Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 20:43 Заголовок сообщения: ГВ в 2 года: отлучать? |
|
|
Наш сынуля ходит в садик, сегодня вышел с больничного. Пока болел давала грудь, сколько хотел. Раз в час прикладывается ночью к груди, я уже не могу! Может, пить хочет? Может его из бутылочки ночью поить? В результате, хронически не высыпаюсь, просыпаюсь разбитая.
Теперь молока видимо мало, и он стал требовать, пососет, и типа давай другое молоко, молока нет. Даем коровье, тем не менее, грудь требует.
Когда пошел в садик, я думала, началась инволюция, молока почти небыло. Сейчас болел, опять насосал, бежит водичка. Грудь сегодня 2 раза наполнялась, хотя раньше такого небыло.
Вопросы:
В 2 года:
1. Стоит отлучать от груди, когда он требует коровьего молока? И как это сделать мягко?
2. Можно ли давать иногда ночью вместо груди бутылочку с водой или поильник?
2. Правда ли, что во время месячных вредно кормить грудью?(тут мне вчера "добрые" родственнички сказали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:10 Заголовок сообщения: Re: ГВ в 2 года: отлучать? |
|
|
Паутинка писал(а): | Теперь молока видимо мало, и он стал требовать, пососет, и типа давай другое молоко, молока нет. Даем коровье, тем не менее, грудь требует. |
Судя по поведению, ребенку требуется все-таки не само молоко, а грудь. Разумно ли в такой ситуации запрещать ребенку сосать ее?
Паутинка писал(а): | 1. Стоит отлучать от груди, когда он требует коровьего молока? И как это сделать мягко? |
Не очень поняла вопрос. Ребенок просит пить коровье молоко и в тоже время просит сосать грудь? Еще раз напомню, сосание груди, а тем более в возрасте 2 лет, выполняет в основном роль психологической и иммунной поддержки ребенка. Когда ребенку плохо, он болеет, он чаще прикладывается. Когда все хорошо - реже. Самое мягкое отлучние когда у ребенка потребность в успокоении с грудью и сосании проходит сама. Вы уже на этом пути, потому что днем ребенок в садике и питается там обычной едой. Но вечерами он будет некоторое время просить чаще, в качестве подтверждения, что мама его любит, как прежде.
Паутинка писал(а): | 2. Можно ли давать иногда ночью вместо груди бутылочку с водой или поильник? |
Если ребенок согласен, а маму утомляет слишком частое прикладывание - предложите ему воды. Сразу станет ясно, хочет он пить или именно пососать грудь. Но не из бутылки, а из чашки.
Паутинка писал(а): | 2. Правда ли, что во время месячных вредно кормить грудью?(тут мне вчера "добрые" родственнички сказали) |
Кому вредно? Кормление и месячные одинаково естественный процесс для женщины.  _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:31 |
|
|
Огромное спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 9:36 |
|
|
Ну вот, теперь под ГВ нам списывают проблемы в садике...
Короче, я в полном ауте от нашей воспитательницы.
Суть в следующем: мой ребенок спит плохо ночью, вечером на этой неделе ложился и в 10, и в 12 ночи. Ребенок вечером перевозбужден, и это все началось сразу после больничного, то есть с понедельника.
Я в шоке, с ребенком ничего поделать не могу, все мои действия, которые всегда срабатывали, не имеют результата. Вчера мне воспитатель заявляет, что она кладет его спать с утра, что он обделал вчера все штаны, что он посвтоянно на нервах, и что мне срочно надо отлучать его от груди. Я в тихом недоумении, почему мне не позвонили из садика, и не сказали еще позавчера, когда это все началось!
В общем, виноватой выставили меня. А что нахрен весь режим сбили ребенку в садике, это так, мелочи жизни. Он получается днем спит, сколько хочет, а ночью устраивает концерты МНЕ! Я уже думала об отлучении, но ребенок сильно ко мне привязан. Уйти из дома чтобы отлучить тоже пока некуда.
Сегодня посмотрела горло - оно все бордовое, ребенок явно начал заболевать! Вот и верь в увещевания воспитателей и медсестры,
что они каждое утро им смотрят горло... Шпатели как лежали в упаковке, так и лежат, пылью покрываются.
Ребенку 2 года, в садик ходим уже 3й месяц.
Что делать то? Проконсультируйте пожалуйста.... Сегодня мы дома, в понедельник опять идти... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:39 |
|
|
Консультанты, ау!!!
Срочно нужна помощь!!!
Ребенок может полночи висеть на груди!!!
Например, с 9 вечера до часу ночи не переставая!!! Может 2-3 часа сосать на засыпание... У нас сейчас -15, их не водят гулять на улицу...
У меня уже хроническое недосыпание, сил нет, ребенка на руках из садика нести тяжело
Что можно пропить? поесть? пью витамины синтетические, пью иногда кагор.
Про дом вообще... муж занимается, у меня и на это сил нет!!!
Без меня ребенок дома не засыпает, в садике устраивает истерики, мама не горюй!!! Как со мной, так и с папой, и с воспитательницей, в основном во время приходов-уходов и перед сном.
Говорила с психологом, говорит, что надо отлучать, не давать днем. Отказываю, у ребенка могут быть истерики по полчаса... Мне не жалко ребенка, я за его психику боюсь(нам поставили нервно-астенический синдром, сейчас стали пропивать курс гомеопатии - 1мес.)
что делать то???
Я вообще хочу отлучать... Мне это уже в тягость... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|