Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Дни рождения
и прочие детские праздники

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:20    Заголовок сообщения: Дни рождения Ответить с цитатой

Добрый день!
Скоро сыну исполняется 3 года, назрел вопрос. Думаю, многие заметили, что сейчас модно устраивать мощные праздники для детей, снимать в аренду детские центры, приглашать аниматоров и кучу гостей. Я как-то не совсем это понимаю. Нужно ли это детям и если да, то с какого возраста? Как вы проводите детские праздники с размахом или в кругу семьи? С какого возраста дети сами высказывают пожелания насчет того кого пригласить?
У нас получается, что близкие родственники приглашены автоматом, а вот на счет остальных не знаю. Сын не высказывает пожеланий видеть в гостях кого-то из детей, в саду особо друзей еще нет, не тот возраст еще, наверное. Когда я предлагаю пригласить кого-то из своих друзей-знакомых с детьми, он отказывается. Как вы считаете, в таком возрасте стоит прислушиваться к мнению ребенка по вопросу приглашения гостей?
Вопрос в некоторой степени больной для меня, поэтому интересно обсудить тему :)

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:34     Ответить с цитатой

blackhorse
думаю, мал он еще для грандиозных праздников. если говорит, что не хочет видеть детей Ваших друзей, значит не надо их приглашать. Нет у него еще настоящих друзей, не тот возраст. Что-то с друзьями думаю есть смысл лет с 5-6. и то небольшое помещение снять

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

blackhorse
главное тут не гнаться за модой. а смотреть на своего малыша, что его порадует?

вот говорят-первый год-первый год! а на практке на годовасие вообще не собирается никто кроме мамы и папы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 17:44     Ответить с цитатой

blackhorse
Ну за всеми не угонишься, да и смысла нет.
Вы по своему ребенку смотрите. Если есть с кем он дружит, то можно и пригласить. Или друзья может есть с детками близкого возраста.
Отмечать - тут как желание и традиции в вашей семье.
Можно в группу пригласить аниматора(ов), есть интересные персонажи.

Я сама не отмечаю пышно, но праздничный антураж у нас всегда, с 1 года. У ребенка должно быть настроение праздника, он рад будет видеть вокруг себя красоту в виде шаров, гирлянд и пр...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2287
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:28     Ответить с цитатой

blackhorse
мы первые четыре года дома отмечали, шарики-тортик-наряды
в этом году 5 лет отметили более масштабно
в небольшую столовую пригласили аниматора в костюме и шоу мыльных пузырей
детишек было 10 человек, от 3 до 11 лет,
в пять лет у нас уже есть подружки + сестренки с братишками, конечно же, были
сначала аниматор детей развлекала конкурсами и играми, потом поели шашлычка и тортика, побегали немножко и сели смотреть шоу мыльных пузырей
потом еще часик в свободном режиме потусовались и по домам
на все про все часа 4 ушло :yes:
дети все под впечатлением, с удовольствием вспоминали праздник дома
я думаю, 5 лет как раз самый возраст для таких мероприятий
раньше тяжеловато внимание концентрировать, ИМХО, лучше дома в кругу своих родных
ну максимум пригласить любимого героя на поздравлялку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 5:59     Ответить с цитатой

blackhorse
С года празднуем день рождения дочи, не то, чтобы пышно, но с подготовкой. Детей обязательно зовем. С трех лет готовим программу, пишу сценарий, пеку волшебный торт ( сюрприз для дочи, она видит его вместе с гостями)показываем кукольный театр, устраиваю конкурсы. Детей получается немного ( у нас ДР в конце сентября, как оказалось, вполне период болезней :-( ), но все равно весело. Доча потом долго вспоминает. Мне важно, чтобы это было дома, я не хочу, чтобы дочь чувствовала, что нам ее друзья в напряг дома. Мне доставляет удовольствие готовить праздник для своего ребенка самой (благо сейчас все это так не сложно, и сценариев куча, нужно только подобрать, что хочется), но я и костюмы новогодние шью сама, я знаю на своем хорошем примере, детям это важно. Очень люблю свой ДР с детства. спасибо, мама! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 8:24     Ответить с цитатой

