|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:55 Заголовок сообщения: Ложится на землю |
|
|
Дочке 1.3 года. Последнее время на прогулках стала ложится на землю. Я говорю: Вставай, на земле лежать нельзя, холодно. Она не встает, поднимаю ее на ноги, она начинает виснуть на руках, пытается лечь снова, смеется. Получается это для нее игра такая. Как дать понять ребенку, что не надо так играть?
Иногда ложится через каждые несколько шагов, тогда приходится нести на руках. Боюсь, что у нее может закрепиться такая связь "я легла - мама взяла меня на руки". Как себя правильно вести в такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 7:03 |
|
|
Опишите, пожалуйста, подробно наиболе типичный случай: что происходит перед тем, как девочка ложится на замлю, что Вы делаете при этом, что делает девочка?
Что позволяет Вам предположить ,что для девочки - это игра?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 14:08 |
|
|
Я выношу ее из подъезда, ставлю на землю, говорю "пойдем" и делаю пару шагов в нужном направлении. Огладываюсь - он сидит или садиться на моих глазах. Когда я к ней возвращаюсь, она совсем ложится и смеется. Я ее поднимаю, отвлекаю на птичек-собачек, но через несколько шагов она специально заходит в траву, чтобы лечь. По хитрому выражению лица уже видно, что собирается ложиться.
Уговорами заставить поднятся невозможно, только если я отойду довольно далеко она начинает ныть и вставать.
Я думаю, что она так играет потому что смеется при этом и ей весело.
Еще я заметила, что это чаще всего происходит именно в нашем дворе, если предварительно отнести подальше, то такое уже реже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 7:42 |
|
|
Девочка ложится на землю только на улице? Бывает ли такое поведение в помещении, где Вы можете позволить ей валяться столько, сколько ей хочется?
Важно развести понятия игры: сейчас мы можем поиграть, подурачиться, поваляться, нам весело от этого, и понятия необходимости: сейчас мы торопимся, поэтому не можем играть и задерживаться. Эмоции, выражение лица, действия - все должно быть согласовано в каждом конкретном случае. Если Вы будете с веселой улыбкой говорить, что опаздываете, для девочки сохранится ощущение, что Вы с ней играете._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukanat
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1664 В дневниках: 5 Откуда: г. Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 8:56 |
|
|
Расскажите, как Вы обычно ей объясняете, что это не игра? Приведите наиболее типичный для Вас способ._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukanat
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:18 |
|
|
Помогает ли в Вашем случае переключение внимания ребенка на что-то интересное для нее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukanat
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:15 |
|
|
Цитата: | ...если вдруг поблизости окажется какая-нибудь кошка, то помогает |
Давайте попробуем расширить круг "интересных" объектов, например, птичками и собачками.
Скорее всего девочка осваивает разные модели взаимодействия с Вами: если я упаду на землю, что будет? Ничего, внимание маленькой исследовательницы переключается на другой объект._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|