Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Salviya
Студент
На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 10:45 |
|
|
Льесальвхейм
ранее из Казахстана привозили грузовиками сайгаков во дворы... и помню, мои родители всегда покупали . Готовили как обычно . И супы и гуляши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
2014Liana
Ясельки
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 11 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 16:28 |
|
|
Не знаю как насчёт сайгачей ноги,но знаю ,что из баранины получается отличная буглама..Я так предполагаю,посде того ,как вы снимете шкуру.Нужно поварить ещё полчаса,а потом слить.Затем опять варить до полуготовности ,а после оставив немного воды на дне, сверху положить рядами болгарский перец,зелень петрушки,лук репчатый,баклажаны,помидоры и на медленном огне тушить до готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 3:07 |
|
|
Льесальвхейм Цитата: | сначала козлятину нужно 10 минут варить тк если шкуру снимать сразу, то будет очень много крови.
| В смысле, варить со шкурой, с шерстью???
баранина, козлятина, косулятина, лосятина, сайгак готовятся обычно.
если вам не нравиться запах, можете вымачивать в течении суток, меняя рассол раза три.
можно сварить заливное, можете запечь мясо на кости в духовке в фольге, можете сделать жаркое из филешки, можете строганину сделать или карпачо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10397 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 17:49 |
|
|
Я тушу козлятину с квашеной капустой- очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Липа
Ясельки
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:20 |
|
|
Если крови много, то, скорее всего, животинку застрелили, но не зарезали, т. е. не спустили кровь. Тогда надо вымачивать, именно чтобы избавиться от крови. И все равно вкусно не будет. На мой взгляд, правильно забитая и разделанная домашняя скотинка намного вкусней т. н. дичи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 7:40 |
|
|
Родители однажды из Казахстана сайгачатину привезли. Когда варили, я из дома ушла, не могла больше это нюхать. И есть мы с братом не стали категорически. Съели ли родители - не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 19:37 Заголовок сообщения: Re: Козлятина. Что из нее готовить? |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Перепала тут мне сайгачья нога. Надо как-то ее готовить, а как не знаю. никогда не ели и в глаза не видела (говорят очень вкусная). Одну премудрость мне уже поведали: сначала козлятину нужно 10 минут варить тк если шкуру снимать сразу, то будет очень много крови. Какие еще премудрости нужно учитывать при приготовлении? ну и вдруг у кого завалялся рецептик вкусный (или вообще рецептик) буду рада если поделитесь. |
Вам прямо со шкурой-шерстью перепала ножка?
Всё увидела ответ уже)))) А то прямо в голове мохнатая нога нарисовалась))) С копытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alya438
Ясельки
На сайте с 03.12.17 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 18:40 |
|
|
Хозяюшки, мож кто подскажет: зарезали козла двухлетку, кастрировали за два месяца до забоя. Забили аккуратно, шкуру сняли ювелирно, ничего там не пролилось и мясо не запачкало. Скотину забивать не впервой. Мяса много наморозили. Сейчас пришла пора его использовать, но как ни стараюсь - привкус противный козлячий присутствует. Пробовала просто отварить мясные кости для бульона- мясо есть не смогла, отдала кошкам, бульон вылила. Накрутила котлет, пока жаришь - пахнут вкусно, но попробуешь - словно козла облизала. Котлеты уже и с чесноком, и с приправами - нет, всё равно пробивается ощутимая козлиная отдушка. Всё что нажарила - отдала кошакам. Следующий эксперимент: мякоть замариновала в крепком уксусе с луком и лаврухой, как шашлык. Двое суток выдерживала. Стала жарить на сковородке - по всему дому запах уксуса и неистребимой козлины. Накидала перца болгарского, чеснока пол-головки, томатной пасты, рассола из-под помидоров. Мясо мягкое - но блин, всё равно козлиным пОтом шибает когда его ешь. Как ещё можно перебить вкус козлячьего пота? Полторы бочки мороженого мяса в сарае стоит. Собаки нет, скармливать некому. Ну не собаку же заводить в конце концов... Повторяюсь: козёл был кастрирован за два мес до забоя, двухлетка, мясо при разделке чистое, и противный НЕ ЗАПАХ, А ИМЕННО ВКУС. Вкус козьего пота что ли. Мож кто знает как ещё можно его замаскировать? Может кто баранину умеет готовить без привкуса, чем перебивать? Какую ещё ядрёную специю добавить? _________________ Деревянные конструкторы и игрушки из экологичной сибирской берёзки для детей с самого раннего возраста!
Для развития мышления, логики и моторики Вашего ребёнка в увлекательном игровом процессе.
Заказ от одной штуки! Доставка!
т 8-905-934-82-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
я Вася
Детский сад
На сайте с 28.10.15 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 9:54 |
|
|
Alya438
мне кажется к этому вкусу с детства надо привыкать. если [b]чеснок и уксус[/b] не проканали - даже не знаю как спасать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|