с 4 до 7 сына отмечали дома со сценарием и гостями. До этого - узким семейным кругом. После- пока не знаю. Все-таки, школа - это уже несколько другое.
С дочерью будем так же.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:00     Ответить с цитатой

blackhorse, мы ни разу не праздновали "мощно". Родственников у нас тут нет, у всех знакомых дети уже давно выросли, никого нет с малыми детьми. Поэтому и приглашать нам некого. Из сада тоже особо некого приглашать, были у нас там друзья, да ушли в другой садик. Мы обычно празднуем дома в узком кругу, а потом можем просто пойти в детский центр и там поразвлекать ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Да и честно сказать, мне было бы откровенно даль денег на все эти мощные празднования. В этих центрах цены нехилые, за каждую лишнюю розочку на торте, за каждую фотографию или еще одну улыбку аниматора сдерут денег.Там все построено на том,чтобы как можно больше денег выкачать с родителей, потому я и не люблю такие места.
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:07     Ответить с цитатой

А мы до 5 лет сына его дни рождения так праздновали: бабушке и дедушке завозили тортик, и себе покупали, а потом проводили весь день с ребёнком - ехали в зоопарк (папа, мама и ребёнок), на весь день - это в 3 года, в 4 года на фестивале бардовской песни были в Сосновке - носился с ребятишками по лесу, у костра сидели. В общем, главный смысл был - посвятить весь день имениннику, провести день как он хочет, семьёй, а вечером дома кушали тортик. Неутомительно и ненапряжно и ребёнку было хорошо. Но у него в конце мая ДР, но и в марте что-то такое можно придумать. И друзей у него ещё особых не было, а потом, с 5 лет , когда друзей завёл- начались уже праздники со сценариями и т.д.

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:19     Ответить с цитатой

blackhorse
3-х летие сына отмечали дома, был будний день, пригласили только друзей с детишками, деток было 4 человека от 2-х до 4-х лет. Квартиру украсили шариками, пригласили аниматора, вернее это было 2 человека: Клоунесса и Лунтик. Клоунесса проводила отличные конкурсы, рассчитанные для деток данного возраста, устраивала подобие шоу мыльных пузырей. Лунтик немного пританцовывал, жал руки деткам, они хлопали его по пузику, т.к. костюм очень объёмный, в нём очень жарко и неудобно двигаться. Программа заняла минут 30-40, потом вынесли торт со свечками. Детки были в полнейшем восторге, мы с мужем и не ожидали, что сыну и остальным деткам всё тАААк понравится. Сейчас до сих пор иногда просит посмотреть видео с Лунтиком и спашивает придёт ли Лунтик на следующий День рожденья. После представления мы переместили деток в другую комнату, где был полный простор для их совместных игр, был надувной бассейн с шариками, палатка, велосипед, мотоцикл и новые подарки. Кстати подарки мы все сами покупали и по приходу гостей, отдавали им, а они уже вручали сыну, потом родители отдавали нам денежку, как оказалось это очень удобно (на 2-х летие подарили 2 абсолютно одинаковые машинки, сын был немного расстроен). После окончания праздника каждому ребёнку на прощание дарился красивый шарик/шарики с гелием, каждый сам себе выбирал количество и цвета. Всем очень понравилось. А родственниками собирались в выходные на даче

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Да и честно сказать, мне было бы откровенно даль денег на все эти мощные празднования. В этих центрах цены нехилые, за каждую лишнюю розочку на торте, за каждую фотографию или еще одну улыбку аниматора сдерут денег.Там все построено на том,чтобы как можно больше денег выкачать с родителей, потому я и не люблю такие места.

Сталкивалась с выкачиванием денег, не побоялась и за день до назначенного мероприятия отказалась от брони в таком заведении (кстати, что удивительно популярном) и без труда нашла другое. Вполне хватает тех кто работает за определенную заранее оплату и не пытается "отжать" побольше.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Очень люблю свой ДР с детства. спасибо, мама! :haha:

А я вот как раз свой ДР терпеть не могла, начиная лет с 11-12-ти. У меня было совсем мало друзей, чувствовала себя неудачницей всегда, хотелось что бы было много народу и все веселились... и я вот думаю, на сколько тут просчет моих родителей? Должны ли родители сами предлагать детям, давай вот тех и тех позовем или все же дети сами решают? Вот вы говорите, с 3-х лет приглашали детей других, а дочка сама хотела их видеть, это были уже именно ее приятели или все же дети ваших друзей? Я очень боюсь, что сын будет таким же нелюдимым букой как я, вдруг уже сейчас надо как-то формировать круг общения :eek:

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:36     Ответить с цитатой

blackhorse
Трое детей моих подруг: одна девочка сверстница, один мальчик на два года старше моей, еще один старше моей на 7 лет ( но это наша "любовь" :oops: ), плюс девочка как мы, познакомились и подрружились в процессе гуляния, все с родителями. В три года родители помогали выполнять некоторые задания (дети клеили большую открытку для именинницы) .
Моя супер общительна, если предложу позвать из группы, позовет и немало, я бы и не против, у нас группа супер, и родители дружные, но у нас квартира не позволяет. Но на следующий год в разговоре с Вами родились неплохие идеи с выездом на природу.
Мой муж, кстати, не самый общительный человек :-( и в семье его друзей не при венчали нисколько, смотрит на мою возню с удивлением, поскольку ничего подобного в его жизни не было, но ему явно нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

В пять лет состав гостей все же определяют я, но в школе уже будет она, но у меня так было и дома, мы жили в закрытом военном городке, в сад из сада ходили сами в старших группах, мне было свойственно привести пол группы на пироги мамины. Мама относилась всегода философски. В школе было так же, я никогда не спрашивала разрешения привести кого.то домой.
Для моей дочи те же правила.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

[
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Лет до 5 празднуем в семейном кругу, благо, родни у нас предостаточно. Дитю в год, два - вряд ли понятно, что происходит, это больше праздник для родных :-) . К 5 годам дети уже обзаводятся (осознают) друзьями, которых хотят пригласить. Но празднуем всё равно дома либо на природе (на даче хорошо для летних). Мне самой кажутся все эти кафешные праздники с чужими развлекающими какими-то холодными, что ли... Дома - оно и есть дома. Можно поиграть в игрушки, можно гостям похвастаться своими поделками или машинками, можно, если не хочешь играть со всеми, книжки посмотреть... Конечно, в 5-7 лет ещё организовывать их надо, но в основном, если гостей много. А если человека три - они чудесно сами организуются, достаточно присмотра и подкидывания идей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 12:44     Ответить с цитатой

blackhorse
очень Вас понимаю у меня с моими ДР почти такая же история. Надо просто учить ребенка общаться, таскать его с собой, водить в детсад и прочее. На др можно и самой предложить позвать кого-то из его приятелей. Захочет, пригласите. В 3 года дети только начинают дружить, причем эти связи еще не прочные, бувально на 2-3 месяца или меньше. Ну, прсто по возрасту у него еще нет друзей, не переживате, он не вырасетт неудачником. Для меня в этой связи другая проблема: дети ? да хоть 10 штук, пусть приходят, НО как я буду общаться с незнакомыми мне их родиелями? Моей 6, вот уже год она меня постоянно просит сходить или приглаить своих одногрупников, и я каждый раз поясняю, что не могу, так как не дружу с их родителями,вырастешь,в 8 лет сама будешь в гости ходить. Сама я в детстве страдала от недостатка детского общения именно потому, что родители мои не общались с теми. Хотя в 5 лет а ДР мама собрала моих подруг. В сад я не ходила, в Германии жили. Даже просто погулять с ними вмесе не получаось-телефонов не было.
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Vasilek
Дочу и еще несколько человек приглашала девочка из сада, мама сразу оговорила ко сколько ждут ребенка, сад у нас ведомственный, возим деток, многие издалека, но все равно без проблемы привезли ребенка в выходной, переодели и ушли, сходили с мужем в кино, с удовольствием погуляли, дети были до вечера, насилу потом увели. По-моему, отдать ребенка в выходной и позаниматься своими делами - очень неплохая идея, гораздо приятнее чем попытка общения с малознакомыми детьми.
Но детей, конечно, надо организовать на какую-то часть, а потом пусть играют, ну и именинника нужно подготовить: ему придется дать свои игрушки поиграть другим детям.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: