|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksjusha
Ясельки

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 3 Откуда: Estonia,Tallinn
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:26 Заголовок сообщения: релактация |
|
|
Здравствуйте!
Моему малышу годик,закончила кормить грудью в 10 месяцев.Хочу восстановить грудное кормление. Из груди выделяется несколько капель молока,пробовала давать ребенку-брать не хочет. Попробовала на вкус-горьковато. Начала пить сбор трав для лактации и сцеживаюсь каждые 1-2 часа. Подскажите,есть ли смысл восстанавливать кормление? Мне говорили,что после года в материнском молоке не остается полезных веществ.
PS: соской и бутылочкой не пользуемся. у малыша аллергия на коровье молоко,варю каши на смеси Aptamil Pepti.
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:51 |
|
|
Здравствуйте!
Смысл есть . На втором-третьем году лактации в молоке находится большое количество гормонов роста и иммуноглобулинов, необходимых для здоровья.
Вкус молока нам не понятен, потому что на нашем столе нет грудного молока, и мы не можем его понять на вкус. Поэтому его не надо побовать! Нам может быть не вкусно, а малышу - вкусно. Как вы думаете, амниотическая жидкость вкусная? Она как раз горьковатая на вкус. Однако это не мешает малышу внутриутробно ее глотать
Вопрос в том, возьмет ли ребенок грудь!
На надо ни в коем случае нельзя давить, и заставлять. Можно предложить сонному, или ночью, когда просыпается. Если вы спите вместе, то это сделать проще. Здесь все полностью зависит от малыша... возраст!!!
Но если есть сильное желание, то начав сцеживаться, и начав поить из стаканчика, потом брызгать в ротик, можно потихоньку подтянуть к груди. Если отношения у вас доверительные, есть совместный сон, налажен контакт, то шансы есть.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksjusha
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:50 |
|
|
Пока ребенок не хочет брать грудь. Прикоснется губами и отворачивается,но прошло только 3 дня,как пытаюсь прикладывать к груди. Спит малыш в своей кроватке всю ночь, с 20-21 вечера до 7-8 утра. Часто,когда спит,днем или ночью делает сосательные движения. Пробовала сонному давать грудь-зажимает губы или отворачивается. Может он забыл как сосать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:31 |
|
|
Ksjusha, важно понять, что здесь дело не в механизме сосания, и не в том, что он ЗАБЫЛ. Дело в голове, и в желаниях. В том, что он НЕ ХОЧЕТ. Это доказывает то, что он: Цитата: | зажимает губы или отворачивается |
вопросы о психологии, а не о механизмах сосательного рефлекса!!!
Если говорить о психологии маленького ребенка (до 3-х лет), то он является существом НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫМ и БЕЗЗАЩИТНЫМ. Нуждается в защите и опеке, для того, чтобы идти по жизни смело и открыто. Самостоятельным он становится лет после 3-х, именно тогда от матери отделяется. В частности, уходит в свою постель...
Если периода зависимости не было, малыш не спал с мамой, то он пытается стоать самостоятельным РАНЬШЕ, начав принимать за себя ответственные решения: "брать грудь я не буду, зажму зубы и отвернусь". Это решение для него далеко не полезно, вы это понимаете и без меня. Потом он решит еще чего-то, не буду я маму слушать, буду орать, ну и т.д..... Просто ему дали эту возможность, в столь раннем возрасте - стать самостоятельным. Но пока опыта жизни среди людей НЕТ, то вероятность, что ребенок примет ПРАВИЛЬНОЕ решение - маловероятно
И теперь, чтобы он передумал, и взял-таки грудь, он должен ПОЛОЖИТЬСЯ В СВОЕМ РЕШЕНИИ НА МАМУ. И довериться полностью ей - она гораздо старше по возрасту и она более опытная, поэтому ее решение более грамотное. Чтобы довериться вам, ему важно почувствовать вашу опеку и защиту.
Его надо переложить в свою постель, на всю ночь. Его надо тискать, гладить. Его надо оградить от людей или детей, которые его могут напугать. Надо продемонстрировать, что ВЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕТЕ. Он тогда вам доверится, доверит приянтии решений. А именно это вам надо. Тогда вероятнее всего он возьмет грудь. Возьмет во сне, и будет сосать сонный. Сосание ему еще нужно по возрасту, не зря же он делает сосательные движения во сне. Кстати, сосательный рефлекс (неосознанный) уходит примерно на 4-м году жизни ребенка.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Чт Ноя 22, 2007 13:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksjusha
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:15 |
|
|
Пругова Галина
Спасибо за советы! Постараюсь им следовать.
Первые успехи у нас уже есть: ребенок стал пить мое молоко из ложечки и оно ему понравилось. (а вкус всетаки изменился,стало сладкое) Осталось только снова взять грудь и наладить лактацию. За раз могу нацедить всего лишь чайную ложку молока и то с трудом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|