пробкой, потом 3-4 недели под гидрозатвором, но погода была прохладная, и мой винодел что-то прокараулил. Стал образовываться уксус. Спасли вино тем, что бухнули в бутыль еще кило сахару. Процесс пошел по новой. Когда бульбулятор перестал булькать, сняли будущее вино с осадка и отправили в погреб.
Но осталась куча ошметков и одна сиротливая банка засахаренной вишни, которую почему-то не увидели в первый раз. Супруг отправил ее в бутыль, снова залил водичкой из-под крана - словом, все как в первый раз. "Вторяк" почему-то вел себя значительно лучше "первача". Кстати, пора уже снимать с осадка. А готово должно быть к новому году. За это время желательно еще хотя бы раз с осадка снять.
Кстати, это легко делать при помощи той же трубки от капельницы. Ставишь банку с вином на стол, пустую банку - на табурет, опускаешь шланг чуть выше уровня осадка. Принцип сообщающихся сосудов, просто и чисто. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 14:47 |
|
|
КомОл
Здравствуйте! И как результат вашего творчества? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама трех мальчишек
Ясельки
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 8 Откуда: новосибирская область
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:28 |
|
|
А с рябины кто-то вино делает? Подскажите рецептик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:17 |
|
|
Marinacher
Это уже не вино, а настойка! У меня отец и свекор такую делает)))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Обожаю настоящее домашнее вино! Алкоголем не пахнет! У меня брат двоюродный этим занимается. Выдерживает как-то там))) Очень вкусно получается из вишни, винограда и яблочек!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крассула
Ясельки
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 25
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 11:31 |
|
|
Ёожик писал(а): | Отмечусь, чтобы не потерять.... Супер тема!!! Я начинающий садовод, может пригодится!!! Только где бутыли такие взять?!! сейчас конечно-же все продается... но как-то не приходилось увидеть, пока не было надобности. |
из под чистой воды подходят)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 22:02 |
|
|
Такая тема интересная заглохла( а кто нибудь ставит вино ради домашнего уксуса-? Я в этом году именно уксусом озаботилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 18:05 |
|
|
Могу, кстати, сказать, что хорошие винные дрожжи есть в магазинах для пивоваров: Сибирский пивовар, Сезон-центр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 19:24 |
|
|
Я пока на натуральных выбраживаю) получается) вино вкусное, посмотрим какой будет уксус)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я поставила винный, яблочный, смородину поставила совсем немножко и облепихи чуток, все ради эксперимента.
Причем яблочный поставила два варианта- один сразу брожение с окислением, а второй вариант сначала попробую выбродить, чтобы сидр получился а потом поставлю на окисление |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|