Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лазанья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
Сообщения: 1307
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за подсказку, нашла сегодня я в Ашане эти листы ,купила, на неделе буду готовить это чудо, потом хвастанусь :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6226
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
YFLT;LF
Понра ваше упрощение... я как только начинаю читать описания у меня сразу охота пропадает... А тут вроде простенько :aga-aga:
А сливки сколько % берете?

Вообще, по-моему, не принципиальны эти проценты.Если кто на диете, так наверное надо брать самые нежирные. Хотя, диета и лазанья - вещи не совместимые... :lol: В-общем, на любителя.
_________________
Продам шубу под шиншиллу НОВАЯ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 3388
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 3:02     Ответить с цитатой

Я делаю лазанью крайне редко время на нее жалко да и когда уже приготовлю самой есть не охота :oops:
первый соус:лук(200-300)+грибы(гр500)+1ст ложка муки+250 сметаны соль прец
второй слой фарш (500гр)с луком протушивается до испарения воды затем помидоры любые соленые свежие какие есть побольше и на медленном огне тушится все около часа пока мясо не станет практически не ощутимыми камочками в конце лавр лист.
тесто делаю сама пельменное отвариваю и выкладываю:
тесто грибы мясо сыр тесто грибы мясо сыр ....
Муж оч любит :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения.ру
Скрапмама 2014
Скрапмама 2014


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 7351
В дневниках: 2639
Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Все! Темка прочитана, листы куплены, осталось только сделать! :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Лазанья с курицей
Ингредиенты
Курица (1,5 кг) 1 шт.
Белое вино 300 мл
Луковица 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Перец и лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Лазанья 200 г
Зеленый лук или лук-порей 450 г
Сливочное масло 150 г
Чеснок 1 зубчик
Мука 90 г
Тертый сыр грюер 175 г
Тертый сыр чеддер 50 г
Нежирные сливки 280 мл
Тертый сыр пармезан 4 ст. ложки
Арахис 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите.
Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня.
Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Сообщения: 10972
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:53     Ответить с цитатой

У меня листы уже долго лежат. Все руки не доходят да и муж говорит там есть нечего. Но думаю что час близок когда я ее сделаю. Спасибо девочки за рецепты :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Не могу найти в последнее время листиков лазаньи. Самой делать тесто - лениво. В общем, взяла в магазине листики-сочни для бесбармака павлодарские, ничего, нормально получилось ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Не могу найти в последнее время листиков лазаньи. Самой делать тесто - лениво. В общем, взяла в магазине листики-сочни для бесбармака павлодарские, ничего, нормально получилось ;)

тоже балуюсь подменой иногда :-) я и беш люблю готовить и лазанью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Luanda
Студент
Студент


На сайте с 12.09.11
Сообщения: 2739
В дневниках: 168
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:24     Ответить с цитатой

А я сама тесто делаю... Вроде ничем не хуже покупных получается! :oops:

Очень сытное блюдо, оно мне этим очень нравится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
Сообщения: 1018
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Я очень люблю лазанью, хоть и много времени занимает для приготовления. Листы для лазаньи раньше покупала, а теперь сама делаю. Делаю два соуса Бешамель на молоке и красный с сухим красным вином. Получается очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 18:07     Ответить с цитатой

когда то делала лазанью,надо память освежить :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alinach
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 1126
Откуда: Новосибирск шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Девочки, вемсто листиков для лазаньи можно использовать тонко раскатанное пельменноемеесто, проверено :)
_________________
занимаюсь репетиторством по физике и математике 1-11 класс

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A_lena
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
Сообщения: 6113
В дневниках: 29
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Почитала и сразу захотелось, как раз листики лежат под это дело. Их в в Мэтро обычно покупаю. Кто нибудь делает куринную со шпинатом? Давно хочу попробовать, обычно мясную делаю. мужу мясо подавай))))))
А курица эт не мясо у нас))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
siboliva
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:17     Ответить с цитатой

А может у кого-то есть интересные рецепты лазаньи не с фаршем? Были в Италии - ели овощную. Очень понравилась, но я все ингредиенты опознать не смогла :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
Сообщения: 1018
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:00     Ответить с цитатой

siboliva
Я делала по этому рецепту овощную лазанью
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5304080#5304080
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах