Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Почему муж обманывает?...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Почему муж обманывает?... Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 23г., мужу 25. вместе мы уже 6 лет (еще со студенчества). Нашему браку будет 1 год в августе. И вот почему-то сейчас, я стала обращать внимание на то, что муж обманывает. Ситуации всегда однотипные и касаются алкоголя :o
Например, подходит к концу рабочий день. Звоню ему, и спрашиваю, когда он будет дома. Он говорит, что уже вышел с работы минут через 40-60 будет дома. Я прихожу с работы раньше его, поэтому к его приходу стараюсь приготовить что-нибудь покушать. С момента нашего телефонного разговора проходит час - его нет, проходит три - его нет. Телефон не отвечает (либо идут гудки, а трубку не берет). В итоге приходит часам к 12 ночи, поддатый. Спрашиваю ты где был, отвечает с друзьями. Говорю, почему не предупредил, я же переживаю, говорит - не подумал. И так происходит всегда. Сценарий не изменен.
Я не могу понять, неужели он не понимает, что я переживаю за него. Еще я начинаю злиться на то, что если он знает заранее, что встретиться с друзьями, то почему мне этого нельзя сказать?
Как то так :eek: Помогите, пожалуйста, разобраться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Видимо, никто не может помочь :-( :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

С какой регулярностью происходят описанные Вами ситуации?
Насколько интенсивно муж употребляет алкоголь? "Поддатый" - это насколько глубокая степень опьянения?

Знаете ли Вы, как строились отношения мужа с его мамой в тинейджерстве?

Кто в Вашей семье обычно принимает ключевые решения: куда поехать в отпуск, крупные покупки?

Обманывает ли муж Вас еще в каких-либо ситуациях, не касающихся алкоголя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись, поскольку с момента написания первого сообщения практически ничего не изменилось.

Попробую ответить на ваши вопросы:
1. С какой регулярностью происходят описанные Вами ситуации?
Раньше такие ситуации происходили 1 в неделю, сейчас 1-2 раза в месяц стабильно.

2. Насколько интенсивно муж употребляет алкоголь?

Пьет с друзьями, пока есть что пить, при этом отказать не может, если ему предлагают. Хотя говорит, что может - не верю.

3."Поддатый" - это насколько глубокая степень опьянения?
Это когда он выпивает от 2-х до 4-х бутылок пива. При этом ведет себя спокойно, на приключения не тянет, но начинает вести себя как ребенок, ходит сюсюкает, обниматься лезет, хотя видит что мне неприятно.

4. Знаете ли Вы, как строились отношения мужа с его мамой в тинейджерстве?
Знаю. У нас его мамой большие проблемы. Это отдельная тема и скорее для психиатра. Муж - единственный ребенок в семье. Мать его всегда баловала, но при этом могла специально натравить на него отца, если ей что-то не нравилось. Она считает, что он ей обязан всем что у него есть. Недавно родители развелись, и она просто отказалась от сына, поскольку тот не поддержал ее позицию. И ушла, сейчас мы не знаем где она...

5. Кто в Вашей семье обычно принимает ключевые решения: куда поехать в отпуск, крупные покупки?
Такие вопросы мы стараемся решать вместе, но инициатором становлюсь я, а потом начинаем обсуждать.

6. Обманывает ли муж Вас еще в каких-либо ситуациях, не касающихся алкоголя?
Нет, в других ситуациях я не замечала за ним этого.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Два раза в месяц - это не так уж и часто. Но Вас происходящее задевает, чем? Какие опасения в Вас пробуждает?

Как муж сам поясняет сложившееся положение дел?

Насколько успешно муж реализуется в своей профессиональной сфере?

Друзья мужа - это только его друзья или общесемейные?
Друзья - семейные люди?
⮝ наверх ⮝

LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. Два раза в месяц - это не так уж и часто. Но Вас происходящее задевает, чем? Какие опасения в Вас пробуждает?

Происходящее меня задевает тем, что при такой ситуации муж до поздна задерживается (в последний раз пришел в 3 утра), при этом он не берет трубку, когда я ему звоню. А когда приходит, то быстро без объяснений ложится спасть. На следующий день ему становится стыдно, ивместо того чтобы подойти и изниниться он старается избегать меня, так может продолжаться дня два, пока он не решиться извиниться. При всем этом я с ним веду себя крайне равнодушно, поскольку обижена. Вот.
Я просто переживаю за него, и понимаю, что дело не только в том, что он выпивает, а в том, что он не предупреждает о том, что задержиться, не говорит где он, не берет трубку, я все это время сижу у окна и жду его.
При этом он знает, что я переживаю за него, что жду, что мне утром рано на работу, а ведет себя как эгоист. Хотя каждый раз обещает что этого больше не повториться. У меня уже доверие к нему пропадает.

2.Как муж сам поясняет сложившееся положение дел?
Он понимает, что сильно обижает меня, ему стыдно, обещает что не повторит этого, обещает, что если и будет пить, то в меру.
Еще хочу сказать, что я очень критично стала относится к происходящему в тот момент, когда мы решили планировать ребеночка. Я хочу здорового малыша, поэтому требую от него уменьшения количества потрбляемого им спиртного. Он тоже это понимает, но то ли считает что он ничего плохого не делает, то ли я много от него требую. Не могу разобраться.

3. Насколько успешно муж реализуется в своей профессиональной сфере?
Его работа ему очень нравится. Он долго искал эту работу, он держится за нее. Его обещают повысить в следующем году. Но коллектив там сугубо мужской, причем практически все семейные. Тем не менее на работе принято задерживаться, даже если как таковой работы нет, они там играют в компьютер, и все это перетекает в очередную пьянку (если грубо назвать). В общем семейные люди домой не торопяться.

4.Друзья мужа - это только его друзья или общесемейные? Друзья - семейные люди?

А вот здесь разницы нет, он может выпить как со своими друзьями, так и с нашими общими (общим потом и от меня достается).
Его друзья - это его коллеги, которые в своем большинстве люди семейные, на них я влияния не имею.
Общие друзья - несемейный, но с ними я могу найти общий язык, и что-то втолковать.
Я не могу разобраться может я много от него требую, меня раздражает, что он не исполняте свои обещания.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я не могу разобраться может я много от него требую
На протяжении своего сообщения Вы неоднократно высказываете предположение, что много требуете от мужа. В чем, на Ваш взгляд, проявляется эта самая чрезмерность?

Что в Ваших требованиях к мужу необходимо (самый-самый минимум, чтобы отношения оставались для Вас приемлемыми), а что выходит за пределы этого самого минимума и может являться чрезмерным?

Цитата:
При всем этом я с ним веду себя крайне равнодушно, поскольку обижена.
Муж по вашей реакции догадывается о Вашей обиде? Или Вы ему об этом говорите? Может ли муж, видя Ваше равнодушие полагать, что Вам безразлично происходящее?

Цитата:
Его работа ему очень нравится.
Мужу нравится именно деятельность, она его увлекает, дает ощущение реализованности? Или нравится сложившийся коллектив, в котором много общих интересов?
⮝ наверх ⮝

LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1. На протяжении своего сообщения Вы неоднократно высказываете предположение, что много требуете от мужа. В чем, на Ваш взгляд, проявляется эта самая чрезмерность?

Я просто думаю, может я на него слишком давлю, слишком контролирую звонками. Мне нужно знать во сколько он приедет с работы, выехал ли он, когда доедет, почему долго едет и т.п. Если что-то начинает идти не так (задерживается, встретил друга и т.п.), то я начинаю переживать, и, как следствие, агрессировать в его сторону. Говорю, почему так долго идет с работы и т.п. Мне не хватает терпения.

2.Что в Ваших требованиях к мужу необходимо (самый-самый минимум, чтобы отношения оставались для Вас приемлемыми), а что выходит за пределы этого самого минимума и может являться чрезмерным?

Мне просто нужно, что он предупреждал о своих встречах с друзьями и знакомыми, а то он в последнее время вообще просто трубку не берет, видимо, чтобы не мешала. Когда спрашиваю, почему так, отвечает, что я буду на него ругаться, говорить чтобы шел домой. поэтому я и сделала вывод о своих завышенных к нему требованиях. У меня даже появилось чувство какой-то вины за происходящее. Но я не могу перестать ему реже звонить, хотя пытаюсь.

3. Муж по вашей реакции догадывается о Вашей обиде? Или Вы ему об этом говорите? Может ли муж, видя Ваше равнодушие полагать, что Вам безразлично происходящее?

Он знает, что я на него обижаюсь. И при этом он не подходит и не просит прощения, объясняя что ему стыдно за свои поступки. Со временем он, конечно, извиняется.
Он также знает, что мне не безразлично происходящее, даже если я и веду себя с ним равнодушно.

За пределы чрезмерности требований выходит, наверное то, что на самом деле мне не достаточно его звонка и предупреждения о том, что задержится, я начинаю требовать, чтобы он шел домой. Я боюсь, что он напьется и что-нибудь случится, полезет в драку какую-нибудь, ведь в компаниях у них стадный инстинкт, все полезут и он полезет.

3. Мужу нравится именно деятельность, она его увлекает, дает ощущение реализованности? Или нравится сложившийся коллектив, в котором много общих интересов?

Да, ему нравится именно его деятельность, он мечтал о такой работе. С коллективом у него отношения дружеские, он очень общительный и добрый, поэтому люди к нему тянутся, но при этом он безотказный. И если в коллективе у кого день рождение или просто кто-то "проставляется", он не отказывается. Хотя после последнего разговора, он отказался от отмечания очередного дня рождения коллеги. И мне показалось, что ему даже самому это приятно было, поскольку он с такой гордостью мне об этом говорил, как-будто Эверест покорил)) Я поддержала его.

Я вовсе не хочу, чтобы он отказался от спиртного вообще, я хочу чтобы все было в меру и к месту. На сегодняшний день проблема не в алкоголе, а в том, что он обманывает меня, когда с кем-то выпивает, может вообще трубку не брать, а потом сказать что не слышал.
Раньше такого не было. Все началось с того, как мы пригласили к себе мою двоюродную сестру, чтобы она смогла устроиться в большом городе. Это было в июне 2011г. С тех пор она живет с нами в однокомнатной квартире. Сейчас она начала зарабатывать достаточно, чтобы снять себе квартиру, что и должно произойти после Нового года.
Но я думаю, что за то время, пока она у нас живет, муж расслабился в ответственности за меня и за нашу семью в целом. Ведь ему теперь не нужно торопиться домой, я же не одна дома, а когда приходит, то побыть наедине нам не удавалось, и он стал вот так задерживаться, не отвечать на звонки. Не знаю, может в этом проблема, или я уже просто начинаю искать причину во всем.
Спасибо, что помогаете мне разобраться в сложившейся ситуации!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он также знает, что мне не безразлично происходящее, даже если я и веду себя с ним равнодушно.
Значит, на самом деле Вы не равнодушны? А равнодушие разыгрываете для мужа достаточно недостоверно, чтобы он понял, что на самом деле все иначе? Какие функции в данном контексте выполняет равнодушие?

Цитата:
За пределы чрезмерности требований выходит, наверное то, что на самом деле мне не достаточно его звонка и предупреждения о том, что задержится, я начинаю требовать, чтобы он шел домой.
Муж не звонит Вам с предупреждением, чтобы не получить требование немедленно последовать домой? А в тех случаях, когда Вы до мужа дозваниваетесь и требуете вернуться домой, муж подчиняется Вам?

Если сравнить две ситуации: 1. Муж задержался, Вы до него не дозвонились, когда он все-таки вернулся, произошло выяснение отношений.
2. Муж задержался, Вам удалось до него дозвониться и потребовать вернуться домой... как будут развиваться события далее?

Какая из этих ситуаций будет качественно и количественно насыщена негативными эмоциями?
⮝ наверх ⮝

LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
1. Значит, на самом деле Вы не равнодушны? А равнодушие разыгрываете для мужа достаточно недостоверно, чтобы он понял, что на самом деле все иначе? Какие функции в данном контексте выполняет равнодушие?

Конечно, на самом деле мне не все равно, что происходит. Просто у меня не получается разыграть равнодушие достоверно. Я могу ходить молчать, не обращать внимание на мужа, но он знает причину моего поведения и понимает, что я не равнодушна к нему и его поступкам. Равнодушием мне легче перенести обиду на мужа, а еще он так быстрее просит прощение :oops:

2. Муж не звонит Вам с предупреждением, чтобы не получить требование немедленно последовать домой? А в тех случаях, когда Вы до мужа дозваниваетесь и требуете вернуться домой, муж подчиняется Вам?

Да, скорее всего именно поэтому он не звонит, или обманывает меня. Да, если я узнаю где муж, и если дозваниваюсь до него, то, как правило, он быстрее возвращается домой, получается что он реагирует на мои требования положительно. Но именно из-за таких требований он и не берет трубку.

3. Если сравнить две ситуации: 1. Муж задержался, Вы до него не дозвонились, когда он все-таки вернулся, произошло выяснение отношений.
2. Муж задержался, Вам удалось до него дозвониться и потребовать вернуться домой... как будут развиваться события далее?

Какая из этих ситуаций будет качественно и количественно насыщена негативными эмоциями?

Негативными эмоциями будет насыщена первая ситуация, поскольку мне не нравится именно сам факт того, что я не могу дозвониться до мужа, что он не берет трубку, хотя видит, что я ему звоню.
Наверное вся ситуация выглядит как тотальный контроль над мужем с моей стороны?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Равнодушием мне легче перенести обиду на мужа, а еще он так быстрее просит прощение
Поясните, пожалуйста. Чем равнодушнее Вы выглядите, тем более виноватым ощущает себя Ваш муж?

Цитата:
Наверное вся ситуация выглядит как тотальный контроль над мужем с моей стороны?
Какими чувствами и мыслями в Вас откликается этот вывод?
⮝ наверх ⮝

LubluEgo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!

1. Чем равнодушнее Вы выглядите, тем более виноватым ощущает себя Ваш муж?

Если честно - я не знаю. Просто показным равнодушием я хочу добиться чтобы он чувствовал себя виноватым. Хотя он и без этого таковым себя чувствует, и ему стыдно, об этом он сам говорит. А когда я ему говорю, если ты не хочешь, чтобы я тебе звонила - я не буду звонить, на это он отвечает: "не хочу", говорю "хочешь, чтобы мне было все равно на все твои поступки, то я могу делать такой вид", он говорит: "нет, не хочу".
Короче, я сама запуталась, что я хочу показать ему своим равнодушием, наверное, мне просто так легче переносить обиду на него.

2. Какими чувствами и мыслями в Вас откликается этот вывод?
Последнее время, я стала анализировать все ситуации, его поведение, его слова. И поняла, что видимо во многом виноват мой контроль над ним, т.е. я.
Например, когда я до него дозваниваюсь, и узнаю, что он с друзьями, коллегами выпивает где-то, то начинаю настойчиво требовать, чтобы он шел домой, начинается ссора. И он просто отключает телеон, видимо, чтобы я его не доставала и дала спокойно провести время. Буквально вчера, он позвонил мне днем и сказал, что задержится на работе, поскольку друг попросил его помочь ему с машиной (муж - автомастер). И у меня сразу начались претензии и вопросы к нему: на сколько долго он будет на работе, сколько продлиться ремонт, почему он делает машину друга, а свою собственную - нет, короче меня понесло :o Когда я пришла с работы домой, то стала звонить ему буквально каждый час, он стал раздражаться, поскольку я отвлекала его от работы. В итоге он опять отключил телеон, но когда поехал домой - позвонил и предупредил, что выезжает с работы.
Я стала понимать, что во многом проблема во мне. А как себя побороть я не знаю, почему я стараюсь его контролировать. Может есть какие-то упражнения, чтобы отвлекаться от таких мыслей. При этом, сразу могу сказать, что контролирую не из-за ревности, я не ревнивый человек :eek:
Однако, есть и плюсы: что касается его беспорядочных встреч с друзьями и выпивки, то в последнее время мы с ним договорились, что он будет выпивать только по выходным, и я не буду его особо контролировать. Пока договоренность соблюдаем :aga-aga:
А вот про свой контроль - даже не знаю. Если Вы мне поможете - буду очень благодарна!!! Хотя Вы уже нам во много помогли, я стала чаще обсуждать наши проблемы с мужем, и он меня понимает, старается исправиться. Спасибо Вам!!! :love_sibmama: Вот только мне бы теперь держать в руках себя научиться :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 7:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Короче, я сама запуталась, что я хочу показать ему своим равнодушием, наверное, мне просто так легче переносить обиду на него.
Можно ли сказать, что как бы равнодушие - это что-то вроде доспехов, в которых Вы чуть менее уязвимы, чем демонстрируя искренние чувства?

Цитата:
И поняла, что видимо во многом виноват мой контроль над ним, т.е. я.
Давайте более пристально рассмотрим контроль на примере описанной Вами ситуации.

Цитата:
он позвонил мне днем и сказал, что задержится на работе, поскольку друг попросил его помочь ему с машиной
Что Вы почувствовали в этот момент? О чем подумали? Какие желания у Вас возникли?

Цитата:
Когда я пришла с работы домой, то стала звонить ему буквально каждый час
Опишите состояние, из которого Вы делали эти звонки. Как бы Вы охарактеризовали его (состояние)? Как Вы себя чувствовали в тот момент? Дело было в друге, который попросил о сверхурочной работе? В том, чтобы муж вернулся домой как можно скорее? Чтобы подчинился?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: