Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья В.
Студент
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty
Академик
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 15:52 |
|
|
Наталья В.
А как понять, что перегревет?
У меня тоже мулинекс, обычно все хоршо получалось, а на днях плохо заквасился- 7 часов простоял, половина баночек загустела, вторая половина осталась жидкой. Поставила их еще на несколько часов, получилась, как простокваша..
Может закваску плохо размешала?
Добавлено спустя 17 часов 5 минут 1 секунду:
У меня, похоже, наоборот, не догревает - я специально градусник ставила. Сначала температура была 40-42 градуса. а вот уже второй раз 36
Сдавать обратно в магазин?_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty
Академик
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty
Академик
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zodiacal Light
Студент
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DADADA4563
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.08.10 Сообщения: 522 Откуда: Дзержинский, Гостиница Северная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Индианка
Академик
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16946 В дневниках: 1045 Карта № 222333
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:02 |
|
|
Девочки, бабуля моя отдала йогуртницу. Сделала как-то получилась простокваша. Закваску брала активия без добавок. В чем может быть проблема? с каких заквасок всегда вксуно и удачно выходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 0:42 |
|
|
DADADA4563 писал(а): | а какой смыл делать домашний йогурт на покупных продуктах? | ну, мы к примеру придумали (и свято в это верим), что если ставить дома йогурт из биовестина, то можно по-настоящему оздоровиться
ведь известно, что большинство бифидобактерий в магазинном йогурте уже погибло (при транспортировке зимой - вымерзли, летом - сгорели; при хранении тоже многие магазины не соблюдают температурный режим, а бифидобактерии оч.нежные создания ).
И вот чтобы их количество увеличить - домашний йогурт в помощь
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Блестящая писал(а): | Девочки, бабуля моя отдала йогуртницу. Сделала как-то получилась простокваша. Закваску брала активия без добавок. В чем может быть проблема? с каких заквасок всегда вксуно и удачно выходит? |
проблема может крыться в огромном количестве факторов:
1) проверьте - держит ли йогуртница 40С всё время работы, если перегревает (читала по форумам, что и 45С греют йогуртницы), то не получится йогурт, будет простокваша
2) обязательно вся посуда, участвующая в приготовлении йогурта, должна быть идеально чистой, можно кипятком ошпаривать; т.к. нейогуртные бактерии размножаются быстрее
3) молоко обязательно свежайшее!
4) время - если передержать, тоже будет простокваша.
мы с мужем оценили биовестин (в аптеке покупаем) и ультрапастеризованное молоко 6%.
Ваши вкусы не знаю, предлагать не решусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_ill
Студент
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 686 В дневниках: 1735 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:29 |
|
|
Купила мулинекс 230, похоже перегревает. Три раза пыталась на активии сделать , каждый раз часа через 4 уже сыворотка . Попробовала баночки горяченькие . Что теперь делать в раздумье. Пытаться менять на новую (примут ли сомневаюсь). Жду совета Все условия приготовления соблюдала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 17:07 |
|
|
irina_ill
Если не примут, где-то вычитала совет: положите внутрь тот кружок, что защищал дно в йогуртнице изначально, а на него уже ставьте баночки. Вроде бы помогает. Но сначала попробуйте поменять. Моя держит температуру нормально, так что Вам попался явно бракованный экземпляр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_ill
Студент
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 686 В дневниках: 1735 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:52 |
|
|
Заменила я без проблем йогуртницу. Сделала йогурт из сухой закваска, йогурт получился хороший, но температура готового йогурт через 8 часов более 42 градусов( обыкновенным градусник замеряла ), да дно банок сомнительно горячее, причем подложили кружок на дно. Вот думаю полезные бактерии то живы при такой температуре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Kim
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 1310 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:00 |
|
|
Девочки, всем привет!
Кто-нибудь пользовался йогуртицей Tefal YG654882? Планирую покупать такую. Она ведь и творожки делать может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria82
Ясельки
На сайте с 20.03.13 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 16:27 |
|
|
Недавно услышала про бактериальные закваски, которыми можно дома молоко заквашивать в йогуртицах, пробовала домашний йогурт у мамы, она его делала из 1 литра и закваски vivo и мулинекс, добавила банана, очень вкусно получилось, но хотелось бы узнать у vivo помимо йогурта есть сметана, творог и разные полезные вещи, можно давать своему ребенку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|