Волованы
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 13:54 Заголовок сообщения: Волованы |
|
|
Вчера в Быстрономе видела тарталетки для икры. В форме масеньких таких бочоночков (цилиндр с донышком). Стоят они бешеные какие-то деньги, около 80 руб. за 12 штук. Тесто по виду слоеное. Естественно возник вопрос - а как бы такое сделать самой? Второй день мучаюсь - как им придать нужную форму? Ведь слоеное тесто надо тонко раскатывать, и тогда цилиндирик на донышке держаться не будет...
Последний раз редактировалось: ineskа (Чт Дек 06, 2007 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 23:49 |
|
|
Они, родимые! Ура!
Скорпиоша, спасибо!
Добавлено спустя 7 часов 35 минут 22 секунды:
собственно вот что у меня вышло... из 16 штук одна нормальная Как-то их перекосило все
выпекала я их минут 15 при 250 градусах вместо 25-30 мин. по рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5740 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 16:05 |
|
|
ИХМО подозреваю, что вы не накололи вилкой донышко...
а еще бывает разное слоеное тесто (из покупных): некоторое очень вздувается, а некоторое нет... Мне кажется дрожжевое менее вздувается, но ручаться не могу...
И еще... мне кажется и так они забавные получились у вас Не серьезно-официальные просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 18:10 |
|
|
"потыкать вилкой" если честно даже в голову не пришло. На будущее обязательно учту! Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5740 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:04 |
|
|
Медея писал(а): | Надо было, наверное, насыпать в них горох или фасоль. |
Точно! Должно сработать Я, правда, тыканьем обходилась...
Что-то вы меня вдохновили... надо будет тоже сделать тарталетки, давненько их не делала... лень - матушка
А еще классно сделать профитроли и начинить их салатиком с красной икрой ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:22 |
|
|
Anabel писал(а): |
А еще классно сделать профитроли и начинить их салатиком с красной икрой ... |
Anabel, а рецепт салатика подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5740 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 19:27 |
|
|
обещанный салат
300г отваренного, подсушенного рис, 50 г. зеленого горошка, 50г ветчины 50г сыра, их порезать кубиками, 50г жаренных грибов, 1 баночка красной икры. Заливка: сок 1 лимона, раст. масло, перец черный(можно белый) и соль по вкусу.
Ешьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|