Манник
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елеnka
Школьные годы
На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:50 Заголовок сообщения: Манник |
|
|
Когда -то знала, но так как долго не готовила, то напрочь забыла. Помню что вроде бы вместо муки используется манная крупа и все .
Буду рада, если кто-нибудь поделится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shannochka
Подготовишка
На сайте с 06.06.05 Сообщения: 390 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья 2
Студент
На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:08 |
|
|
вариации на тему:
1 ст. кефира или сметаны
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 яйцо
Размешать и оставить под крышкой как минимум на 40 минут. Потом добавить:
1 ст. муки
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. соды, гашеной крутым кипятком
Вылить в форму и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:07 |
|
|
Ну и мой рецепт
3 яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны или кефира
чуть соли
пол чайной ложки соды
1 ст манки
1 ст муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошатница
Профессор
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 14:14 |
|
|
А я обожаю такой манник:
По стакану кефир, сахар (можно чуть меньше сахару).
Полпачки маргарина или масла
Можно добавить 1 яйцо, но прекрасно получится и без него.
Сода.
Можно ванилин, если любите.
В самом конце добавляем манку столько, сколько нужно до необходимой густоты. И никакой муки и никаких набуханий манки! После того как манку размешали - сразу в духовку. Тогда крупинки не успевают слишком разбухнуть и потом ощущаются. Мне лично это нравится. Ммммм. А если потом его готовый сверху сгущенкой полить. ммммммммм. Все, надо будет сегодня постряпать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesenka
Ясельки
На сайте с 05.05.07 Сообщения: 60 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15453 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветок лилии
Студент
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42318 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 21:37 |
|
|
я люблю в манник добавлять нарезанные ранетки. Мне нравится, когда ранетки кисленькие
Можно либо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, порезать ранетки и сверху залить тестом. Тогда получится "перевернутый пирог" - его надо будет перевернуть, как испечется.
А можно и просто ранетки в тесто добавить. Очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
asty
Ясельки
На сайте с 13.07.07 Сообщения: 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12524 В дневниках: 41625 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 11:35 |
|
|
а еще можно 1 лимон добавить. очень вкусно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|