Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мне понравился рецепт от... |
Лилия Лия |
|
9% |
[ 9 ] |
Markovochka |
|
1% |
[ 1 ] |
Наталья Зайцева |
|
2% |
[ 2 ] |
Prelestna |
|
4% |
[ 4 ] |
Аришка88 |
|
0% |
[ 0 ] |
Haruka |
|
10% |
[ 10 ] |
anet_k |
|
26% |
[ 25 ] |
Кнопка-Ирок |
|
23% |
[ 22 ] |
Сама_Я |
|
9% |
[ 9 ] |
Olive |
|
4% |
[ 4 ] |
Wind |
|
4% |
[ 4 ] |
Sunny_Cat |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 93 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110648 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:18 Заголовок сообщения: Внимание! БЛИНЫ! БЛИЦ-конкурс!!! |
|
|
Внимание! Внимание!! Внимание!!!
На «Сибмаме» - БЛИЦ-конкурс, посвященный МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕ !!!
Все желающие в течение этой недели несут сюда свои вкусные румяные блины, блинчики, блинцы, налистнички!
Пресные и дрожжевые, с припеком и фаршированные – во всём разнообразии блинной кухни!
Ждем ваши замечательные рецепты и фото героев конкурса – блинов
Внимание!
Блиц-конкурс завершен.
Победитель - anet_k
Спасибо ВСЕМ, принявшим участие и поделившимся своими замечательными идеями и рецептами
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 05, 2012 6:47), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110648 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:19 |
|
|
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
2 яйца
3 стакана молока
сахар, соль по вкусу
1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки
Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.
Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема.
Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте. Ну и печь блины, конечно...
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6486 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:56 |
|
|
А вот и мои блинчики.
Рецепт затратный, но он того стоит.
Кучу перепробовала, но от этих в восторге
И все, кто пробовал - хвалит.
Получается около 10 шт. Я на семью из 3-х человек делаю на 3 замеса, чтобы хватило покушать и сегодня и завтра.
Рецепт и приготовление:
В миску засыпать 100 г. муки, добавить 3 яйца, 125 мл. молока, 1 ст./л. сахара и 1 щеп. соли. Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить 30 г. растопленного сливочного масла. Еще немного взбить. Дать постоять 1 час, а потом выпекать блины на сильно разогретой сковороде (сковороду смазывать не нужно, т.к. в тесте содержится досаточное количество масла).
Сковороду для блинов лучше иметь отдельную.
На тарелке около 35-40 штук
Приятного всем аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Норушка
Студент
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:30 |
|
|
b]Мираж[/b]
извините, если не там пишу, пекла блины, по вашему рецепту, из смеси белой грубого помола и ржаной, просто супер..и за совет по подъему теста в СВЧ, это правда из другой темы, тоже огромное спасибо..у нас прохладно дома, никак не могла подъема добиться, а тут прямо выше всяких похвал ))) Я правда потом по ходу дела, еще молока прибавляла, густовато у меня вышло что-то
Свом рецептом блином увы, хвастануть не могу мешаю на глаз, муку (бел+ржаную), пару яиц, молоко и воду, пару ложек масла и на чугунке на большом огне, только отлетают _________________ Мне тут тепло, чего и Вам желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markovochka
Профессор
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 20:19 |
|
|
блинчики для большой семьи...
2 литра молока
4 яйца
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соды (на уксус аллергия, поэтому не гашу)
муки сыплю до нужной густоты...
на сковороду наливаю маленько масла растительно, потом излишки сливаю в тесто....каждый блинчик смазываю маслом и посыпаю сахаром...а по осени смазываю мёдом и посыпаю грецким орехом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markovochka
Профессор
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 20:45 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Markovochka
Сколько часов Вы их жарите? |
две сковородочки и хорошее настроение....и 200 блинчиков за 2 часа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:49 |
|
|
Рецепт простой, от бабушки перешёл))
3 яйца
шепотка соли
1 ст.ложка сахара, 3-4 ст. л. растительного масла
маааленькая щепотка соды
1/2 ст. молока
мука "на глаз"...
чтобы тесто было как на густые оладьи тщательно перемешиваем, я делаю вручную ложкой (миксером не ощущаю теста)
Затем разводим оставшимся молоком....около 1,5 литров
и жарим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:06 |
|
|
Блинчатый пирог
3 яйца
3 ст.л.сахара
1ч.л.соды
475 мл молока
300 г муки
1,5 ст.л.растит.масла,масло для жаренья
Для начинки:
500 г фарша(в оригинале-куриная печенка)
1ст.л.раст.масла
1 средняя морковь
1средняя луковица
60 г слив.масла
2 яйца
Для украшения:
150 мл.сметаны
50 г кетчупа,
соль,молотый черный перец
Яйца взбить с сахаром,содой и солью(я взбвивала венчиком).Влить 300 мл молока,всыпать муку и перемешать.Постепеннно влить оставшееся молоко и масло.Испечь блинчики(должно получиться не меньше 14 шт)
Фарш обжарить на раст.масле до готовности.Морковь натереть,лук порубить выложить к фаршу и жарить 5 мин.Измельчить в блендере,добавить слив.масло,посолить,поперчить.
В разъёмную форму(у меня 24 см)уложить 2 блинчика на дно,ещё 2 отложить.По остальным распределить начинку,каждый блин свернуть в трубочку и выложить в форму в два слоя (5 внизу,5 сверху).Верхние блинчики выложить перпендикулярно нижним.Взбить 2 яйца залить сверху.Накрыть оставшимися блинчиками(которые мы отложили)
Духовку нагреть до 180С.Сметану смешать с кетчупом и намазать верхний блинчик.Выпекать 20-25 мин._________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аришка88
Студент
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1818 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:07 |
|
|
«Блины на газировке»
Молоко - 0,5 л
Вода газированная - 2 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Мягкое сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 3 стакана
Соль - 2 ч. л.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Яйца взбить с сахаром и солью до однородной массы.
Добавить мягкое масло, взбить.
Влить два стакана молока и один стакан газированной воды. Размешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло.
Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Добавить оставшийся стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Фарш (говядина, свинина) – 0,5 кг.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:56 |
|
|
Блинные "улитки":
Ингредиенты:
йогурт питьевой - 400мл. (у меня детский с клубникой)
яйца- 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 1/4 стак.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 1 ст.л.
масло растительное для жарки - 1 ст.л.
для крема:
крем- фреш (или густая сметана) - 2ст.л
сахар - 1 ч.л.
для украшения:
кондитеская посыпка
шоколад
печенье- соломка
Приготовление:
Тесто:
Йогурт вылить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, растит.масло. Хорошенько перемешать.
Затем добавить муки и взбить миксером до образования однородного теста.
В конце добавить воды комнатной температуры и еще раз размешать.
Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде либо с обеих сторон, либо только с одной, но при более низкой температуре.
Из этого объема у меня получилось девять небольших блинчиков, не очень тонких.
Крем:
Сметану взбить с сахаром до стойкости.
"Улитки": готовые блины разрезать на две части, образать края. Из обрезков можно собрать розочки.
Смазать блинные полосы сметанным кремом и скрутить с обеих концов.
Из растопленного шоколада сделать "рожки", лучше шприцем.
"Рожки" можно сделать из соломки.
На голове "улитки" сделать надрезать и вставить рожки. украсить посыпкой.
Если у вас блины светлые, добавьте любой красный сок в крем.
Выкладываем на блюдо, по- желанию присыпаем сахарной пудрой или какао.
В- общем: да здравствуют эксперименты!!!
Приятного аппетита!!!
С Масленицей, Вас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 15:49 |
|
|
Блинчики
2 яйца, 250 мл молока, щепотка соли, 1.5-2 ст л сахара, 80 мл воды, 125 гр муки, немного растительного масла
вот и блинчики
а это блинчики с курицей, сыром и огурчиками (к сожалению о конкурсе только сегодня прочитала, разрез вчера не фотала)
блинчики с творогом
а здесь еще узелки с жульеном ил белых грибов и курицы, и блинчики с желированной свежей вишней и сахарной пудрой
_________________ .
Пеку на заказ @tanitort |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110648 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 15:58 |
|
|
Haruka
Какие красотки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 966 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 17:33 |
|
|
вау - какие молодцы - а мне терпения не хватает..... поучаствововать не смогу - а вот поболеть с радостью |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|