Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Увеличение страховых взносов для ИП до 36000 рублей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитель к увеличению страховых взносов для ИП?
Положительно
4%
 4%  [ 1 ]
Отрицательно
96%
 96%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 10:06    Заголовок сообщения: Увеличение страховых взносов для ИП до 36000 рублей Ответить с цитатой

Добрый день! Все знают о том, что ИП не зависимо от дохода и вида деятельности должен отчислять около 36 000 рублей в год страховых взносов. Для крупных ИП с хорошим оборотом, возможно, это капля в море. Но как быть только что открывшимся ИП или ИП с не большим ежемесячным доходом?
Как вы относитесь к увеличению взносов? Что планируете делать?
Кстати, здесь собирают подписи против увеличения http://www.opora100000.net/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sashutka13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
Карта № 110073
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:03     Ответить с цитатой

для кого-то это конец...а для кого-то - отличная мотивация для увеличения своего бизнеса!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:08     Ответить с цитатой

отношусь отрицательно, но закрываться не планирую.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Хоть я и не ИП, но отношусь крайне отрицательно

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Zmeika
Я тоже пока закрываться не планирую, наивно надеюсь, что передумают :haha: . Если нет, в моем случае остается одно из двух - значительно повышать цены или прикрываться.
⮝ наверх ⮝

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Вобще-то уже есть законопроекты по возврату взносов к одинарной сумме от минимальной оплаты труда, так что есть большая вероятность, что в следующем году все будет нормально, а это просто испытание....
Я вот только начинаю бизнес, но считаю, что если я не могу себе позволить оплатить налогов 3000 в месяц, то никудышний из меня бизнесмен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:18     Ответить с цитатой

sashutka13 писал(а):
для кого-то это конец...а для кого-то - отличная мотивация для увеличения своего бизнеса!

примерно так же
но приятного конечно мало :aga-aga:

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Если нет, в моем случае остается одно из двух - значительно повышать цены или прикрываться.

прикрываться - однозначно нет, не выходить же на обычную работу, а цены я уже повысила, правда, не в два раза, а процентов на 10-20, в зависимости от клиента. У меня гибкая система :aga-aga:
Повысить их значительно не дает рынок, он не готов платить за мои услуги очень много.

⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Julchitay
На мой взгляд, дело не столько в сумме (3000 на первый взгляд, действительно, не очень большие деньги), а в том, что выплатить их надо, не зависимо от того был ли доход. Я была бы готова платить даже больше, если бы, к примеру, сумму взносов расчитывали в процентном соотношении от дохода. А то , получается, дохода еще нет, а мы уже должны. И если 1500 в месяц осилить может каждый, то 3000 сумма существенная. К примеру, у меня, как у преподавателя летом нет работы, тем не менее 9000 за летние месяцы я где-то должна взять. И самое главное, не смотря на увеличение взносов ИП продолжают находиться в позиции бомжей, не имея право ни на оплачиваемый отпуск, ни на больничный, ни на налоговые вычеты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
не смотря на увеличение взносов ИП продолжают находиться в позиции бомжей, не имея право ни на оплачиваемый отпуск, ни на больничный, ни на налоговые вычеты

И ипотеку дают крайне неохотно.
Отпуск меня не волнует, а вот сложности с кредитом напрягают. Если муж, обычный сотрудник, должен предоставить только 2 НДФЛ и трудовую, то меня просят подтвердить доход 4 разными способами плюс принести договора с основными партнерами.

⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Zmeika
тоже мало приятного. Кстати, а насколько охотно ИП выдают визы туристические в Европу или Америку, например?
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:01     Ответить с цитатой

ну это же ваш выбор - никто вас не заставлял становиться предпринимателями и никто не говорил, что будет легко... С банками, да сложно - вы бы знали как они юр.лицам мозг выносят...
Попробуйте открыть ООО, чтобы числится директором, иметь 2-НДФЛ, платить налоги с з.п. - может в чем то поможет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, а насколько охотно ИП выдают визы туристические в Европу или Америку, например?

В Америку никогда не пробовала ездить, хотя хочу, а в Европу (Германия, Шенген) брала как ИП визу дважды. требования - принести свидетельство о регистрации и выписку с личного счета в банке,е сли едете не по приглашению.

Подруга, тоже ИП, дважды получала итальянскую и один раз испанскую зиву, так что с этим проблем нет.

Цитата:
Попробуйте открыть ООО, чтобы числится директором, иметь 2-НДФЛ, платить налоги с з.п. - может в чем то поможет...

Нет, спасибо! У меня подруга ООО, и я вижу, чего ей все это стоит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Julchitay
да, это мой выбор. Ведь я могла бы, как подавляющее большинство репетиторов, работать нелегально и вообще ничего не платить :aga-aga: А открывать ООО репетитору по меньшей мере странно, тогда оно точно того не стоит :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Zmeika
выписку с расчетного счета или со счета физ лица?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Solomeya, с физлица, конечно.
Их интересует ваш личный доход, как гражданина, а не как предпринимателя :aga-aga:
Три года назад я вообще приносила в консульство по-старинке справки о покупке валюты, тоже проканало. :-)

Моя подружка тоже репетитор, работала нелегально лет 10, потом открла ИП, в основном как раз из-за поездок, ей всегда задаваи вопросы, откуда деньги, раз безработная :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: