Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28740 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:47 Заголовок сообщения: Конфеты в домашних условиях |
|
|
Как сделать конфеты в домашних условиях?
Мой ребенок от них без ума от жевательных, но в них стОлько хомии, что жуть, может можно дома самой из соков?
Последний раз редактировалось: бибикоська (Ср Ноя 07, 2007 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sunny2007
Подготовишка
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14465 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:12 |
|
|
Переименовала тему., давайте здесь делиться рецептами конфет приготовленных в домашних условиях.
Печенье с черносливом.
Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
Печенье - юбилейное
Грецкие орехи, перемолоть
Сливочное масло.
Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете).
Я думаю здесь легко можно использовать и курагу.
Есть еще очень много рецептов домашних конфет, выставлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:07 |
|
|
В детстве делали самодельные ириски. Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего , если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 1:58 |
|
|
у меня есть такие рецепты
АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.
Влить сок из половины лимона.
Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".
ЦУКАТЫ
Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
benissimo
Школьные годы
На сайте с 18.05.07 Сообщения: 1028 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:23 |
|
|
бибикоська, вот-вот, я тоже озадачена составом детских сладостей, даже печенье покупать перестала, в том числе и Юбилейное. Теперь пеку дома сама - 3-4 раза в неделю
А шоколад, кстати, бывает без химии. Обычно шоколадки грешат наличием "ароматизатора идентичного натуральному".
Я нашла шоколад с натуральным ароматизатором - "Верность качеству". Стоит, конечно,немного дороже, чем с химией - 50р. за 100 гр. В любом случае - не каждыйдень его есть будешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:02 |
|
|
бибикоська, а домашняя пастила не подойдет?
Вот у меня есть такая вырезка из газеты про жвачку в домашних условиях
Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:47 |
|
|
ТРЮФЕЛЬ ИЗ МАЛЮТКИ
1. Смесь "Малютка" пол пачки
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Какао-порошок - 100 гр.
4. Сахарный песок - 0,5 кг
5. Вода пол стакана
Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.
бибикоська, жевательный мармелад?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
что ещё нашла
Цитата: | Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.
Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут |
http://kulinarnayakniga.ru/produce/confectionery/2006/08/30/stat10_72.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosharik
Подготовишка
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 349 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 15:57 |
|
|
jq? а я делала такие конфетки: делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апсараc
Подготовишка
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 360 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:10 |
|
|
Gluck
Попробуйте сделать ягоды-фрукты в шоколаде топленом. Я раньше делала и красиво и вкусно!
Шоколад растопить на водяной бане (желательно брать хороший шоколад, не плитку), фрукты вымыть, порезать, на зубочистки и в шоколаде за глазировать. когда остынет снять с зубочисток - все)
Рецептик жевательного мармелада:
100 мл свеже выжатого сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина (удваить дозу желатина чтоб получился жевательный)
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|