Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Куда бы добавить бруснику и клюкву?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20956
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Куда бы добавить бруснику и клюкву? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепты блюд с использованием брусники.
а то у меня половина морозилки забито брусникой, а использую только на компот и в шарлотку добавляю немного. Жду ваших вкусных предложений :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 4:59     Ответить с цитатой

Брусничное варенье к мясу :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.01.07
Сообщения: 843
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 8:00     Ответить с цитатой

Очень люблю выпечку с брусникой: ватрушки, пирожки, пироги.
Надо только добавить крахмал и сахар к ягоде.

Еще салатик из капусты с уксусом, раст.маслом, сахаром, солью и брусникой.

И к мясу брусничный соус, как клюквенный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13786
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:28     Ответить с цитатой

я очень люблю печенье на листе с брусникой - делается очень просто и быстро.
Так же ягодки в кисель иногда добавляю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54279
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:37     Ответить с цитатой

мама Софи
Свекровь просто кладет в пиалочку, пересыпает сахаром. И потом есть ложками:-) Вкусно и полезно. Можно с медом (жидким).
Пироги с яблочно-брусничной начинкой очень вкусные.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2345
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Ешьте просто с сахаром или мёдом, как Мираж пишет, это очень - очень полезно!
А ещё морсы, кисели, пироги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7762
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Люблю пломбир посыпать брусникой, морс (как большинство уже написали), а еще сыр камамбер обжариваю в панировочных сухарях, а к нему делаю типа ягодного соуса: бруснику с сахаром на 1.5 минуты в микроволновку, ягодки лопаются и смешиваются с соком. Отлично оттеняет нежный вкус горячего сыра! К мясу брусника очень хорошо подходит и в салаты с капустой.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20956
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 11:24     Ответить с цитатой

девочки, а можно прям рецептами, а то я ещё тот повар (даже не знаю как приготовить брусничный соус) :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:22     Ответить с цитатой

а я в квашенную капусту добавляю перед тем как уже кушать:) мне очень нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
мама Софи
Свекровь просто кладет в пиалочку, пересыпает сахаром. И потом есть ложками:-) Вкусно и полезно. Можно с медом (жидким).

а еще со сметаной, взбитой с сахаром :in_love: или йогуртом
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.08.09
Сообщения: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Соус к мясу из брусники, морсы, выпечка, вареники, и самое простое - свежую капусту с брусничкой с подсолнечным малом (совсем чуть) - отличный салатец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NatalyaK
Студент
Студент


На сайте с 27.06.10
Сообщения: 2324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Пирожки вкусные с брусникой, но это на любителя конечно. А у меня сестра в прошлом году поставила настаиваться бруснику на водке с добавлением воды :oops: Довольно-таки вкусная наливка получилась :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13786
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом моего любимого печенья:
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку масла/маргарина, муки 1-1.5стакана, чайн.ложку гашеной соды. Перемешать и быстро выложить на противень нетолстым слоем :hozaika: , сверху посыпать ягодой и сахаром. Выпекать при 180С.
Ягоду в принципе можно брать любую - бруснику, клюкву, смородину итп. Мне больше всего с брусникой нравится. В процессе выпечки тесто поднимается и все ягодки оказваются внутри. Главное - не переборщить с мукой и не выкладывать толстым слоем тесто (потому что сильно поднимается и получится что теста много, а ягод мало)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Еще как-то прошлой зимой находила рецепт маринования мяса в брусничном соусе, но результат не порядовал. Толи я что-то не так сделала, толи так и должно было быть, но такое ощущение, что кислота брусничная вытопила весь жир из мяса и оно получилось сухим :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11
Сообщения: 4140
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Очень вкусно при тушении куриных бедрышек добавлять бруснику и апельсин с грушей. Получается бедрышки в кисло-сладком соусу. Просто пальчики оближешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
Сообщения: 7466
В дневниках: 73
Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 13:30     Ответить с цитатой

мама Софи
делала пирог, пока была брусника, по мне так - очень вкусный -
есть у меня пару друзей- которые по этому пирогу грезят:
тесто :
полпачки маргарина или слив масла
3 желтка
0,5 ст. сахара
1/4 ч.л.соды гаш уксусом
мука
тесто замешиваем, через крупным терку протираем на смазанный противень ,получается как большие крошки, т.е. муки надо не мало.
сверху на тесто - ровным слоем бруснику (1-1,5 стакана)
сверху на ягоду - белковую смесь - 3 белка, взбитые с сахаром(0,5 ст.)

в духовку , сначала огонь чуть ниже среднего, потом на средний.
вынимаю, когда белок чуток подрумянится.
наилучший вариант - когда белок остается белый, но внутри не влажный.

пробовала с другой ягодой - не то - с брусникой лучше всего

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

рецепт брала из книжки ,называется чтото типа :
торт "Брусника под снегом"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах