Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Яблочный пирог и Ко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Болгарский (Варшавский, Ленивый, Сухой)пирог с яблоками:

И кусочек от него:

Рецепт здесь.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Шарлотка с ранетками:

Рецепт.

Добавлено спустя 4 минуты:

Пирог "Миндальные слезки" с яблоками:

и кусочек от пирога

Рецепт здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janit_N
Академик
Академик


На сайте с 11.04.07
Сообщения: 11567
В дневниках: 3306
Откуда: Где то здесь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart:
Наверное, да, в муке, я в этом году заморочилась на диетическом варианте и добавляю полстакана овсяной муки... А в холодильник я кладу его...

Haruka
Какое богатство! Аж слюнки потекли, все обязательно попробую испечь...
_________________
"Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Сообщения: 29426
В дневниках: 285
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Janit_N
Несколькими постами выше, советовали подморозить тесто. Я так и сделала, тесто получилось пластичное и совсем не липкое.
Супер пирог! Правда я делала с ранетками, думаю с яблоками еще вкуснее будет 5ballov
Спасибо девочки, что делитесь такими вкусными рецептами :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
А это мой Цветаевский яблочный пирог....Угощайтесь....девочки!!! :oops:


:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

По фото влюбилась в этот пирог, а когда сама испекла...то влюбила всю свою семью :give_heart:
Съели в миг! Очень вкусный пирог!!! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Вовина мама
М..м..м..м!!! Какой аппетитный кусочек!!!! :puding: Фотография чудесная !!!
Цитата:
когда сама испекла...то влюбила всю свою семью

Как я Вас понимаю....в этот пирог не возможно не влюбится.... :give_heart:
Цитата:
Съели в миг! Очень вкусный пирог!!

Я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины, а какой он нарядный.... ;) Посыпка ему к лицу... ;)
Я недавно пробовала заморозить кусочек, и могу сказать честно...ОН из морозилки не менее вкусный :in_love: ....может потому, что я больше люблю этот пирог холодным :haha:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Нашла фотографию Цветаевского яблочного пирога....решила поделится... :oops:
Может быть удастся еще кого-нибудь соблазнить.... ;)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Скрытый текст:
Яблочный пирог с безе



Тарт (основа на форму 25 см)
125 гр сливочного масла
250 гр муки
50 гр саханой пудры
2 желтка (или одно яйцо)
2 ст.л. холодного молока/ миндального сиропа/ вина

Яблоки 3-4 шт
3 белка + 3 ст.л. сах.пудры

Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, просеять муку, смешать. Добавить желтки и молоко, хорошо вымешать.
Раскатать и выложить в форму, потавить в морозилку на 20 мин.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластиками.
Нагреть духовку до 180 гр. Яблоки выложить на холодный тарт и выпекать 20-25 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, выложить на яблоки, оставить отверстие в середине для выхода пара.
Уменьшить т-ру духовки до 120 гр и запекать еще 50-60 мин.


Сама_Я в очередной раз выносится благодарность за шикарный рецепт! Это оооочень вкусно!

Мой вариант:




Правда, у меня безе не получилось. Получился очень нежный пышный белковый крем. Но я не расстроилась :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:40     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Очень рада, что вам так понравился пирог. :-) А я как раз с новым рецептом для нашей яблочной копилки.

Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом

Осенью, особенно в непогожий денек, очень хочется испечь чего-нибудь яблочного и ароматного, так чтобы запахи расходились по всему дому и наполняли каждый уголок дома. Пряности, мед, яблоки, цельнозерновая мука – это волшебное сочетание настоящей осени.



90 г обычной муки
70 г цельнозерновой муки
90 г сахара
¼ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
5 гвоздичек (растереть в порошок)
1 г ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 мл = 5 ст.л. сметаны
45 мл = 3 ст.л. раст. масла
30 мл = 2 ст.л. жидкого мёда
2 яблока
¼ ст. изюма

Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками 1х1 см.
В миске смешать муку (объем всей муки = 1 стакан), соль, сахар, специи, ванилин и разрыхлитель. В другой емкости слегка взболтать яйцо, добавить сметану, мед, масло, все перемешать.
Жидкую смесь вылить в мучную, добавить яблоки, изюм. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50 мин при 180 градусах. На готовность проверить спичкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Яблочный пирог по-быстрому от Сони



Тесто:
4 крупных зеленых кислых яблока
100 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
3 яйца
1 ст.л. сметаны
1,25 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Тесто. Яблоки очистить, разрезать на 8 частей и выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму диаметром 22 см. Сверху посыпать корицей. Растопленное масло, сахара, корицу, яйца и сметану смешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, долго не мешать. Выложить на яблоки и печь 45 мин при температуре 180 град. до сухой спички.



Яблок у меня было 5 штук мелких и красных :-) Сахара взяла 0,5 ст. и белого, корицы 0,3 ч.л. И пекла всего 30 мин при 180 град.
Очень быстрый и вкусный пирог :-)


Источник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAnya
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 9885
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какая красивая фотография Цветаевского пирога :give_heart:
Ваша? Как так яблочки укладывали, что такая красота получилась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.03.11
Сообщения: 143
Откуда: Новосибрск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:32     Ответить с цитатой

А вот мой рецепт пирожка с яблоками. Тут 2 варианта. Ооочень вкусный. http://www.thejoyoflife.ru/?p=25#comment-688
Почти как у Медеи.
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Bysinka
Профессор
Профессор


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 4722
В дневниках: 9
Откуда: Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Вовина мама писал(а):
Ксеньчик писал(а):
А это мой Цветаевский яблочный пирог....Угощайтесь....девочки!!! :oops:


:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

По фото влюбилась в этот пирог, а когда сама испекла...то влюбила всю свою семью :give_heart:
Съели в миг! Очень вкусный пирог!!! :love_sibmama:


Девочки, очень хочется рецептик такого пирогаА!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 20:35     Ответить с цитатой

AAnya
Фотография Цветаевского пирога моя!!! :oops: Меня выручает терка Бернер....Я люблю пирог холодный...и режу его полностью остывшим.... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Bysinka
Удалось нам Вас соблазнить....очень вкусный пирог ..Вы не пожалеете, если испечете!!! :-)
Кстати забыла написать, что я вместо муки в крем добавляю кукурузный крахмал.... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:44     Ответить с цитатой

AAnya
Благодарю, за лестный отзыв...мне очень приятно... :oops:
Я думаю, что можно любой шинковкой обойтись или комбайном...просто я привыкла к удобству терки Бернер и мыть очень удобно и держатель у неё хороший и лезвия очень острые...нравится она мне... ;)
А пирог, действительно, достоин внимания.... :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Вот и я со своим отчетом безумно вкусного пирога!!!!
он тоже в нашей семье очень любим :give_heart: !!!
вот мой фотоотчет :-)


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

AAnya
я на терке на обычной делаю, там есть одна сторона под картофельные чипсы, а я на ней яблоки шинкую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах