Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ТРОЙНОЙ ТЕСТ, ИЛИ "ПРЕНАТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РИСКА": ХГЧ, АФП И СВОБОДНЫЙ ЭСТРИОЛ
Козлятина. Что из нее готовить?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 17:04    Заголовок сообщения: Козлятина. Что из нее готовить? Ответить с цитатой

Перепала тут мне сайгачья нога. Надо как-то ее готовить, а как не знаю. никогда не ели и в глаза не видела (говорят очень вкусная). Одну премудрость мне уже поведали: сначала козлятину нужно 10 минут варить тк если шкуру снимать сразу, то будет очень много крови. Какие еще премудрости нужно учитывать при приготовлении? ну и вдруг у кого завалялся рецептик вкусный (или вообще рецептик) буду рада если поделитесь.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salviya
Студент
Студент


На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ранее из Казахстана привозили грузовиками сайгаков во дворы... и помню, мои родители всегда покупали . Готовили как обычно . И супы и гуляши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
2014Liana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.11.14
Сообщения: 11
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Не знаю как насчёт сайгачей ноги,но знаю ,что из баранины получается отличная буглама..Я так предполагаю,посде того ,как вы снимете шкуру.Нужно поварить ещё полчаса,а потом слить.Затем опять варить до полуготовности ,а после оставив немного воды на дне, сверху положить рядами болгарский перец,зелень петрушки,лук репчатый,баклажаны,помидоры и на медленном огне тушить до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 3:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Цитата:
сначала козлятину нужно 10 минут варить тк если шкуру снимать сразу, то будет очень много крови.
:eek: В смысле, варить со шкурой, с шерстью???
баранина, козлятина, косулятина, лосятина, сайгак готовятся обычно.
если вам не нравиться запах, можете вымачивать в течении суток, меняя рассол раза три.
можно сварить заливное, можете запечь мясо на кости в духовке в фольге, можете сделать жаркое из филешки, можете строганину сделать или карпачо.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10397
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Я тушу козлятину с квашеной капустой- очень вкусно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 3677
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Я обжариваю с луком, морковью и сладким перцем. Потом добавляю воды, тушу и как вода выпариться ещё держу две три минутки на огне и готово.
_________________
Nature always wins
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 21:22     Ответить с цитатой

МурМряв
Не знаю :haha: За что купила, за то и продаю. У меня нога без шкуры и без шерсти. А крови действительно много.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Липа
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.07
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Если крови много, то, скорее всего, животинку застрелили, но не зарезали, т. е. не спустили кровь. Тогда надо вымачивать, именно чтобы избавиться от крови. И все равно вкусно не будет. На мой взгляд, правильно забитая и разделанная домашняя скотинка намного вкусней т. н. дичи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 7:40     Ответить с цитатой

Родители однажды из Казахстана сайгачатину привезли. Когда варили, я из дома ушла, не могла больше это нюхать. И есть мы с братом не стали категорически. Съели ли родители - не помню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Мираж
Моя не воняла, совсем. Когда жарилась вкусно пахла мясом. Похожа на говядину по вкусу. только очень мягкая. Говядину до такой мягкости не приготовишь.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сливочка
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5213
В дневниках: 8
Откуда: Лес
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 19:37    Заголовок сообщения: Re: Козлятина. Что из нее готовить? Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Перепала тут мне сайгачья нога. Надо как-то ее готовить, а как не знаю. никогда не ели и в глаза не видела (говорят очень вкусная). Одну премудрость мне уже поведали: сначала козлятину нужно 10 минут варить тк если шкуру снимать сразу, то будет очень много крови. Какие еще премудрости нужно учитывать при приготовлении? ну и вдруг у кого завалялся рецептик вкусный (или вообще рецептик) буду рада если поделитесь.


Вам прямо со шкурой-шерстью перепала ножка?

Всё увидела ответ уже)))) А то прямо в голове мохнатая нога нарисовалась))) С копытом. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 1:37     Ответить с цитатой

Сливочка
Она мне когда досталась. я думала что она со шкурой. но без шерсти. Мож их как свинину обжигают. А оказалась совсем без шкуры. На самом деле когда разделывать начала, в середине, возле кости, было очень много крови
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alya438
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.12.17
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 18:40     Ответить с цитатой

Хозяюшки, мож кто подскажет: зарезали козла двухлетку, кастрировали за два месяца до забоя. Забили аккуратно, шкуру сняли ювелирно, ничего там не пролилось и мясо не запачкало. Скотину забивать не впервой. Мяса много наморозили. Сейчас пришла пора его использовать, но как ни стараюсь - привкус противный козлячий присутствует. Пробовала просто отварить мясные кости для бульона- мясо есть не смогла, отдала кошкам, бульон вылила. Накрутила котлет, пока жаришь - пахнут вкусно, но попробуешь - словно козла облизала. Котлеты уже и с чесноком, и с приправами - нет, всё равно пробивается ощутимая козлиная отдушка. Всё что нажарила - отдала кошакам. Следующий эксперимент: мякоть замариновала в крепком уксусе с луком и лаврухой, как шашлык. Двое суток выдерживала. Стала жарить на сковородке - по всему дому запах уксуса и неистребимой козлины. Накидала перца болгарского, чеснока пол-головки, томатной пасты, рассола из-под помидоров. Мясо мягкое - но блин, всё равно козлиным пОтом шибает когда его ешь. Как ещё можно перебить вкус козлячьего пота? Полторы бочки мороженого мяса в сарае стоит. Собаки нет, скармливать некому. Ну не собаку же заводить в конце концов... Повторяюсь: козёл был кастрирован за два мес до забоя, двухлетка, мясо при разделке чистое, и противный НЕ ЗАПАХ, А ИМЕННО ВКУС. Вкус козьего пота что ли. Мож кто знает как ещё можно его замаскировать? Может кто баранину умеет готовить без привкуса, чем перебивать? Какую ещё ядрёную специю добавить?
_________________
Деревянные конструкторы и игрушки из экологичной сибирской берёзки для детей с самого раннего возраста!
Для развития мышления, логики и моторики Вашего ребёнка в увлекательном игровом процессе.
Заказ от одной штуки! Доставка!
т 8-905-934-82-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
я Вася
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.10.15
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2017 9:54     Ответить с цитатой

Alya438
мне кажется к этому вкусу с детства надо привыкать. если [b]чеснок и уксус[/b] не проканали - даже не знаю как спасать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах