Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Кулинарные рецепты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Цитатник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маленькая мышка
Студент
Студент


На сайте с 30.04.06
Сообщения: 2762
В дневниках: 17
Откуда: Москва.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 18:26    Источник    Все цитаты пользователя Иришко   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Гилета писал(а):
Leyla, про суп тут девочки уже ни раз писали. 1 картошка, 1 морковка, половинка луковицы на 2 стакана воды я сделала. Всё это блендером, но Никитка любит не слишком мелко. Чуток соли добавила. Варится минут 5, потом туда мясо Фрутоняня кидаю и размешиваю. Отличный супец. Он густоват, поэтому с ложки его комрлю. Пьет и из чашки, но чаще из бутылочки, у которой кончик соски обрезала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Миленка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 7386
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 1:22    Источник    Все цитаты пользователя vikany   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Как обещала....

Грибной суп с баклажанами

1 баклажан
1 луковица
2 картофелины
200 гр. свежих грибов
1 ст. молока
1 ст. сливок
50 гр. сухих грибов
раст. масло
петрушка (для украшения)

1. Картофель нарезать маленькими кубиками, отварить отдельно в подсоленой воде.

2. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать большими кусочками. Лук мелко нарезать.

3. В кастрюльке с толстым дном (в которой будете варить суп) разогрейте раст. масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда добавьте грибы и тушите минут 5.

4. Пока лук/грибы тушатся на отдельной сковорoде потушите баклажан до полу-готовности в небольшом кол-ве раст.

5. Сухие грибы измельчить в кофемолке, добавить к тушеным грибам в кастрюльке (можно целыми)

6. Когда грибы потушились добавьте туда баклажан, отварной картофель, молоко и сливки.

7. Развести суп водой (я обычно добавляю 1 стакан, суп должен быть густой), дать закипеть, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 7-10 мин.

8. В тарелочку(для красоты) добавить петрушку.

P.S. Я немного солю все овощи в процессе жарки/варки. Приятного аппетита :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Сообщения: 19146
В дневниках: 1819
Откуда: Академгородок
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:34    Источник    Все цитаты пользователя Kariba   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Kariba писал(а):
Flёr
Цитата:
Надюша
я ж все без рецептов, на глаз ... общая идея
беру тесто слоеное дрожевое
для начинки: мак (много, грамм 500), смесь фруктов сушеных (слово блин вылетело!! не помню как называются, ну где всякие бананы, кокосы, киви и пр..) беру пару упаковок ... орех грецкий (в принципе можно наверно любой, какой больше любите)
на огне или на паровой бане растапливаю сахар (можно мед) не знаю даж сколько, ложки 4 столовых ... короче сама увидешь по количеству ...
и все эти ингридиенты смешиваю
а потом тесто раскатываю в пласт большой, смазываю часть маслом растопленным, совсем чуть чуть ... и накладываю полоску начинки, шириной ну сантиметров 7 (вобщем какой хочешь по ширине рулет), заворачиваю, сверху опять чуток маслом и опять начинку ...и так закручиваешь
а потом в духовку ... сначала на максимум ненамного, потом убавляю ... короче тоже смотришь по тесту

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

орех в принципе можно размолоть, но я не люблю сильно молотый, чуток разминаю ложкой на маленькие кусочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Миленка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 7386
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 0:07    Источник    Все цитаты пользователя lenochek   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
Ирсен
на следущ неделе ,наверно,уже пойдем :D

про торт: я назвала его "Русский тирамису" :oops:
сметану (я брала 1,5 пачки 10%) можно жирнее,кто что любит
всбить миксером ,затем добавить сгущенку-ориентируйтесь на то ,как сладко хотите.
замоченный желатин- 2 пакета,растворите на вод бане и в крем.
печеньки(у меня были сахарные,как в пачках раньше и круглые,вкусно,если есть,то спец для тирамису печеньки) макаете в крепкий сладкий кофе (хорошо тудакорицы и алкоголя какого чуток :oops: ) и выкладываете слоями в форму,заливая каждый кремом.
все в холодильник-2 часа и усе!
очень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Золотая
Студент
Студент


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1979
В дневниках: 110
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 2:07    Источник    Все цитаты пользователя mireka   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Девы делюсь рецептом, опять с подачи мужа кулинарила... Делали теперь овощные шашлычки. Баклажан, цуккини (оба без кожи), перец красный, черри, лук красный, шампиньоны - порезать на небольшие части (черри и грибы не резать), посолить, поперчить, чуть сбрызнуть уксусом, помариновать часик. Потом все на палочки и на гриль. Вкуснятина, диетично, и вкусно, и просто!!!!!!!!!!!!!!! Единственное - может в маринад чеснока выдавить 2-3 зубчика. Хотела сфотать, да так заломало, в след. раз. Поверьте - очень красиво и очень вкусно.
И стейки семги небольшие пожарили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:21    Источник    Все цитаты пользователя Диша   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Диша писал(а):
курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:
8 ст.ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм

Инструкции:
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.

Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.

Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 20:41    Источник    Все цитаты пользователя Selena77   Рейтинг: -1 (1 голос)    Ответить с цитатой

Selena77 писал(а):
b]Авдотка[/b]
1 порция теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка гашеной соды
130 гр. сливочного масла (растопленного)
1 стакан муки
лучше делать 2 порции
в 1/2 теста добавляется какао
выпечь коржи, охладить и смазать кремом:
1 пачка сливочного масла взбитая с 1 банкой сгущеного молока до консистенции мягкого масла
крем лучше охладить перед нанесением
смазать коржи и дать пропитаться
сверху украсить фруктами :)


очень простой рецептик :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40125
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:22    Источник    Все цитаты пользователя calor   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

calor писал(а):
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:
100-150 г простого шоколада, как минимум 75%, поломанного на кусочки
100 г маргарина
200 г белого шоколада
3 яйца
100 г сахара
50 г блинной муки
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
На украшение:
80 г Maltisers (печенье в шоколаде)
100 г машмеллоу, порезанных пополам (зефира)
100 г шоколада белого
100 г шоколада темного

Инструкции: И брауни и чизкейк - американские изобретения, и вместе они составляют этот бесподобный торт.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и маргарин в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть.

2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму.

3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх смеси для брауни. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 50-55 минут.

4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Дать немного застыть и украсить печеньем и маршмеллоу. Побрызгать оставшимся шоколадом. Подавать или убрать в холодильник.

Я делала без урашения, т.к. не на вынос итак он вкусный. Поэтому на счет этого можно и не заморачиваться. Или урасить по-своему. Я думаю очень вкусно будет просто растопленным белым шоколадом залить.
По поводу кримчиза (сливочный сыр Филадельфия) - беру Рама Крем Бонжур - одно и то же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диша
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.06
Сообщения: 5663
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 22:20    Источник    Все цитаты пользователя Sne   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Sne писал(а):
TARA писал(а):
Sne, а ты как драники делала? Я их уже давно не делала, на днях хочу, но не совсем помню как. :haha:


Очень быстро!
Натерла пару картошек, туда яичко, соль, перец, ложку сметаны+чутку соды. И на сковороду, выпекать как оладушки. Ням-ням.

Хотя из свежей картошки вкуснее, у меня старая была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 7:10    Источник    Все цитаты пользователя Диша   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Диша писал(а):
Вот рецепт:

Эклеры

Девочки, в эклерах заварной крем. Рецепт простой но невозможности:

На 1 порцию:
Тесто
100 гр. сл. масла
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца (3 яйца если крупные)

Заварной крем
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 стакана молока

Растопить в кастрюльке масло, влить воду, вместе вскипятить и всыпать в кипящую жидкость одним движением муку, заваривая другой рукой тесто. Перемешать до однородной массы. Дождаться пока остынет. Затем вбивать по одному яйца.

Нагреть противень, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой эклеры (2/3 ложки приблизительно), следить, чтобы выложенные горки не растекались, а то эклеры будут плоские. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивать ее перед каждым эклером в стакане с холодной водой.

Выпекать до хрустящей корочки, но не зажаривать до поджаристого состояния. Первые 25 минут не открывать духовку, иначе осядут. Начинять кондитерским мешочком, если его нет - делать надрез в каждом эклере и класть крем вовнутрь ложечкой.

Крем: Закипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать). Потом в отдфельной посуде перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков. Эту влить в молоко с сахаром. Вливать постепенно и постоянно помешивать. Всю массу варить на медленном огне, постонно помешивая, до загустения. Ещё иногда довабляю цедру одного лимона и сок 1/2 лимона в крем, тоже получается вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 23:47    Источник    Все цитаты пользователя TARA   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

TARA писал(а):
Девочки, варю языки. Завтра буду делать такой салатик. Языки тонко порезать полосочками, потом огурчики маринованные кубиками, яички вареные кубиками, зеленый лук, зелень, соль, перец. Майонез. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 0:14    Источник    Все цитаты пользователя TARA   Рейтинг: -1 (1 голос)    Ответить с цитатой

TARA писал(а):
ЕленаБингёл, я белое мясо тоже не люблю, только салат делаю. Вот такой. Куриную грудку отварную порезать, шампиньоны пожарить с луком, Все это выложить в миску. Добавить порезанный отварной картофель, яйца, соль, перец и майонез. Можно наверное и огурчик маринованный. По-моему, кстати, я его уже здесь писала. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 0:17    Источник    Все цитаты пользователя TARA   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

TARA писал(а):
Свинина 400-500г (если используете говядину, то надо увеличить время приготовления в 2 раза)
Лук репчатый 2-3 шт.
Шампиньоны консервированные 150 г
Помидоры в собственном соку 300 г
Бульон 200 г
Соль, перец, молотая паприка

Мясо порезать брусочками. Лук почистить и порезать не очень мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде. К луку добавить мясо и равномерно обжарить со всех сторон. К мясу добавить бульон, шампиньоны, помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить минут 15. Если вы чувствуете, что мало томатов, то можно добавить томатную пасту. По консистенции должна получиться густая похлебка, к которой не нужен никакой гарнир, а только свежий хлеб! Украсить мелко порезанным укропом. Подавать горячим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.05
Сообщения: 4363
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Советский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:51    Источник    Все цитаты пользователя Ulinita   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
А еще, раз вы тут салатами из курочки делитесь, и я свой напишу ;)
Куриная грудка, ананас, маслинки, яйца, овощная смесь бондюэль "маседуан" (иногда горошек клала или с морковкой ;) тоже хорошо), ну и заправить майонезом ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.03.07
Сообщения: 3063
В дневниках: 48
Откуда: Омск, Нефтяники
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 23:43    Источник    Все цитаты пользователя marikasib   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
meze :D маска в сп моем :lol: а маринад- черный хлеб порезать на кубики мелкие, залить майонезом..и растереть хлеб в кашецу.. и в том мариновать...+соль, специи по вкусу... и потом когда нанизываешь, мясо вместе с этой кашецой-получается корочка такая... а сок внутри остается...вкуснотень.. :D а еще... на 1.5 кг шашлыка по булки хлеба Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ой! ПОЛ булки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Цитатник
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах