Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
когда разрешают встать после родов???
кому когда встать разрешили и ребенка насовсем отдали после родов

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 0:37    Заголовок сообщения: когда разрешают встать после родов??? Ответить с цитатой

вот начиталась топиков про роды и вопрос возник: кому когда встать разрешили и ребенка насовсем отдали? зависит ли это от того, рожаешь одна или с мужем, есть швы или нет??? или все индивидуально и врач решает в каждом конкретном случае?
а то у меня складывается впечатление, что тем, кто с мужем рожает детей сразу отдают, а тем кто "сам с усам" - только через несколько часов :cry: . или я не права?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 0:53     Ответить с цитатой

Мне с Лешкой через 5 часов вставать разрешили, но я раньше и не рвалась, отсыпалась/отлеживалась, а малыша отдали ровно через сутки (родила в 11 утра в 12 на следующий день забрала), о чем ,честно скажу ничуть не жалею, у меня матка когда не по детски начала сокращаться, я на стенку лезла и боли были адские, (как раз самый кайф был первые сутки после родов)и обезбаливающее нельзя принять, т.к. кормить на следующий день малышка.....поэтому первые сутки мне явно не до Лешки было.....

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 1:15     Ответить с цитатой

А мне встать разрешили через, кажется, 8 часов, но эти 8 часов истекали ночью. 8-) Настюшка тихо-мирно спала (а ее в палату привезли даже раньше меня :lol: ), детская сестра предложила на ночь ее в детское отделение забрать. В общем-то, я не стала возражать, а утром получила ее обратно со словами, что, мол, ребенок несговорчивый и из бутылочки есть отказался :lol: . Правда, предложили ей эту бутылочку уже утром, ну а раз отказалась, то мне ее и отдали. Больше уже и не забирали никуда. Все процедуры, и даже БЦЖ, делали в палате, правда, на момент постановки БЦЖ мамочек выгнали из детской. Так мы с соседкой и посмотрели шоу "За стеклом" задолго до его появления на телевидении :lol: .

Последний раз редактировалось: Mukha (Ср Окт 13, 2004 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Я родила в 12-50, ребенка показали и унесли. Я в палате оказалась около 17. Сразу пришел муж и принесли ребенка. Вставать было можно, я даже попыталась, но в палату меня уже привели, дальше стенки коридорной дойти не удалось... А ребенка совсем отдали на следующий день днем

Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 8:56     Ответить с цитатой

Степка родился в 23-00. В палату привезли уже в первом часу ночи, ребеночка сначала отдали мне, пока мы лежали в коридоре, а потом забрали в детское. Часов в 12-00 принесли в палату насовсем.
А вставать "заставили" уже утром. У меня было два небольших шва на шейке, мне было как-то проще встать.А у соседки была эпизиотомия, но и ей сказали вставать сразу же, хотя для нее это было проблемно.
Вот она и старалась лежать побольше, а я уже часов в 11 побежала на первый этаж встречаться с мужем и мамой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:11     Ответить с цитатой

Мои родились в 12 дня, показали мне их через сутки, правда давали по одному и на время, но я была рада этому, так как сама была еще просто никакая.. при попытке встать падала в обморок.. ;) А насовсем и обоих отдали через двое суток.. а..да.. рожала бесплатно и без мужа...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:44     Ответить с цитатой

ПО-моему это и от практики роддома зависит. Я Пашку рожала в 4-ке платно. Родила в час ночи, в три попала в палату. Про вставание мне ничего (!) не сказали, но я из предыдущих родов знала, что можно вставать через 6 часов после родов. (Можно и раньше, но рискуешь в обморок упасть). Встала я правда в 4 часа (через 3 часа после родов), поползла в туалет, и потом опять легла. А Пашку мне принесли кормить в 6 часов утра и спросили: забрать или оставить? Я попросила оставить. Если бы сказала – забрать, забрали бы (но не более чем на сутки). С бесплатными так же поступают – детей приносят в среднем через 12 часов, сразу никому не отдают.
А вот старшего я рожала на Пироговке, бесплатно (в 1991). Там мне сына отдали сразу, но вставать разрешили не ранее чем через 6 часов.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:49     Ответить с цитатой

Оба раза рожала платно в 4-ке с мужем, родились ближе к вечеру. Первые 2 часа детки были со мной, потом унесли, принесли утром и больше не расставались. Оба раза были швы и вставать разрешили через 6 часов.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 10:35     Ответить с цитатой

Рожала на Пироговке с мужем. Ребенка отдали сразу (однако пришлось настоять на этом, уговаривали забрать, аргументируя: Все равно он будет спать пока, а мы его понаблюдаем). В палату привезли вместе. Ребенок действительно спал, но только первые 15 минут, потом проснулся и стал плакать. Пришлось встать самой (2 часа прошло после родов), благо я себя хорошо чувствовала, взяла ребенка к себе и дала грудь, после чего он действительно проспал часов 6 подряд. Тоже самое и у моей соседки по палате. Вывод для себя сделала такой: в родзале ребенку дали грудь чисто символически (типа приложили и все), а насосаться он не успел. Если бы я его отдала, то скорее всего получил бы он бутылку с глюкозой. Так что буду рожать еще - ни за что не отдам. А вообще-то вставать сказали можно часов через 5-6.
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 15:28     Ответить с цитатой

После первых родов встала через 5 часов,добралась по стеночке до туалета, а дочку принесли только через сутки.
Сын сразу после рождения со мной побыл, потом его отвезли в детское, а меня в палату. Через час сказали встать и обязательно сходить в туалет, так что часа через 3 после родов я уже ходила. Второй раз легче было встать, голова только чуть кружилась. :roll: Сына насовсем мне принесли утром, через 12 часов. Должны были принести вечером, но случилась авария и весь роддом остался без света ( одной мамочке даже пришлось рожать при свечах) .
Да оба раза меня зашивали ( были разрывы). :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 16:04     Ответить с цитатой

Я согласна с мнением, что это зависит от роддома и характера родов. Мне разрешили вставать через три часа - это в Областном. Малыша можно забирать через 6 часов, но т.к. дело шло уже к ночи нам медсестра посоветовала взять утром. Я просто очень долго сидела с малышом перед сном в детской, а в шесть утра понеслась за ним - очень соскучилась уж :P !

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 8:25     Ответить с цитатой

все понятно...основная мысля моя такая была: если при ваас еать "сиделка" :roll: , то ребенка могут пораньше отдать...

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 2:32     Ответить с цитатой

Я пролежала с 20,00 до 6,00 Вставать мне категорически запретили (был общий наркоз-ручной контроль), а потом меня еще несколько раз водили в туалет под руки и ребенка приносили по часам. Это меня больше всего огорчало, а все по той же причине-сложные роды.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 3:25    Заголовок сообщения: Re: когда разрешают встать??? Ответить с цитатой

poly писал(а):
вот начиталась топиков про роды и вопрос возник: кому когда встать разрешили и ребенка насовсем отдали? зависит ли это от того, рожаешь одна или с мужем, есть швы или нет??? или все индивидуально и врач решает в каждом конкретном случае?
а то у меня складывается впечатление, что тем, кто с мужем рожает детей сразу отдают, а тем кто "сам с усам" - только через несколько часов :cry: . или я не права?

Мне ребенка выдали сразу и вставать разрешили сразу, только попросили, чтоб одна никуда не шлялась, а вызвала мед.сестру и она со мной сходит (в т.ч. в туалет) - проследит чтоб не грохнулась нигде :). Рожала я сама, ни швов ни разрывов ничего нет, а муж нас покинул через 5 минут после ухода мед.персонала (ночь на дворе была все-таки).
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 8:06     Ответить с цитатой

poly писал(а):
все понятно...основная мысля моя такая была: если при ваас еать "сиделка" :roll: , то ребенка могут пораньше отдать...

Мы первые 2 часа провели вместе - все втроем (с сыном и папой). Потом нас разлучили еще на 4 часа (сына - в "детское", меня - в палату, папа на работу пошел). После этого ребенка принесли на кормление и я его уже не отдала больше, хотя и теряла сознание при попытке встать.
Правда, я думаю, если бы папе не нужно было уходить, он бы поднялся с сыном в детское и через часик (после прививки и обработки) они бы вместе пришли ко мне. Говорю так, потому что в роддоме обсуждала это с другими родильницами (из соседних палат) - у них именно так и было (если, конечно, нет никаких осложнений у ребенка или у мамы).
Так что, poly, вы мыслите в верном направлении. :)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: